• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거... 꼭 좀 조언주세요 ㅠㅠ

룰루랄라 2017-03-07 (화) 17:17 7년전 908
1자형 실리콘 + 코끝 알로덤을 10년전쯤 넣었어요~
코끝엔 따로 손댄게 없고, 상담받아보니 알로덤은 없는 상태라보면되고 지금은 그냥 콧대위에 1자형 실리콘만 들어있는 상태라네요.. 그리 높게 넣은건 아니고 3미리 정도로 알고있는데 상담받아보니 알고있는 미리는 정확치 않다고 정확하게는 알수없다고 하더라구요. 시간이 점점 지나면서 코끝 알로덤은 거의 흡수되고 1자형 실리콘 끝이 조금씩 비쳐보입니다. 특히 입모양을 '오'하면 실리콘 라인이 코끝쪽에 ㅡ로 비쳐보여요. 남편이나 친정엄마는 잘모르겠다고하지만 제 눈엔 너무 잘보이네요ㅠ 재수술은 사실 겁나요.. 10년 후에 또 어떤 일이 벌어질까싶고 워낙잘붓고 멍도 잘들어 수술 후 몇개월이나 은둔생활하는것도 아이있는 입장에서 힘들구요... 제거가 답인가싶으면서도 제거시 콧대가 휑해질까 걱정되서 제거 예약 잡아놨다 취소했다 밤잠 설쳐가며 며칠 계속 고민중입니다...
혹시 코끝에만 미스코 (?) 를 시술 하는것도 괜찮을런지요? 미스코도 일시적인거라 가능하다고 하더라도 근본적인 해결책을 찾아야겠죠?ㅠㅠ 답답한 마음에 오만가지 생각이 다 나네요.

수술했던 병원에서는 제거는 간단하나 제거 이후 쭈글거림이 있을수있고 이외 동반되는 상황에는 일체 책임을 지지 않겠다고하며 필러는 향후 절대 맞을수 없다고 하구요, 다른병원 상담시는 실리콘 높이만큼 낮아지는거 이외엔 별 이상은 없을꺼라 하시더라구요... 필러도 일정시간이 지난 후 맞을순 있다는데...
인터넷 찾아보니 실리콘 제거시 수술전 만큼은 안낮아진다고도 하던데... 실제로도 그런지 궁금하네요~ 아시는분 꼭꼭 조언부탁드립니다 이외 실리콘 제거에 대한 어떤 조언이든 꼭 좀 부탁드려요ㅠㅠ

2,464,175
2,171,583
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
미피사랑 2017-03-14 (화) 08:10 7년전 신고 주소
서서히낮아져요
맘은아프지만 지금스트레스받는것보단 나을거에요
일정기간지나면필러맞음되요
좋게생각하시고힘내세요!

룰루랄라 작성자 2017-03-14 (화) 11:31 7년전 신고 주소
[@미피사랑] 고민하다 오늘 제거해요~ ㅠㅠ 떨립니다 너무
TWDFH 2017-03-19 (일) 11:39 7년전 신고 주소
혹시  제거  병원이랑 선생님정보좀 알수있을까요 ㅜㅜㅡㅠ

룰루랄라 작성자 2017-03-19 (일) 12:18 7년전 신고 주소
[@TWDFH]  병원은 만족합니다만 지방이라서 도움이 안되실것같아요~

TWDFH 2017-03-20 (월) 23:42 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 저도지방입니당ㅜㅜ

룰루랄라 작성자 2017-03-21 (화) 00:18 7년전 신고 주소
[@TWDFH] 여긴 대구라... 정보가 도움되실런진 모르겠네요

고민이여요ㅠㅠ 2017-05-29 (월) 22:38 6년전 신고 주소
[@룰루랄라] 저 대구사는데ㅠㅠ혹시 어디서 제거하셯ㅇ는지물어봐도 될까요
hi