• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 귀연골 실리콘 제거했습니다

힇흠 2017-02-26 (일) 20:02 7년전 2384
전체제거 3일째에요..필러를했었어서 초반에 피고임도있었구요 고생했습니다 다행히괜찮아졌지만ㅠㅠ비중격써서그런지 코끝이좀 올라가있는것도싫고..염증에대한두려움때문에 밥도안넘어가고 5키로나빠졌내요ㅜㅜ수술한달만에  전체 제거했구요..지금 마음은편한데 코뚱뚱이가됬어요ㅎㅎ부목은안하고 테이핑만했는데 괜찮을까요? 피고임이나이런거 걱정안해도되겠죠..?미간은쉽게빠지는거같아요..붓기빠지면 ㅜㅜ거의돌아오겠죠..?의사선생님도 제거 가능하다고해서 자리잡기전에 빼버렸어요..잘되길빌어주세요ㅜㅜ

2,218,746
2,076,500
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
돌아간다 2017-02-26 (일) 20:30 7년전 신고 주소
님 지지대제거하신거에요?

힇흠 작성자 2017-02-26 (일) 20:36 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 네네ㅜㅜ백프로는아니더라도 돌아갈수있대요
좌가쥔피 2017-02-26 (일) 20:42 7년전 신고 주소
잘되셨기를 바랍니다ㅎㅎ홀가분하시겠네요 수술 끝나서...
어느 병원에서 하셨어요?

힇흠 작성자 2017-02-27 (월) 11:48 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]  수술한병원에서 제거했어요ㅎㅎ홀가분하기도하고..아직은 코가어떻게자리잡을지 걱정되요ㅎㅎ
코재수술생각중 2017-02-26 (일) 20:56 7년전 신고 주소
저도 비중격지지대 제거하고 싶어서 병원문의드려요.
그리고 고생하셨어요.
잘되실거예요. 힘내세요.

힇흠 작성자 2017-02-26 (일) 23:30 7년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 전대구에서했어요ㅠㅠ수술한병원에서제거하는게 편할거같아서요 ㅜㅜ의사샘믿는게 중요한거같아요!
잘하자화이팅 2017-02-26 (일) 22:15 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ어ㅜㅜ그 들려보이시진않나요ㅠㅠ

힇흠 작성자 2017-02-26 (일) 23:29 7년전 신고 주소
[@잘하자화이팅] 코들렸어요!근데비중격했을때도들려있었던거라...지금은붓기때메 돼지코마냥 빵빵하내요..붓기때문인거같은데..그러길바래야죠 한달만에연거라 더부웠을거에요 후기또올릴게요 잘되길기도해주세요ㅜㅜ

잘하자화이팅 2017-02-27 (월) 00:19 7년전 신고 주소
[@힇흠] 헐 ㅠㅜㅜㅜ저도 비중격 지금 햇는데도 들려있어요ㅠㅠㅠㅜ 전에코도 원래좀 들린코이셨나요!!?? 병원에서 다빼는거 비추하고 다빼도 모양 책임못짓는다는 식으로 나와서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

힇흠 작성자 2017-02-27 (월) 07:32 7년전 신고 주소
[@잘하자화이팅] 제거한지얼마나되셨는데요?ㅜㅜ코수술은언제하셧구요?그럴확률도있지만 잘될확률이더많은거같아요 염증만없으면! 코끝은 붓기땜시..올라가보이는건어쩔수없나바요ㅜㅜ수술할때랑똑같은듯..전제거오늘로4일째입니다!원래코는 안들렷어용 콧대없어도 작고이뻣는디ㅜㅜ에흉

잘하자화이팅 2017-02-27 (월) 10:03 7년전 신고 주소
[@힇흠]  저는 제거아직안했구요 지금콧대코끝 수술한상태에요 ,,, 3개월전에 수술했어요ㅠㅠㅠㅠ  원래 들린코인지라 ㅠㅠㅠ다빼면 더들릴까봐무서워요ㅠㅠㅠ

힇흠 작성자 2017-02-27 (월) 11:33 7년전 신고 주소
[@잘하자화이팅] 자리잡기전에 제거하는게 좋지않을까요..?기다리면서 고통받는거보다 빼버리는게 낫겠더라구요ㅠㅠ코수술전에는 들린코아니고 낮고 작았어요ㅎㅎ코끝은이뻣는디 뭐가막들어가니까 모양이이상해지더라구요ㅜㅜ시간지나서 유착되면 어차피 그부분자체를 좀 도려내야한다고 들어서..복불복이지만 복이되길..ㅎㅎ들린코였으면 첨엔더들릴거같아요 2.3개월지나면 수축기풀리면서 그래도돌아오지않을까요?저는제코를믿습니다!

