• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

Ct찍으면 코 내용물 다 나오나요?

hyunj**** 2017-03-08 (수) 11:27 7년전 1658
제가 코 제거를 할려고 상담잡을려고했는데 제가 했던 병원에서 제 담당쌤이 병원을 내셔서 그쪽으로 알려준다고 하셔서 그 병원을 알게됫고 그 병원에서 제거 할려고하는데 선생님이 저 뭐 했는지 잘 기억이 안난다고 일단 상담 하자고 했는데 너무 불안해서 제가 선생님이 그 전 병원에서 수술했을때 콧대랑 코끝이랑 콧볼 하자고 해서 그렇데 했는데 빨대로 음료 마시면 비주 부분에 이물감이 엄청 느껴지고 (오) 발음하면 이물감이 느껴져요 그래서 혹시 비중격 했나 생각이 들어서 상담 받기 전에 ct 찍고 싶은데 찍으면 제 코 내용물 다 나오는건가요?  너무 불안해요

710,053
805,317
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
궁금증12345 2017-03-08 (수) 12:25 7년전 신고 주소
실리콘은 확실히 보이고, 연골은 확실하게는 안보이는거 같아요

hyunj**** 작성자 2017-03-08 (수) 12:28 7년전 신고 주소
[@궁금증12345] 아.. 그럼 확인할수잇는 방법은 개방으로 바께 없는건가요?

궁금증12345 2017-03-08 (수) 12:35 7년전 신고 주소
[@hyunj****]
제가 말씀드린 연골은 귀연골이에요~ 약간 하얗게만 보이고 확실하게는 안보이더라구요.
비중격은 잘 모르겠어요~

hyunj**** 작성자 2017-03-08 (수) 12:45 7년전 신고 주소
[@궁금증12345] 진짜 담당의사쌤이 잘 모르겟다고 하셧을때 세상이 무너진기분이엿어요..
komarri 2017-03-08 (수) 13:12 7년전 신고 주소
ㅜㅜ 씨티로 다 나오지 않아요. 실리콘은 확실히 음영이 보이는데 나머지 것들은 자기 원래 구조물인지 외부에서 넣은건지 애매하게 보이더라구요. 영상의학과 판독에서도, 성형외과나 이비인후과에서도 명확히 답은 못해줘요.
다만 저도 현상태가 불명확해서 이전에 ㅈㅇㅅ 상담갔을때 여쭤봤더니 만져보고 코안에 좀 보시더니 추정은 해주시던데 혹시 상담 가보셨나요? 그래도 추정이라 백퍼는 아니겠지만요..

hyunj**** 작성자 2017-03-08 (수) 14:31 7년전 신고 주소
[@komarri] 4.1일날 예약 잡아놧거든요 ㅠㅠ 3월달엔 시간이 아예 안되서여 ㅠㅠ
hi