• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증있는 상태에서 제거하면 바로 구축이 올까요?

세상에나하이에나 2017-03-08 (수) 01:36 7년전 1679
염증있는 상태에서 제거하면 구축이 온다는 말을 들어서요
없는 상태에서 제거하면 구축이 아니라 수축기때 잠깐 들렸다가 내려오는건데
염증 있을때 제거하면 구축이 올까봐 걱정이네요 ㅠㅠ
코끝은 남겨두면 염증이 있어도 구축은 막을 수 있을까요?

염증있는데 제거하신 분 안계시나요?

2,086,511
207,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
어뉴머 2017-03-08 (수) 09:57 7년전 신고 주소
염증있늠 상태에서는 냅둬도 구축 생겨요...차라리 얼릉 제거하는게 구축을 조금이라도 덜 오게 하는거죠

어뉴머 2017-03-08 (수) 09:58 7년전 신고 주소
[@어뉴머]  그리고 염증이라고 구축 무조건이 아니라 가능성이 높다는 거예요. 하지만 제거안하고 냅두면 100프로예요
2017-03-08 (수) 20:11 7년전 신고 주소
염증있어서 제거한지 한달 다되가는데 구축은 물론 비주까지 짧아져서 죽겠어요..

어뉴머 2017-03-08 (수) 20:27 7년전 신고 주소
[@ㅋ]  염증이 어느정도 있으셨어요??? 저는 코 안쪽에 미세한 염증으로 미리 제거했는데 이제 한달 됬는데.. 아직 들리거나 이런 증상 없거든요!

2017-03-08 (수) 20:51 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 대박 한달됫는데 증상 없으시다구요..?
저는 출혈도 심했던터라 눈주변에 까만멍은 물론 붓기도 엄청 부어서 빠지지도 않았고 일주일마일피빼러 다녔구요 피빼는중에 약간 노랗게 고름같은게 보인다고 제거하자해서 일주일만에 바로 제거했는데 지금 코 엄청 들렸어요..
아 진짜 부럽네요 같은 염증인데 왜 저는 자꾸 들릴까요
제거하고 나서 일주일동안 약간의 피와 염증기가 보인다고 매일 병원갔다가 일주일만에 아무것도 안나와서 안와도 된다고 햇어요..근데 아직 염증이 완치된게 아닐 수도 있겠네요 갑자기 멘ㅁ붕오네요..

어뉴머 2017-03-08 (수) 21:52 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 저는 그 실리 밑부분을 두껍게 해서인지 수술 끝나자마자 그 오른쪽 코 안이 부어있었고 실밥 뺄때도 그 쪽이 정말 아팠거든요???그리고 계속 딱지가 졌어요. 그래서 결국 의사에게 가니 그 쪽이 약간 벌어졌다 꼬매보고 안되면 실리 제거해야 한다 해ㅓ 꼬맸됴 한 2바늘...?그랬더니 살이 붙긴 했는데 완벽히 나아지지 않았어요 정말 누르면 아픈..?그렇다고 붓거나 그런건 없엇어요. 걍 누르면 아픈정도. 그래서 결국 상처 안낫는 것도 염증 초기 증세다 해서 제거했어요..저는 6월에 다른 병원서 재수술할려구요. 아마도 고름이 나냐 안나냐의 차이인 것 같아요ㅠㅠㅠ 어휴... 그리고 수술하시자마자 염증이면 실리가 체질이 아니시거나 그냥 의사가 소독 잘못한 거예요....

2017-03-09 (목) 13:37 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 네..속상하네요 정말 이제 5개월이나 남았는데 어떻게 지내야할지도 모르겠고..
내일 병원에 따지고 환불받으러 가요

어뉴머 2017-03-09 (목) 16:23 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 꼭 환불 받으시기 바래요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 100만원이라도 받을려구요
2017-03-09 (목) 18:50 7년전 신고 주소
첫수술한지 어라만에 제거하셨어요..?
hi