• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거1달경과 & 제거 후 재수술 하신분 병원 추천 부탁드려요

탑클ㅆㄹㄱ 2017-03-24 (금) 17:43 7년전 3782
실리3mm,기증늑,귀연골로 수술한뒤 찝히고 들린현상때문에 전체제거한지 1달차입니다.ㅠㅠㅠㅠ

- 콧대 : 만져도 티안나는 메부리 갈았다고 했는데 제거한 병원에서 제거하면서 많이 안갈린 상태라고 하셨어요.
붓기가 어느정도 빠진 지금 모태코 보다는 조금 낮게 느껴지지만 크게 문제되지 않아요.
콧대가 어느정도 있으셨던 분들은 전문의한테 수술 받으셨다면 갈림 걱정은 덜하셔도 될 것 같아요.

- 코끝 : 3주차까지 꺾여서 들려있다 조금 내려온 상태에서 들렸다 내려왔다를 반복하고 있어요. 모태코가 코끝이 쳐진 코인데 그 쳐진 코끝부분이 실종되있구요 ㅠㅠ
콧볼쪽엔 흉살인건지 딱딱하게 만져지고 그 흉살이 짝짝이로 있어 콧구멍크기도 비대칭으로 보여요.. ㅠ
찝힌건 묶었던 실을 제거해서 풀렸지만 찝혔던 모양대로
콧볼에 실자국? 처럼 남아있어요..

- 전체적 : 동글동글한 예전 얼굴 느낌은 돌아왔지만 느낌만 돌아온거구요 ㅠㅠ 코가 들려있어 싸나운 멧돼지? 같은 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
예전의 예뻤던 모태코로는 절대로 되지 않을 것 같아요...
본인이 어느정도 외모에 욕심이 있고 또 20대 미혼인 여성분들은 제거말고 제거한 후에 코끝만 가볍게 보완하시는 쪽도 진지하게 고려 해 보세요..ㅠ
저는 6개월동안 코 회복 잘하고 코끝만 내릴 예정이에요..
아예 재수술 안하기엔 코가 너무 못났고, 이제는 딱 필요한 것만 하고 더이상 코에 신경 안쓰고 살고싶어요
제거 후에 재수술 병원은 어디어디가 좋을까요...?ㅠㅠ...

47,966
624,966
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
qp04 2017-03-24 (금) 20:05 7년전 신고 주소
콧볼에 실자국같이 남아있다는게 무슨 뜻이에요? 찝힌거 풀어도 완화 안 되나요?

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-24 (금) 20:19 7년전 신고 주소
[@qp04] 이걸 어떻게 설명해야 할지 모르겠네요 .. ㅠ
이제 딱 보기에 찝혀보이진 않는데 제거해도 한쪽 콧볼쪽에 미세하게 선이 그어져 있어요 ...ㅠㅠ 손톱자국처럼 파인느낌? 이에요

생크림가득 2017-03-24 (금) 21:42 7년전 신고 주소
[@qp04] 한번 찝힌자국은 사라지지않아요...
단지 찝힌게심할때 좀 완화될뿐이예요..

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-24 (금) 22:48 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 저는 원래 비익연골이 양쪽으로 살짝 비추는 코라 수술 후엔 코가 삼단분리 됬었어요ㅠㅠ.. ㅎㅎ 선이 없어지지 않는다고 해도 일단 안 찝혀보이는것에 감사해야겠어요...
힇흠 2017-03-24 (금) 22:04 7년전 신고 주소
혹시코끝이솟아있지않아요?ㅜㅜ저는모태코보다 코끝이오똑하게?..되있어요..딱딱하고ㅜㅜ수축풀리면서좀괜찮아지면좋겠는디..저도 콧구멍보이고 왼쪽에 실처럼찝혀서..세모콧구멍이보여 돼지상입니다..콧볼양옆도딱딱하고..셀카는물론이고 거울보기도 힘들어 미치겠내요

