• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

도와주세요.. 21살인데 코만 3번하고 제거하려합니다

자연코로가자 2017-03-23 (목) 22:18 7년전 1802
3번의 수술 동안 염증, 구축 같은 것들은 한번도온적 없었습니다.

건강및 기능상 문제는 한번도 온적이 없지만
매번 모양이 이건아니다 싶을정도로 별로여서 여기 까지 왓네요 운도 없죠.... 3번의 수술동안한번도 맘에 든적이 없어요...

아, 하나 마음에 걸리는 것이 있다면
2번째 수술때 실리콘이 한쪽으로 살짝 쏠림과 동시에 미간쪽으로 올라가버려
코끝과 실리콘이 연결이 안됐어서  코끝이 혼자 달랑달랑 거렸었어요

지금 3번째 수술에서 그건 고쳐졌는데

아직도 콧대 비대칭이 살짝 남아잇네요;; 무섭게..

제가 수술 받은 과정은 이렇습니다

1차 수술에서 (개방, 비중격연골로 코끝+실리콘 3미리?쯤 )
아주 미세한 매부리가 잇다고 하여 메부리를 갈았습니다;;; 지금 현재로서 제일 불안한 점이 이것입니다;; 얼마나 갈아놨는지 알 턱이 있어야지요...;;  또한 비중격 채취가 잘못된것인지
의사는 직선코로 해줫는데 부목 뗀 후 보니
코끝과 실리콘 시작지점 사이가 움푹 들어가잇더군요.. 저는 그당시에 고2였고 무지햇기에
그냥 의사가 직선으로 안해줬네! 하고 기분나빠서 직선으로 다시 이어달라고 생각없이 또 2차 수술을 동일한 병원에서 무료로 받았습니다
지금생각하면 너무 마음아픕니다

2차 수술 (비개방, 직선라인 만들기위해 실리콘만 약 4미리? 쯤으로 교체)

그렇게 생각없이 실리콘만 교체한 2차 수술후
직선은 되었어요.
그뒤로도 그부분이 다시 움푹 들어가진 않아섯 안장코는 아닌건가 싶은데... 그래도 뚫어져라 보면 그부분이 역시 여전히 꺼져잇는 것 같기도 하고 불안합니다
여튼 직선은 되었는데 미간이 굉장히 높아졌더군요
징징이가 되었습니다...
시간이 지날수록 맨위에서 언급드렸던
비대칭이 생겼고 제가 술직후 관리를 소홀하게 해서 그런지 실리콘이 왼쪽으로 쏠리고 미간쪽으로 올라가버려서 코끝과 분리되어 코끝 혼자 달랑달랑 거렷습니다.

그래서 2년 뒤인 얼마전 3차 수술을 타 병원에서 했습니다

3차 수술 (비개방, 남아잇는 비중격지지대 살짝 갈고+그 위에 귀연골+실리콘 교체 약 4미리)

네.. 2년만에 미관상 너무 엉망이었던 코를 2주전쯤 재수술 했습니다

근데 이때도 콧대 양옆을 살짝 갈았다더군요.. 그게 또 한번 더 찝찝합니다 ㅠㅠㅠ
1차 수술때 메부리갈고 이번에도 갈았다니요 ㅠㅠ 코가하나도 없을까봐 너무 착잡합니다...

쨌든 비대칭은 많이 사라졋어요 코끝 분리 됐던 것들도 잘 이어서 지금은 연결도 되어있구요

하지만 코가 너무 높습니다.. 엄청 큽니다...
제가 코작은게 싫어요 한마디 햇다가
제 원래 코 폭 넓이보다 넓은 두꺼운 실리콘을 넣어주셔서 완전 이건 뭐 상여자 얼굴에 상남자 코 하나 박혀잇더라구요 ... 원래 얼굴도 엄청작다는 소리 맨날 듣고다니는데;; 코만 엄청;
아직 2주차 이긴 하나 제가 수술 안해본것도 아니고 이건 딱봐도 붓기가 다 빠진대도 오버인거예요... 친구들도 제가 이젠 제거하고 싶다 너무 지친다 하니 자기들도 이제야 말하는데 수술 아예 하기전이 더 나은거 같다.. 며 오히려 지금 코가 제 인상을 망치는 거 같다고 하더군요

진짜 이젠 지쳤습니다..

21살 이나이에 인생 망치기 싫어서
그냥 제거하려고 합니다
고2 때 부터 3년 동안의 이력이네요...

너무 좌절스럽습니다

1차 수술과 3차 수술에서의 뼈갈음이 얼마나 되는지도 모르겠고 너무 마음 아파요

이제 실리콘 제거하고 코끝 연골 재배치 받아서
평범하게 살고싶습니다..
제 인상이 성형이 안어울리는 자연스러워야 제일 이쁜 얼굴이었다는 것도 이제야 실감하구요...

제가 성형전 코끝이 좀 쳐져잇던 타입이라
너무 낮아질 콧대가 두려워서 코끝연골 재배치를 받으며 코끝은 사알짝 높고 이쁜 상태로 만들고 싶은데

그게 가능할런지요..

연골재배치로도 아예 성형전보단 코끝이 이쁘고 좀 높으려나요?...

ㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금한점이 너무 많은데 글이 너무 길어져서 이만합니다 ㅠㅠ
제발 잘 아시는 분들 댓글 달아주세요 ㅠㅠ

댓글 5건
자연코로가 작성자 2017-03-23 (목) 22:24 7년전 신고 주소
병원들도 추천해주실 수 있나요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
오잉ㅋ 2017-03-23 (목) 23:25 7년전 신고 주소
저도 고2때 뭣모르고 했다가 망해서 같은병원에서 또했는데 또 망햇거든요 그래서 4년동안 그냥 살다가 다른병원에서 이번에 3번째 수술했어요ㅠㅠ 일단 수술 2주차시면 얼마 안되서 제거 상담 많이 받으러 다시셔야해요 코안에 조직이 안정화가 안되있어서.. 제거 모양 걱정되시면 귀연골 남기는게 나을꺼같아요 코갈린건 ct 찍어보시고 중간에 패였는지 확인해보세요!
뿌프링 2017-03-24 (금) 05:39 7년전 신고 주소
매부리코 성형 하신 분들 보면 메부리 한 번 갈면 또 다시 자라서 실리콘이라던지 보형물을 그 위에 덧씌운다고 들었어요..제거한다고 완전 전으로 되돌아 갈 수는 없겠지만...실리제거하고 시간이 지나면 콧대뼈는 다시 자라지 않을까요?...
romance771 2017-03-26 (일) 23:31 7년전 신고 주소
연골재배치는 왜 하실려는거고 어떤 효과를 노리시는거에요? 코끝에 연골재배치하면 얼굴 또 틀려지실텐데;;아닌가?

자연코로가 작성자 2017-03-27 (월) 01:15 7년전 신고 주소
[@romance771] 앗 연골재배치가 망가진 코를 다시 재배치시켜서 정상화하는 수술 아닌가요?.. 아직 상담을 안다녀봐서 잘 몰라요 ㅠㅠㅠㅠ
hi