• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골 재배치

pray 2017-03-06 (월) 14:23 7년전 1054
보형물 제거하구 연골 재배치? 그런거 안해도 시간지나면 원래 코처럼 돌아오는거 아닌가요?병원 마다 해야한다는 데도 있고 안해도 죈다는 분도 있어요 ㅠ
심 지어 재배치를 해도 들린다는 분도 있고 ㅠㅠ
재배치를 안해도 안들릴 가능성도 있는거 아닌가요?
왜 코끝 연골을 풀어야 한다는건지 이해가 안가네요 ㅠ
한번 풀면 그 또한 원래댜로 못돌아오는거아닌가요?
그것마저도 너무 풀면 코가  퍼진다는 분도 잇던데요...
혹시 알고 계신분들 그냥 지나치지마시고 뭐라도 얘기햐주시면 ㅠㅠ 복 받으실거에요 ㅠㅠ
코 때문에 잠 못자는 일인 올립니다요 ㅠ

806,989
236,093
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
생크림가득 2017-03-06 (월) 14:58 7년전 신고 주소
코수술하실때 코끝연골을 건들인건지 안건들인지가 중요합니다. 그냥 실리콘만 넣었거나 코끝연골건들이지않고 자가연골만 올린거라면 단순제거해도 크게 변하지않을것같아요. 하지만 요즘 코끝수술은 거의 코끝 비인연골이라는 코끝연골을 모아주게되요(이것도 연골재배치라고 부릅니다.) 그러니 코수술할때 이미 연골모형에 변형을 준거예요. 그렇게 모아진 비익연골(코끝연골) 은 그모양상태로 고정이되요. 유착되기때문이죠. 그리고 그위에 자가연골을 올립니다.
그럼 제거할때를 생각해보죠. 실리콘제거는 그냥하면됩니다.깎거나다듬지않았다면 예전콧대로 돌아오죠. 하지만 코끝은 위에올려둔 연골만 제거한다고생각해보시면 이미모아진 비익연골은 그대로 있는겁니다. 그러니 어찌변할지 예상을 못한다는말이 나오는것같습니다. 참고로 비익연골을 모아주는수술은 코끝은 높아지지만 들리는방향으로 코끝이변하게됩니다. 거기서연골만 빼면 예전코보다 살짝들리고 코끝은 좀 더 짧아보이는 모양이 되지 않을까요?
만약 님이 코수술하실때 코끝연골 전혀 건드리지않고 그저 자가연골만 올리셨다면 그냥단순제거만 하셔도 무방하실꺼예요. 그런데 이경우도 콧날개연골이 자가연골에의해 변형이되지않았을때 이야기이구..그러니 열어보기전에 모르는거인것같아요. 저는 전문적지식을 갖춘사람은 아니고 그져 블로그에서 공부하고 의사선생님들과의 상담을 통해 얻은 지식으로 이야기하는것뿐이니 전문적인 지식을 원하시면 직접상담가서 물어보시는게 좋을것같습니다.

pray 작성자 2017-03-06 (월) 16:15 7년전 신고 주소
[@생크림가득]  님 정말로 감사합니다 !! 어떤 의사와의 상담보다 더 쏙쏙 들어오는 설명 이었습니다 ㅜㅜ
의사들의 장삿속에 말리는 느낌인데 뭐라고 설명도 못하고 그랬는데 한결 이해가 쉬워지네요^^
진심으로 감사합니다

romance771 2017-03-07 (화) 23:06 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 저는 실리콘 삽입만 하고 제거한 사람인데요, 코끝은 건들지도 않았고 의사말로는 메부리도 안건드렸다고 합니다만.. 메부리가 있는 코가 아니였음..콧대가 없어도 너무없었음(애기들생각하면 눈이 푹 들어가고 콧대가없죠?)실리콘 삽입한뒤에 눈쪽 비골 연골하고 비익연골 다 뒤틀리고, 실리를 인체라고 생각했는지,, 코끝변형심하게 옵니다.. 실제로 제거한뒤에 본판은 코끝도하자 코가 짧다.. 다 실리콘 어쩌구하더니.,,, 제거하고 너무 이상해져서 다시 삽입하려니까,,코높다고 공간별로없다고 다들 꺼려합니다.. 실제로도 제가보기에도 없던 콧대가 제거뒤에 생겼구요,, 눈이 있던 자리에 콧대가 생겼네요,,, 우리 인체는 실리넣는순간 실리에 맞게 얼굴 재배치가 실제로 이루어져요.. 제가 산증인이구요.. 의사들도 말귀알아듣는의사있고 없는의사있네요.. 저는 실제로 제거한뒤에 얼굴 진짜 커졌구요.. 무턱이였던 턱이 무슨 두둑하게 턱부자되고,, 코도,,,,,,,,멀쩡하니 높게있네요;; 저는 원래 턱도거의없고 코도없고,,남성성의 부분을 찌그러트려놧었는데.. 제거하니 여성적인게 다 사라지네요;;;;; 원래 눈이 정말 이쁘고 코도 쪼끄마하고,,아기자기하고 그랬거든요 ㅠㅠ 도대체 뭘 어떻게 해논건지 모르겠네요 ㅠㅠ 멀쩡한 사람 장애인 만든수준이라......ㅠㅠ 얼굴 반쪽으로 살다가 반쪽이 더 생긴기분이랄까요 ㅠㅠ 실리삽입한뒤에 꽁꽁 묶고 비비꼬꼬 꽉꽉 찌그려놨던 콧대의 뼈가 풀렸나보네요 ㅠㅠ

아자아자횻 2017-03-11 (토) 15:33 7년전 신고 주소
[@romance771]
 엑스레이 사진 올리신 분 맞죠?? 혹시 교정중이신가요??? 정확히 안보여서 모르겟는데 교정이 실리뺀거보다 얼굴 변화 더 크게 줘요!!! 특히 턱!!!

잠자리 2017-04-05 (수) 20:28 7년전 신고 주소
[@생크림가득
저도그게 궁굼해요]
hi