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-24 (금) 22:50 7년전 신고 주소
[@힇흠] 저도 / \ 모양으로 세모콧규멍에 콧볼양옆도 짝짝이로 뭉쳐있고 코끝이 솟아있기보다 코끝밑에 살이 없어서 굉장히 돼지스러워 보여요 ㅠㅠ... 거울보면 숨이 턱 막히네유.. 흑
Jiji7 2017-03-24 (금) 22:45 7년전 신고 주소
코끝이 쳐진 코였다면 원래 약간 화살코이셨나요?? 그게 올라가셨으면 모태코보다 더 괜찮지 않나요?ㅠㅠ

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-24 (금) 22:52 7년전 신고 주소
[@] 코끝은 쳐져있는데 코끝보다 양옆 콧볼?콧날개쪽이 더 내려온 코라 콧구멍이 간당간당하게 안보이는 코였어요 ㅠㅠ
그코를 바싹 올렸으니 들창코가 되었고, 제거해도 돌아올 생각을 하지않네용 ㅠㅠ.....

하마는입이커 2017-03-25 (토) 00:27 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 전 아직 제거는 안했지만 저랑 상태가 비슷하시네요. 저도 모태코는 낮은 긴코였는데 수술후 코끝과 지지대를 너무 높혀놔서 어느각도에선 되게 길어보이면서도 들렸어요ㅠㅠ 잦은 수술로 콧구멍도 딸려올라가서 세모콧구멍에 콧털까지 보일정도로 콧구멍 많이 보여요... 구축은 아니구요.

다음주에 실리콘이랑 귀연골 제거하면서 코끝도 안들리게 귀연골로 잡기로 했는데 잘되면 후기 올릴께요ㅜㅜ망해도 올릴께요 참고하세융..1년넘게 서치했지만 저도 저같은 케이스를 찾지 못해서 불안해가지구  수술 예약 캔슬 대여섯번 반복했다가 지금 코가 넘아파서 결국 다음주에 하네요ㅜㅠ
상담받아보니까 모태코가 길었어도 수술하면서 들린거는 제거만 한다고 다시 안내려온대요.
조직을 잘랐을수도있다고 코끝교정을 해도 내려올까말까라고 진단받았는데 여기서 더 들릴까봐 너무 불안하고 걱정돼요ㅠㅠ

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-25 (토) 11:48 7년전 신고 주소
[@하마는입이커] 제거 잘되길 바래용 !!
님이 하시는 코끝교정이 코끝내리기 일려나요..?

하마는입이커 2017-03-25 (토) 13:37 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 네 콧대도 갈리거나 울퉁불퉁하면 귀뒤근막이랑 귀연골 써서 보강하구요
코끝도 귀연골로 새로 잡아서 들리는거 방지하면서 내려보긴하지만 별기대말랬어요ㅠㅠ 이주뒤쯤 알려드릴께요

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-25 (토) 14:37 7년전 신고 주소
[@하마는입이커] 헐.... 그러면 코끝내리기 수술 해도 효과가 많이 없는건가요........??ㅠㅠ
아니면 귀연골말고 늑이라던가 다른걸로까지 잡아야 효과가 확실한건가요..?
저는 그수술에만 희망걸고있었능데 ㅠㅠㅠ.....

하마는입이커 2017-03-25 (토) 17:38 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 귀연골은 힘이없어서 내리기 쉽지않대요. 제 생각엔 높이가 높아서 더 들려보이는경향이 있어서 낮추면 어느정도 내려올꺼라 생각했는데 콧구멍도 이미 세모라..저도 이제 기대치를 많이 낮췄어요ㅠㅠ
늑연골은 효과 좋다는데 그렇게까지 하고 싶지도 않고 그만큼 심각한 상태도 아니라서 패스했어요
귀연골로 내리는거 101이 잘하니까 거기 갈까싶었는데 괜히 코 커지고 길어지고 남상될꺼 같아서 딴데서 해요

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-25 (토) 17:43 7년전 신고 주소
[@하마는입이커] 효과가 큰망큼 부작용도 커지는 것 같아요.. 잘 결정 하셨어용ㅠㅠ
괜찮으시다면 저도 제거하실 병원 정보좀 주실 수 있으실까요 ㅠㅠ?

