• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비대칭으로 고민중인 분은 들어와보세요

짹짹짹 2017-03-22 (수) 13:48 7년전 1408

저도 비대칭으로 정말 너무 힘들었어요.
아직도 사람 눈을 제대로 쳐다보기 힘들고
항상 비대칭 최대한 안 보이게 표정 짓고 될 수 있으면 코 가리고 별 짓을 다 해요.
수술 안 한 사람들 코는 얼마나 안 비뚤고
콧구멍이 대칭이고
얼마나 부드러울지 생각 많이 하시죠
사진 보셨어요?
미드 the office로 유명한 외국 배우 John Krasinski 입니다.
세상 제일 가는 미남은 아니어도 딱 봤을 때 훈훈하게 잘 생겼고 호감이게 생겼습니다.
외국인들은 우리나라 사람들만큼 코 수술 잘 안 하잖아요 (이건 100% 확실한 얘긴 아니지만요)
그리고 이 사람은 아무리 봐도 코에 수술 한 사람이라곤 생각 안 되는데요 (부드러움이나 모양이나 봤을 때)
코가 비대칭이에요~
코 수술 전 코수술 후 계속 봐왔던 얼굴인데 코 비대칭인 걸 지금에서야 알게 됐어요!
한국 연예인들은 코 아예 많이 건들테니까 콧구멍 비대칭이어도 수술해서 그러려니 했는데
외국인들 보면서 자연일텐데도 코 비대칭인 사람들 많이 보니까
마음이 좀 괜찮아지네요.
남이 아무리 비대칭 안 심해 누가 콧구멍 신경 써 이래도 본인 얘기면 다르고 본인 케이스는 특별하고 그런 것 같잖아요
물론 진짜 부작용으로 힘드신 분들도 있겠지만 대부분은 아닐 것 같아요
진짜로 다들 코 한 번 신경 쓰다보니 너무 코에만 집중해서 예전에부터 있었지만 안 보이던 결점도 보이고 그러는 경향도 있을 것 같아요.
진짜로 우리를 아끼는 다른 사람들 얘기를 많이 듣는 게 중요할 것 같아요 혼자서 머리 뜯고 고민하고 괴로워하다가는 사람 마음까지 다 망가져요 ㅠㅠ
다들 좀 더 시간을 가지고 믿음을 가지고 마음을 좀 더 편히 먹는 게 중요할 것 같아요
긴 글이지만 저도 깨달은 게 있고 제 글을 통해 도움 받을 분이 한 분이라도 있길 바라는 마음에 글 남겨봐요
다들 같은 처지에 마음 잘 추스리고 견뎌봐요
우리 생각보다 코 모양은 안 중요할 수 있어요.

224,734
825,742
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
하루와나 2017-04-12 (수) 01:02 7년전 신고 주소
좋은글 감사합니다
gook 2017-07-25 (화) 07:46 6년전 신고 주소
모태코 찌그러진거랑 수술망해 찌그러진코랑 차원이 다르더라고요.ㅠㅠ
봄을기다리며 2018-01-22 (월) 00:17 6년전 신고 주소
감사합니다.. 좋은 글 힘이 되었습니다
hi