• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증생겨서 제거.....

강졍2 2017-03-14 (화) 02:32 7년전 1174
염증이생겨서 제거를하게되면 코가 들리나요??
그리고 만약 수술한지 한달이나 두달 제거수술을 하기 힘든시기에 염증이 생겼다면 수술한지 한달이 되었든 두달이되었든 최대한 빨리 제거하는게 좋은건가요?ㅠㅠ 지금 코안에 좁쌀만한 노란 여드름?발견햇는데..염증일까요...

2,382,172
2,139,569
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
생크림가득 2017-03-14 (화) 18:14 7년전 신고 주소
염증이라면 빨리 제거하시는게 좋은걸로 알아요ㅠ
염증인지아닌지는 병원에가서 물어보시는게 좋을것같아요.

강졍2 작성자 2017-03-14 (화) 23:34 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 오늘갓는데 확실한답을 안해주네요.. 뾰루지같은 코안에난거 터뜨리고 소독하고연고발라주더니 주사맞고소독하라고 소독약이랑 면봉받고왔어요..

강졍2 작성자 2017-03-14 (화) 23:34 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 만약 염증이나서 제거하는경우에 코가들리게되나요??

생크림가득 2017-03-14 (화) 23:43 7년전 신고 주소
[@강졍2]
자세히는 모르지만 초기염증치료 잘받아서 염증만잘잡으시면 심하게 들리지않는걸로 알아요. 문제는 염증이 잘안잡혀서 심해지는경우에 구축이 눈에띄게올 수 있다정도밖에 모르겠네요. 일단염증치료받으시고, 항생제로 왠만한건다 잡힌다고하니깐, 염증치료잘받으시는게 중요한것같아요. 많이 불안하시면 병원에서 제거가능 여부 물어보시고 또 제거할경우 코의모양도 물어보시구요!!

강졍2 작성자 2017-03-15 (수) 01:56 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 병원에서 이거 염증이냐고 물엇더니 음..염증은 고름이 줄줄나야하거든요 일단 뭐 소독하고 이런식으로 답하면서 확실한답을 안해주더라고요ㅜㅜ 고름줄줄날정도면 많이심한거아닌가요.. 혹시나 염증인데 병원에서 얼버무리며 넘겻다가 심해질까 걱정도되요
아름드리수 2017-03-18 (토) 09:45 7년전 신고 주소
저도 4개월 지나 한쪽 코안에 좁쌀만한 여드름같은게.생기고 농이차서 시술받은 병원에 가봤더니 실밥이 덜 녹아서 그제서야 실밥제거했네요 완전 황당했네요 어떻게 4개월이 지나도 녹는실밥이 그대로 있는지 의심이 가더군여
hi