• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

전체제거15일차! 답변부탁드려요ㅜㅜ

힇흠 2017-03-11 (토) 15:49 7년전 1626
저는 비중격  귀연골 실리콘 한달만에 이물감과 불안감에 전체 제거했어요ㅜㅜ..
전체 제거하고 장액종고여서 4일 입원치료 받았구 지금 다행히 많이좋아진상태입니다!
코모양은 수축기때문인지는 몰라도 콧구멍이 살짝 세모같고 콧구멍이 모태코보다 좀더보여요! 코끝도 뾰족하게 솟아있내요ㅜㅜ

붓기빠지면서 콧구멍이 좀 내려올까요..?코끝쪽으로 감각이 없어요ㅠㅠ
코 느낌은 제거전에도 딱딱했고 제거후 첨엔말랑하다가 지금은또 딱딱합니다 .. 전체제거했는게맞을까요?
수축기라는게 코가단단해지는것을 말하는건지 궁금합니다..아시는분있나요..?제거후에도 신경쓰이고 힘드내요..
한달만에 전체제거15일차입니다ㅜㅜ

1,949,659
1,868,744
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
아자아자횻 2017-03-11 (토) 16:25 7년전 신고 주소
저도 제거햇어요 일주일 아직 안됏는데 단단해요 수축기가 코 단단해지고 살짝 들리는 시기래요... 혹시 성형 후에도 모태코 보다 콧구멍 더 잘보이셧어요?? 전 성형 후 >제거 후 > 원래코 순으로 콧구멍 잘보이네요

힇흠 작성자 2017-03-11 (토) 16:42 7년전 신고 주소
[@아자아자횻] 저만그런게아니내요..ㅠㅠ실리콘있던부분은 원래대로돌아왔거든요..성형하고서도 수축때메 잘보였는데ㅠㅠ전 제거전 후 비슷한것같지만 2틀전까지는괜찮았는데 지금은 제거후가 더잘보이내요 미간이없어져서그런지 콧구멍이더 눈에 뜨이내요..코끝이올라간건아닌데 콧구멍이보일뿐...아마코끝이 많이부워서그런가봐요..땡기는느낌때메 불안하내요ㅠㅠ
hi