• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코때문에 너무 힘드네요......

탑클ㅆㄹㄱ 2017-03-26 (일) 20:51 7년전 3250
원래코로 어느정도라도 돌아오길 바라고 제거한건데 너무 다른 코가 되버려 힘드네요ㅠㅠ.... 재수술을 한다고 해도 또 실패할수도 있는거고 6개월 기다리는동안 마음고생 할 거 생각하니까 가슴이 답답하네요.........
맨얼굴로는 바깥에도 못돌아다니고 있어요.....
일,사랑,인간관계 전부다 망가져 버렸어요..
극도로 불안하고 평생 이상한코로 살아야된다는 걱정부터 드네요....... 수술도 실패 제거도 실패 .. 재수술도 실패할 것 같은 생각만 들어요.... 그냥 하나부터 열까지 다 힘들어요..........

2,201,518
2,217,167
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
qp04 2017-03-26 (일) 22:17 7년전 신고 주소
6개월 아직 안되신거죠? 아직 더 기다리셔요 1년 2년 코 풀리면서 예전 모습 돌아와요.. 8-90퍼센트밖에 못 돌아간다는건 아시고 제거하셨잖아요 사람 몸이 원래대로 돌아가는 성질이 잇어서 제3의코라도 놔두면 예전 모습 나와요.. 더 건들면 원래코로 더 못돌아와요.. 보형물이나 연골을 더 넣으면 예전코랑 더 비슷해져도 그럼 제거한 이유가 없잖아요.. 좀더 기다려보세요 2년차 되니 많이 작아지고 예전모습 많이 보여요 화이팅..

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-27 (월) 13:43 7년전 신고 주소
[@qp04] ㅠㅠ... 저는 불편해서 제거한것보다 모양이 망해서 제거한것도 있어서 아직 욕심을 못버렸나봐요.....
아직 제거한지 한달 조금 넘었으니 기다려야 된다는 걸 안다면서도 자꾸 조급해지네요 ㅠ.ㅠ
parkll 2017-03-26 (일) 22:22 7년전 신고 주소
하신병원에서 제거하셧어요??????
  ㅜㅜ 코성형하고 2개월도 기다리기 힘들엇는데
제거하고 변형된코로 육개월진짜ㅜㅜ힘들죠....하 저도 곧 제거할건데 이런거 볼때나다 너무 걱정되네여..
Kimjunghwa 2017-03-26 (일) 22:25 7년전 신고 주소
연골재배치나 재건 안하시고 제거만 하신건가요ㅠ.ㅠ
재건으로 상담받아 보시는게 어떨까요~저도 재수술까지 망하고 수술한 병원에서 저보고 예민하다며 실리콘만 빼주겠다는걸 더이상 믿음이 가질않아 재건으로 맘굳혔어요.힘내세요~~

parkll 2017-03-26 (일) 22:39 7년전 신고 주소
[@Kimjunghwa]  마자여 햇던병원에선 정말하는게 아닌거같아요

Kimjunghwa 2017-03-26 (일) 23:10 7년전 신고 주소
[@parkll] 자신있게 재수술하자길래 잘될줄알고 믿고 6개월 기다려 재수술받았던 제가 진짜 미친년이예요ㅠ.ㅠ그래도 뒤늦게라도 재수술보다는 재건을 해야겠다고 맘먹은 제자신을 한번더 믿어보려구요. 그래야 버틸수있을것 같기도하고 정말 재건이라는 희망으로 샐리의 법칙을 기대해봅니다.

parkll 2017-03-29 (수) 03:45 7년전 신고 주소
[@Kimjunghwa] 재건은 어떻게 하실러구요??

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-27 (월) 13:45 7년전 신고 주소
[@Kimjunghwa] 이미 제거는 했고, 코 좀 회복하고 재수술 하려구요....... 이번에는 정말 제대로 알아보고 할거에요ㅠㅠ
님도 재건 성공하시길 바래용!

