• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

저 재건수술 해야할거같아요..

youttt**** 2017-03-02 (목) 19:42 7년전 4405
저 2월17일에 제거햇습니다. 제거하고 나니 전에 염증나서 피부가 유착된거같이 모양잡힌게 너무 두드러지고 콧구멍도 한쪽이 올라가서 정면에서 보면 콧구멍이 한쪽만 보이구요. 아직 코끝은 많이 딱딱해요.
내일 ㅈㅇㅅ 를 시작으로 101예약 해놨구요 자가진피도 생각있어서(피부가 얇아졌기때문에) ㅂㄴ도 예약 예정이고 ㅇㄹ는 예약 했습니다. 다 돌아다니면서 상담받고 정말 내 문제가 뭔지 재건이 가능한지 물어보고 수술방향이나 이런걸 다 종합해서 저한테 맞는 병원 찾아보려 해요.. 유착 된 피부는 빨갛고 함몰됏어요 꼭 썰린거 같아서 매일매일 울었어요. 너무 후회해서요 부모님한테도 너무 죄송하구요.. 이번엔 정말 잘 알아보고 할 예정이에요. 저는 비익연골도 약간 비대칭이 생긴거 같고 구축도 온거 같고 사실 다 잘 몰라요. 하나하나 물어가며 제상태 잘 체크하려고요. 전엔 비개방으로 수술했는데 그 원장님이 내 비익연골을 건들였는지 얼마나 망가트렸는지 너무 억울하고 화가 나서 힘들어요. 다 제탓이겠죠. 잘 알아보지 못한 죄겠죠. 저는 사람들을 많이 만나고 하는 일을 하는데 요즘엔 사람얼굴도 잘 못봐요 내 코끝이 빨갛고 까맣고 해서 컨실러로 가린다고 가렸는데 보일까봐 고개도 못들어요. 안죽고 잘 해결해서 행복한 20대 마무리 하고싶어요.
ㅈㅇㅅ랑 101 ㅂㄴ 이런데 가보신분 혹은 하신분 있으면 댓글 부탁드려요 정말 부탁입니다.

2,284,429
2,203,211
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
백구스들 2017-03-02 (목) 22:18 7년전 신고 주소
ㅌㅁ 한번 가보세요 저 거기서 제거 했는데 아주 꼼꼼히 잘 봐주세요

youttt**** 작성자 2017-03-02 (목) 23:39 7년전 신고 주소
[@백구스들] 전 제거 했어요

짱귀 2017-04-18 (화) 10:37 7년전 신고 주소
[@백구스들] ㅌㅁ가 어디인가요??

백구스들 2017-04-19 (수) 19:13 7년전 신고 주소
[@짱귀]  압구정 타미 요 제거 꼼꼼히 잘해주세요 저도 거기서 벋았는데 만족 합니다 ^^

짱귀 2017-04-19 (수) 22:40 7년전 신고 주소
[@백구스들] 네넹 고맙습니당
돌아간다 2017-03-02 (목) 23:52 7년전 신고 주소
님 코 제거한지 얼마안되시지않았나요?ㅠ

백구스들 2017-03-02 (목) 23:54 7년전 신고 주소
[@돌아간다]  네 저 2월 22일 했어요
youttt**** 작성자 2017-03-03 (금) 00:00 7년전 신고 주소
얼마전에 햇어요 하게되면 추석연휴때 하려고요 어차피 함몰부위때문에 하긴해야는데 그것맘 문제인게 아닌거 같아서요..너무 답답해서 알아보기라도 하려고 해요
romance771 2017-03-03 (금) 07:28 7년전 신고 주소
썰린거 같다는말 이해해요..저도 얼굴 전체가 다 썰린거 같네요 특히 눈쪽부위가 엄청 단단하고 높았던 무언가가 추락한 느낌..저는 그게 코가 아니라 눈인거 같아서 너무 힘들지만 ㅠㅠ 도대체 어떻게 해야하는건지 ㅠㅠ 성형외과 의사들 미친건아닌지..얼굴 진짜 반장애로 만들어놨네여..........전 솔직히 말해서 얼굴을 그냥 호빵맨으로 또다른 믹스를 해논 느낌이에요.......잘태어났는데 인공으로 망친 내인생 어트케해야하는건지 ㅠㅠ

youttt**** 작성자 2017-03-03 (금) 08:50 7년전 신고 주소
[@romance771] 정말 저는 썰린모양이에요. 피부가 얇아져서 함몰됐거든여.. 살 차오를거라는 그 의사 죽이고싶네요
2017-03-05 (일) 02:22 7년전 신고 주소
아 진짜 공감.. 저랑 비슷한 시기에 제거하셨네요
..힘내세요
거울보면 눈물밖에 안나와요 재수술안하고 싶은데 구축이 점점 되가는중이라 당장 재수술 하고싶은데 안되겠죠?

youttt**** 작성자 2017-03-05 (일) 09:51 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 6개월 기다라리라 해서 전 기다릴거에요. 이제 마지막으로 하고 평생 가지고 살아야잖아요

2017-03-05 (일) 13:18 7년전 신고 주소
[@youttt****] 그렇긴하네요.. 저는 구축코라 늑연골로 해야한다는데 수술이 너무 카져서 해야할지말지도 고민이네여..

youttt**** 작성자 2017-03-05 (일) 15:57 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 자는 자가진피 추천해주시더라구요. 늑연골 마니 딱딱하대요.. 자가진피는 따로 추천 안해주시던가여 어디 다녀오신건가요

2017-03-06 (월) 09:44 7년전 신고 주소
[@youttt****] 이번주에 가볼 예정이고
늑연골은 수술한병원에서 해준다고한거에여 ㅠ

youttt**** 작성자 2017-03-06 (월) 13:58 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 늑은 마지막 보루로 남겨놓아요ㅠㅠ 늑 너무 무섭네요
2017-03-06 (월) 18:15 7년전 신고 주소
안할거에요 .. 진짜 죽을정도로 들리지 않는이상
하 못생긴 전코가 진짜 그립네요

youttt**** 작성자 2017-03-06 (월) 18:32 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 근데 그 스트레스 정말 감당하기 히들어요ㅠㅠ 언제 빠신거에요

2017-03-06 (월) 22:59 7년전 신고 주소
[@youttt****] 한달거의됫어요..

youttt**** 작성자 2017-03-06 (월) 23:16 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 지금 안들렷으면 거의 안들릴걸요? 저는 들린상태에서 뺀거라.. 할거애요 재건수술

2017-03-06 (월) 23:49 7년전 신고 주소
[@youttt****] 안타깝게도 어제랑 일주일전보다 훨씬 들렸어요.. 붓기는 빠지고 잇지만..
전 진짜 됒지코 아닌이상 수술 무서워서 못하겜ㅅ어오

youttt**** 작성자 2017-03-07 (화) 09:30 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 저는 겁 되게 많은데 이상태로 살기 싫어서요 그래도 보여지는덴데 아무도 신경 안써도 본인은 안그렇잖아요 생각나름인거같아요 어차피 6개월은 지켜봐야잖어요 안할정도면 저도 안하고 싶어요
2017-03-07 (화) 12:55 7년전 신고 주소
맞아요..진짜 딱 그말이 제심정이네요..앞으로 5개월..지켜보는수밖에는 없겠죠뮤ㅓ ㅠㅠ
hi