하마는입이커 2017-03-25 (토) 17:57 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 보라매계셨던 진교수님이요.개원하셔서 닥터진이비인후과에서 하구요. 5~600 견적 나왓어요ㅠㅜ 코때매 집안 거덜날꺼 같아요

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-25 (토) 20:17 7년전 신고 주소
[@하마는입이커] ㅠㅠ저도 코수술 제거 또 재수술까지 돈합치면 전신성형 할돈이네요ㅠㅠ
아무쪼록 코 예쁘게 하시고 후기도 남겨주세요^_^

좌가쥔피 2017-03-25 (토) 16:58 7년전 신고 주소
[@하마는입이커]
하마님 어디서 하실지 결정 하신거에요?
진교수님한테 하시기로 하셨나요?

하마는입이커 2017-03-25 (토) 17:55 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 네 결국 진교수님한테 다시 예약했어요. 하루에도 수십번씩 마음이 왔다갔다했는데 자주 거론되는 101이랑 국원석, 서상우는 전후사진보니까 코모양이 제스탈이 아니라서요.. 제거긴 하지만 어느정도 코끝 교정도 해야돼서요
 마지막까지 101 고민하긴했어요
코끝, 콧구멍 잘 내리기로 유명하니까..
근데 불만족인분들이 뭉뚝하도 길고 남자코같다는 의견들이 너무 많아서 패스했어요.제가 이목구비가 진해서 지금도 중성적으로 생겼는데 코까지 남상 되면 안되거든요.

그리고 수술횟수도 많아서 최대한 안전하게 마지막으로 수술해야되기 때문에 그냥 진교수님 한번 믿어보려고요
아무래도 제거경험이 제일 많은것 같고 코끝교정해도 최소한으로 조작 별로 안할꺼 같아서요.

어차피 할껀데 진작할껄 괜히 통증만 심해지고 아깝게 시간만 흘렀네요ㅠㅜ 원래대로라면 작년8월에 수술했을텐데 말이죠
사실 다른분 하시는거 후기도 좀 보고 기다리려했는데 최근 통증이 너무 심해져서 급히 하게 됐어요ㅠㅠ
 근데 결정했음에도 아직도 마음은 너무 불안해요..제가 한 선택들은 항상 망했어서 이게 잘하는 짓인지도 모르겠고요.. 마지막이라 생각하고 돈아까워하지말자며 돈도 무리해서 구했는데
 1년넘게 고민한만큼 진짜 제발 잘됐음 좋겠어요
수술뒤 실밥뽑고 후기 올릴께요

님은 아직도 고민중인가요? 4월중으로 하신다고 한것 같은데..

좌가쥔피 2017-03-25 (토) 21:36 7년전 신고 주소
[@하마는입이커] 지방이라 자주 상담을 못가니 아직 고민하곤 있어요..서원장님께 생각은 하고있는데 확신은 없네요
모든원장님께 다해보고 가장 잘된데 고를수있는것도 아니고ㅜㅜ
후기 사진들이라도 많으면 좀 좋을텐데 후기사진은 진짜 별로 없네요
블러그 잘해놓으신 원장님이 서원장님 밖에 없어어 자꾸 저도 모르게 맘이 이쪽으로 기우네요 다른 원장님도 블러그 잘해놓으셨으면...
생크림가득 2017-03-25 (토) 00:04 7년전 신고 주소
아휴, 연골재배치같은건 따로 안받으셨는지요?

힇흠 2017-03-25 (토) 00:26 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 연골재배치는제거할때 꼭해야되는건가요?ㅠㅠ..저는 수축기접어들면서 콧구멍이 찝혀가지구..3개월은기다려봐야되지안쓸까요ㅜㅜ휴..

생크림가득 2017-03-25 (토) 00:34 7년전 신고 주소
[@힇흠] 제거만하는게 변수가 너무커서...ㅠㅠ
제거하신지얼마나되셨어요?