힇흠 작성자 2017-02-27 (월) 11:39 7년전 신고 주소
[@잘하자화이팅] 아 그리고 제가한병원에서는 언제든 원하면 제거가능하다고했어요 ..100프로는아니지만 예전에낮은코로 돌아갈거라더라구요ㅎㅎ저보다 제코를더잘아실거라고 믿고했죠ㅜㅜ대구인데 피고인거 나았을때 안아주시고 저보다 더걱정을많이하셨거든요

잘하자화이팅 2017-02-27 (월) 12:26 7년전 신고 주소
[@힇흠]  아아ㅜㅜㅜㅜㅜ대박ㅇ네요ㅠㅠ지금 빼면 흉살생길수도잇어서 다들 상담받아봣더니6개월이후가좋대오ㅠㅠㅜㅜㅜ 병원원장님 대박이네요ㅠㅠ저는빼고싶다고 우니까 왜빼냐며,,
parkll 2017-02-26 (일) 22:46 7년전 신고 주소
수술한달만에 다 제거해두 되나요?
 수술 한달이후가 단단하다고해서 원래는 6개월정고 기다려야하는데 전 싫다해사 3개월후에 빼주신다고 햇거든요ㅠㅜ

힇흠 작성자 2017-02-26 (일) 23:27 7년전 신고 주소
[@parkll]  제거해주셨어요 의사재량인거같구요..수술한곳에서했어요!.저도알아보고 물어봤는데 오늘도걱정말라고 카톡왔내요ㅎㅎ 어차피 개방해야될거고..또상처내느니 자리잡기전에 제거하고 붓기빠지는거기다리는게 나을거같더라구요 믿고했어요그냥ㅜㅜ
잘댈가? 2017-02-27 (월) 02:23 7년전 신고 주소
혹시 연골재배치 하셨나요? 저도 전체 제가하는데 의사가 연골재배치는 해줘야 한다고 해서 불안하네요 ㅠ

힇흠 작성자 2017-02-27 (월) 07:35 7년전 신고 주소
[@잘댈가?]연골재배치 그런거안했어요ㅎㅎ건들이면건들일수록안좋은거같아서..잘아물기만을바랍니당
2017-02-28 (화) 23:37 7년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 저도 수술한지 일주일만에 제거 수술하고 막 2주가 넘었어요 ㅠㅠ 피고임도 심했고 튼 염증으로 인해 바로 제거 하고도 일주일을 더 고생했ㅅ어요 ㅠㅜ
혹시 비주쪽이 콧날개보다 더 위로 가있지는 않으세여?
저는 코 기둥이..너무 위에 있어서 더 들려보여요..

힇흠 작성자 2017-03-01 (수) 10:15 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 아직도 코끝에 붓기가많은거같구ㅠㅠ많이올라간건아닌거같아요ㅎㅎ수축기되면 더올라갈거라고 생각하고있답니다..충격안받게 이미지트레이닝중ㅋㅋㅋ내려오리라믿어요ㅎㅎ님도 코두번개방한거아닌가요?..제거도 수술인데 타격이많은듯..붓기오래갈거생각하구 차분히기다리는게 답인거같아요..급한대로 기다리고 더 건들여봤자 정신만힘드니까 .. 적어도 두세달은기다려보려구요ㅠㅠ

2017-03-06 (월) 09:40 7년전 신고 주소
[@힇흠] 멋있어요.. 저는 맨날 울어요 거울보고..찌질찌질..
수축기는 보통 언제부터 언제까지 오는거에요? 그럼 저도 구축이 아니라 수축기일까요 옆에서 보면 확실히 들렸는데 앞모습도 들리긴 들렸구..
일단 비주가 너무 말려들어잇어서 더 들려보여요..
님도 비주가 위로 올라가 있지는 않나요 ? ㅠㅠ
그래도 같은 처지 사람 만나서 위로가 되네요 진짜
잘하자화이팅 2017-03-05 (일) 21:42 7년전 신고 주소
전체제거하면 부목하나요ㅠㅠㅠ??아님 테이핑만붙이나요!!

힇흠 작성자 2017-03-11 (토) 19:31 7년전 신고 주소
[@잘하자화이팅] 부목안해요!테이핑만해요ㅜㅜ저는 그러다 장액종고여서..코안열고세척했내요ㅜㅜ
헬로 2017-03-27 (월) 22:19 7년전 신고 주소
잘 되실 거에요 ㅠㅠㅜㅠㅜ 화이팅 힘내세요

힇흠 작성자 2017-03-27 (월) 22:39 7년전 신고 주소
[@헬로] 감사합니다ㅠㅠ!코전체가딱딱하고 콧구멍보이내요..오늘이한달차에요..ㅠㅠ코가쪼그라든느낌..
hi