• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

[비중격] 코 끝 비중격 비춰서 제거하고 싶네요.

hhhaaa01 2017-03-08 (수) 05:13 7년전 1053
콧대 실리 + 코 끝 비중격 으로 5년전에 하였구요,
코 끝 비중격이 비춰보이네요
피부도 너무 얇아 보이고
피부가 점점 얇아져서 비중격 뚫고 나올까봐 걱정되어서
이참에 다 제거해버리고 싶습니다.

휴.. 급한마음에 동네 성형외과 갔었는데
의사말로는 다 제거하면 콧구멍 들리고 안창코 되고 코끝 꺼진다고 하더라구요
그래서 실리는 원하면 빼고 코 끝 비중격 낮추고 귀연골 넣자고 하더라구요
뭘 더 넣기는 이제 정말 싫은데 어떻게 해야될지 정말 모르겠네요
차라리 내 업보다 하고 다 제거해버리고 제3의 코로 살아갈까도 생각하고 있습니다
그렇게 생각하다가 5년째라 이미 유착도 많이 되었을거 같아서 급한 마음에 제거 해버렸다가 나중에 어떻게
될지 모르겠고..성예사에서 밤새 보다가 이 새벽에 글쓰네요..

제거 생각하시는 여러분들 모두 힘내세요
그리고 저처럼 실리+비중격+한지 5년정도 되시분 있으시면 같이 정보공유해요.

저는 제가 수술한 병원, ㅂㄹㅁ, ㄱㄷㄱㄹ, ㅌㅁ,ㅇㅅㅅㅇㅌ 진료 예약해 놨습니다.

휴 후회도 되지만 이제와서 어떻게 할수도 없고 최대한 긍정적으로 생각해보려고 합니다.
그렇지만 답답하고 불안한건 사실이네요 ㅠㅠ여러분 정말 다들 힘내세요!

1,823,426
2,508,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
코하영 2017-05-07 (일) 19:37 7년전 신고 주소
저요저요 저 8년차에요 완전제거하고싶어요 저도 제거하면 들창코 된다던데 일자 돼지코 아닌이상 들창코라도 상관없을거 같아요 지금으로썬 ㅎㅎ; 그냥 아무것도 없는 제 맨코가 너무 그립습니다............ 원래 코는 콧대가 좀 있으셨나요? 아무리 잘하는 병원이라도 환자의 몸에 따라 부작용 오는 시기가 다르니.. 했떤곳 에선 선생님이 자부심이 강하셔서 완전제거 안해주실거 같아서 저도 ㅌㅁ 알아보고있어요
별가루 2017-05-19 (금) 04:17 7년전 신고 주소
맞아요 나이드니까 피부가 얇아진다는 ㅠㅠ 수술은 하셨나요?
hi