힇흠 2017-03-25 (토) 19:19 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 저다음주월요일이한달이내요ㅠㅠ요즘은 말할때나 먹을때만 코가땡겨요..혹시 코끝말고 콧구멍위에 코옆부분도 딱딱한거정상맞나요..?ㅠㅠ코뼈빼고 코전체가 다 굳은기분..휴..
콩콩이3 2017-03-25 (토) 19:34 7년전 신고 주소
하 저도 제거할지 고민이내요 ㅠㅠㅠㅠ

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-25 (토) 20:19 7년전 신고 주소
[@콩콩이3] ㅠㅠ님의 자세한 사정까진 모르겠지만 염증이나 구축같은 문제가 아니라면 제거만 생각하지 마시고 최소한 연골 사용해서 모양 잡으시는거 추천해드려요...
힇흠 2017-03-25 (토) 20:42 7년전 신고 주소
탑클ㅆㄹㄱ님은 6개월뒤에 연골재배치 수술생각하고있는거에요?ㅠㅠ제거시기가 저랑비슷해가지고ㅠㅠ..기다렸다가하시려는지 아니면 상담해보고 되는곳있음하실생각인가요?ㅜㅜ

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-25 (토) 20:56 7년전 신고 주소
[@힇흠] 저는 연골재배치가됬던 코끝내리기가됬던 콧구멍 안보이게하고 비주좀 내릴려구영 ㅠㅠ 그리고 코를 두번이나 열어서 육개월 후에 할 예정이에요 ㅠㅠ 지금 또 열어버리면 코 완전 아작날 것 같아서용 ㅠㅠㅠ.....
님도 재수술 고려중이신가요?

힇흠 2017-03-25 (토) 21:42 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 저도지금건들일생각은 절대못하고있구요..좀기다려보려구요ㅠㅠ제거하고 장액종고여서 ..코안에열어서 다씻거내고 부목햇거든요ㅠㅠ부목때고직후에는 콧구헝 안보이고 괜찮았는데 수축되면서 세모모양에 돼지상이되버린거라서..돌아올지는모르겠지만ㅠㅠ코양옆도뼈랑살이랑붙어있는느낌..ㅠㅠ하도고생해너 원장샘이랑 번호도주고받았어요.. 언제든상담하고있답니다ㅠㅠ콧구멍보이는건 시간이지나면 괜찮아진다고했고 적어도6개월은 기다려달라고하더라구요..휴...코양옆 콧볼위에 장액종이고였어서..약간쭈글쭈글하게수축된상태에요ㅠㅠ..한달만에 전체제거한거라서 거의돌아오긴할거라고..하던대..그래도3개월뒤에 다른병원도한번가보려구요..ㅠㅠ슬픔...

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-26 (일) 20:53 7년전 신고 주소
[@힇흠] ㅠㅠ... 힇흠님도 정말 힘든 시간 보내고 있으시겠어요.... 여기서 힘들어하시는 분들 모두 제발 다시 예전의 코로 돌아갔으면 좋겠어요...  속상하네요..

힇흠 2017-03-30 (목) 08:47 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 저는상담받고왔는데 연골도풀었고 제자리로만들어놨다더라구요..걱정말라고..휴ㅠㅠ구축은아니고..장액종고이면서 수축심하게온거같아요..왠만하면괜찮아질거라고 하시는데..안되면 일단 길게보고 안나아지면 내년에 재수술생개해보려구요ㅠㅠ!..마사지해주래요 시간이지나서 빨리회복하길바래요..ㅠㅠㅠ
짹짹짹 2017-04-05 (수) 21:36 7년전 신고 주소
님 저랑 비슷한 거 같아요 저도 콧구멍이 /\ 모양으로 찝혔어요 (한쪽만)... 저는 이번에 마지막으로 묶어놓은 연골 풀고 재배치받으려구요. 닥터진 101 연세세인트 다 상담예약해놨어요. 구로고대 가니까 별로 티 안 난다고 그냥 살래요 ㅠㅠ
태연 2017-04-19 (수) 05:48 7년전 신고 주소
비중격연골제거하면 들리는가요?
전 지금 실리콘 제거된상태에서 비중격제거하고싶은데
어떻게할까고민중입니다
참고로 첫수술인데
실리콘은 염증반응같아서 제거된 상태고 코끝만 있는데
너무 과해서 그런지 코끝이 뾰족하고 콧대랑 코끝 사이 각이졋네요
그전코로 돌아가고싶네요 도와주세요

짱귀 2017-04-23 (일) 10:01 7년전 신고 주소
[@태연] 얼마만에 제거이신가용

태연 2017-04-23 (일) 10:06 7년전 신고 주소
[@짱귀]  보형물은 첫수술하고 3개월 정도 됫을때 제거했어요...
hi