• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 비중격 연골

phy1432 2017-03-10 (금) 13:20 7년전 2368
병원에 문의하니 실리와 코끝 비중격 연골로 수술했다고 하는데, 비중격 연골로 지지대만 있는건지 연골이 코끝에 있는건지, 잘 이해가 안되네요.

그리고 비중격 연골을 삽입할때 코끝을 묶는 건가요? 수술에 대한 이해도가 부족해서요. 답변 부탁드립니다.ㅠㅠ

2,015,166
2,086,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
생크림가득 2017-03-10 (금) 20:35 7년전 신고 주소
병원에 자세히 문의하셔야해요. 다시 전화하셔서 비중격으로 지지대를 세웠는지, 코끝비인연골을 조작하셨는지 등등 세세히 물어보세요~

phy1432 작성자 2017-03-10 (금) 21:55 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 네, 감사합니다! 수술했던 병원에서는 계속 실리콘과 비중격연골만 썼다고하고, 더 자세한 얘기는 안해주는느낌이라,,,정말 속속들이 알고 싶은데,,

생크림가득 2017-03-10 (금) 23:15 7년전 신고 주소
[@phy1432]
계속 말 안해준다면, 차트달라고 하셔도 됩니다.
환자의 권리예요! 주장하셔도되요!
hi