• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 2주 코끝 딱딱함은 수축인가요?....

탑클ㅆㄹㄱ 2017-03-08 (수) 17:45 7년전 3534
실리3미리 코지지대 기증늑,비중격 코끝 귀연골 연골묶기 콧볼축소 한 코
찝힌현상과 들림현상 그리고 이물감때문에 전체제거 한지 2주 됬구요.
제거 직후 엄청 들리고 콧구멍은 흑인코마냥 동그랗게 커졌다가 지금은 어느정도 붓기만 빠진 상태에요.
찝힌건 많이 좋아졌고 이물감 또한 좋아졌는데
문제는 여전히 코끝이 들려있고 비주가 들어갔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 코끝이 아직도 모여있는듯한 느낌...???
들린 코끝때문인지 콧구멍또한 코끝쪽으로 딸려 올라가서
/ \ 형태로 삼각형으로 보이구요 ..
지금 코끝이 바싹 올라가있고 모여있고 엄청나게 딱딱한데
이게 수축인가요??? ㅠㅠ 내려는 오나요......??
푹 퍼지긴 하나요..?

1,862,197
2,378,181
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
잘댈가? 2017-03-08 (수) 18:23 7년전 신고 주소
저도 곧 제거하는데 ㅜㅜ 연골재배치 하셨나요??

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-08 (수) 19:18 7년전 신고 주소
[@잘댈가?] 재배치 안하고 제거만 했어요 완전히 ㅠㅠ..
qp04 2017-03-08 (수) 18:53 7년전 신고 주소
지지대 제거하셧나요?? 연골 묶은건지 /\모양이면 찝힌거일텐데...

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-08 (수) 19:19 7년전 신고 주소
[@qp04] 지지대 제거도 하고 묶은것도 풀고 유착도 다 풀었어여ㅠㅠ 수술 끝나고 제거한 지지대랑 묶은 실도 다 확인했구여.. 근데 왜이러져..
생크림가득 2017-03-08 (수) 19:00 7년전 신고 주소
연골묶은것도 다 푸셔야하는데..

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-08 (수) 19:20 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 묶은거 다 풀고 유착 다 풀고 제거된 실까지 확인했어용 ㅠㅠ...... 근데 왜이러죠..
코끝이 훼까닥 들렸어요 .. ㄷㄷ

잘댈가? 2017-03-08 (수) 19:31 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] ㅜㅜ 저도 곧 제거해야되는데 걱정이예요..

생크림가득 2017-03-08 (수) 20:00 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ]
병원에서는 뭐라고 하던가요? 수술하고 얼마만에 제거하신거예요?

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-10 (금) 14:48 7년전 신고 주소
[@생크림가득]  저 기존에 한 병원에서는 아예 제거 상담도 안해봤어요... 코 찝히고 들린거 때문에 힘들어 했는데도 그 코 보고 잘됬다는 얘기하는 의사들 말 듣고 그냥 그병원에서 제거는 포기했어요 ....... 제거는 수술 한달 일주차에 해서 좀 위험한 시기에 했어요..
그래서 이렇게 심하게 들렸나 싶어요
2017-03-08 (수) 20:08 7년전 신고 주소
저도 처음보다 더 들리고 있고 비주는 여전히 짧고 딱딱하고..
염증때매 제거한지 다음주면 한달입니다

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-10 (금) 14:49 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 염증이 있었다면 제거만이 답이셨겠네요 .. ㅠㅠ
저도 점점 붓기가 빠질수록 코끝이 딱딱하고 들려요.....
단순 수축이라기엔 너무 심해서 무섭네요

2017-03-11 (토) 00:25 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 오늘 병원가서 또 한바탕 눈물바다 만들고 왓네요.. 이제 20프로 된거래요..너무 슬퍼요..
komarri 2017-03-08 (수) 21:41 7년전 신고 주소
제거하실때 흉살 있던거나 캡슐같은건 제거하셨나요? 2주라고 하시니 수축기 지나가려는거 아닐까 생각해봅니다ㅠ

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-10 (금) 14:50 7년전 신고 주소
[@komarri] 유착, 피막 전부다 제거해 주셨어요 ㅠㅠ
근데 수축이라기엔 너무 심하게 딱딱하고 들렸어요...
저는 심적으로 너무 괴롭고 일상생활조차 제대로 할 수 없지만 재수술 생각하며 하루하루 버티고 있어요...ㅠ
메로나ㅏ 2017-03-10 (금) 01:48 7년전 신고 주소
저도 2주 딱 넘었는데 수술직후는 말랑했는데 지금은 수축기간?인지 좀 딱딱해졌네요..사람들 말로는 2~3개월 지나야 마랑해진데요 서서히 풀린다고 ㅠㅠ

탑클ㅆㄹㄱ 작성자 2017-03-10 (금) 14:52 7년전 신고 주소
[@메로나ㅏ] 수축은 보통 남들은 모르게 지나가기 마련이라던데 제 코는 솔직히 정상범주에 넘어선 들린코가 되버렸네요
ㅠㅠ.. 일단 이 코로 평생 산다는 건 상상도 할 수 없고,
몸과 마음을 회복해 재수술 해서 성공하자는 마음으로
하루하루 겨우 버티고 있어요..

2017-03-11 (토) 00:27 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 멋있어요..저는 지금 한달째인데 감당이 안되는데
힇흠 2017-03-11 (토) 20:30 7년전 신고 주소
저도똑같이그래요...진짜 콧구멍모양 세모임..ㅠㅠ저도제거2주조금넘었어요ㅠㅠ!제발수축기였으면좋겠는데..
parkll 2017-03-13 (월) 09:19 7년전 신고 주소
저도 두달만에 제거하는건데 걱정이네요ㅜ
 어느병원에서 하셧는지 정보주실수 잇나요?
parkll 2017-03-13 (월) 09:21 7년전 신고 주소
구축약같은거ㅜ처방안해주셯나요?! 병원가서 달라구해보세여ㅜ
mangmang 2017-03-13 (월) 14:13 7년전 신고 주소
제거후도 만만치 않은 고민이네요 ㅜㅜ힘내세요 제거 축하드맂니다
삐노키오중반 2017-03-14 (화) 09:10 7년전 신고 주소
어느 병원에서 제거하셨는지.. 비용이랑 정보좀 쪽찌로 알려주실 수 있으세요?? ㅠㅠ 정말 스트레스 받아서 미치겠어요.. 부탁드립니다..
심마로 2017-03-23 (목) 14:37 7년전 신고 주소
저도 수축기인지 코 들리고 짧아지고 딱딱해요 구축약도 먹고있는데 풀릴기미가 안보이네요 제거한지 한달 반정도인데..아 죽고싶어...

힇흠 2017-03-23 (목) 15:05 7년전 신고 주소
[@심마로] 염증있었어요?ㅜㅜ저도전체제거한달째인데ㅜㅜ딱딱하고 모양이상해요!두달까지 당김 피크라고...ㅠㅠ
hi