너무힘드러요 2017-04-04 (화) 00:38 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 재건 같이공유해요ㅠㅠ저도 알아본곳같이고유할게요!!전블랙위주로 좀알아요ㅠㅜ
좌가쥔피 2017-03-27 (월) 01:59 7년전 신고 주소
했던데서 제거해서 잘되신분들도 봤어요 했던대서 재수술해서 잘되신분들도 있고 복불복이에요..
단 저는 했던데서 할생각은 없어요..그거 살짝도박이에요
싼값에 잘되면 좋은거..
어쨌든 마음고생 너무 심하시겠어요..힘내세요결국엔 잘되실거에요..

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-27 (월) 13:46 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] ㅠㅠ 위로 감사합니다... 좌가쥔피님도 제거 결정 하신 것 같은데 어디서 하실지 정하셨나용....???ㅔ

좌가쥔피 2017-03-27 (월) 14:17 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] ㅇㅅㅅㅇㅌ 서원장님 생각하고있어요
지금까지 상담받아본곳중에는 제일 좋았어요
장익수도 상담받아볼까하구요 국원석에서도 상담받아볼까하는데 둘다 제거 후기가 너무 적어서 아마변심하진 않을거 같아요 101은 백쌤만 생각하고있었는데 모양으로인해 곡쌤이 좋을거 같다는 생각은 하구요
일단 장익수원장님,국원석원장님은 상담받아볼 생각이에요 101은 잘모르겠구요
근데 코 안들리는게 가장 중요해서 후기도 좀 있고 코끝 잘내리신다고 하셔서 서상우원장님께 마음이 좀 가네요

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-27 (월) 14:25 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 서상우원장님 제거 후 재수술로도 괜찮을까요....??ㅠㅠㅠㅠㅠ 제거로는 많이들 가시는데 재수술로는 잘 모르겠어서요......결국  발품은 직접 팔아야되는거지만 재수술에 맞는 분인지 궁금하네요 ㅜㅠ..

좌가쥔피 2017-03-27 (월) 14:34 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 저도 그건 잘모르겠어요..ㅜㅜ
솔직히 해보기전까진 정확히 알수 없는거라 저도 알아보기만 했지 해본게 아니여서요..
코끝만 하시는거면 서원장님 블로그 보니까 비개방으로 코끝만 하시기도 하는거 같아요..

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-27 (월) 14:55 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 그렇구나ㅠㅠ.. 제발 간단하게 해결됬으면 좋겠어요.... 아무튼 님도 제거 잘 하시고 예쁜코 찾으셨으면 해요!

라라앤 2017-03-29 (수) 06:50 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 서원장님 객관적인 분이고 꼼꼼하세요. 나중에 문제 생겨도 회피할만한 분은 아니라 생각해요.
좌가쥔피 2017-03-27 (월) 15:31 7년전 신고 주소
네 감사합니다 제거는 다 하셨고 코끝만 살짝 잡아주시려고 한다면 비개방쪽으로 알아보세요..개방해서 코 여는거보다 비교적 규모가 작은 수술일거 같아요 비개방은 국원석원장님도 많이 하시더라구요 많이 알아보시고 힘내세요
라라앤 2017-03-29 (수) 06:49 7년전 신고 주소
저는 한달만에 코 3번이나 건들정도로 진짜 참을성 없고 당장에 죽을거 같고 그랬던 사람인데 첨엔 6갤 어케 기다리냐 했는데 그 사이에 뭔가 포기할건 포기하고 마음이 다잡아 지더라구요. 기다리는 시간을 헛되이 보내지 마시고 하다못해 기도라도 하면서 마음 다잡으세요. 어느정도 집착을 놔야 나중에 재수술해도 만족도가 높더라구요.
play 2017-04-05 (수) 12:11 7년전 신고 주소
힘내세요~ 저도 코때문에 힘드네요 ㅠㅠ
그레이프 2017-04-16 (일) 21:32 7년전 신고 주소
제거수술을 하고 나서 코 모양은 계속 수시로 변해요. 지금 코 모양은 본인 코 아니라고 생각하셔야 해요. 일단 수축기가 완전히 지나고 육개월에서 일년까지는 경과를 지켜보셔야 합니다. 그리고 코는 단기간에 건드릴수록 상태가 악화되요. 힘드셔야 시간을 가지고 기다리셔야 해요.
먀마마 2024-04-05 (금) 00:10 1개월전 신고 주소
지금은 괜첞으신가요..? 재수술 하셨나요?
hi