• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 제거하는데 오만가지 생각이 다 드네요ㅠㅠ

닝밍 2017-02-26 (일) 13:49 7년전 1506
보형물, 연골 비침이 심해져서 여러곳 상담 받다 예약 잡았는데 드디어 내일이에요. 사실 14년도부터 고민하던 문제인데 상담 다녀도 귀연골 비침이라 큰 문제 없을 거라 그래서 괜찮겠지 하고 있었는데 연골도 점점 비침이 심해지더라구요. 거기에 실리콘 비침도 시작되어서 결국은 이번에 제거하기로 마음 먹었죠ㅠㅠ

상담 가서 예약 날짜 잡을 때만 해도 큰 걱정 안됐는데 수술 날짜가 다가오니 별 생각 다 드네요. 처음 코 수술할 때만 해도 이 사이트 몰라서 오히려 아무런 걱정 없이 수술했었는데 아는 게 많아지니 걱정도 많아지고.. 참 힘들어요. 무엇보다 부분마취로 진행하는데 빼는 느낌이나 헤집는 느낌은 다 날테니까 그것도 걱정되고 제거하고 나서 아프지는 않을까, 모양이 이상해지지는 않을까 걱정도 되고요.. 2주 후에 가족들 다 뵙는 자리 있는데 그때쯤이면 괜찮겠죠?

휴 여러 생각 다 드는 날이에요ㅠㅠ 내일 수술하고 와서 수술후기 남길게요!

131,355
59,990
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
모카쟁이 2017-02-26 (일) 15:18 7년전 신고 주소
힘내세요!!!! 잘 될 겁니다!!!
생크림가득 2017-02-26 (일) 16:40 7년전 신고 주소
힘내세요! 혹시 지지대도 있으신가요?

닝밍 작성자 2017-02-26 (일) 17:01 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 제 수술차트가 없어서 정확하진 않지만 의사선생님이 만져보시곤 지지대 안 쓴 것 같다고 하셨어요 저 역시 수술할 때 지지대 얘기는 못 들었구요 물론 내일 열어봐야 알겠죠?ㅠㅠ

생크림가득 2017-02-26 (일) 17:24 7년전 신고 주소
[@닝밍]
제거수술 앞두고있는 사람으로써 진심으로 응원합니다.
저는 3월2일에 제거해요.
두두두루미 2017-02-26 (일) 16:51 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ  저두 낼모레 빼는데..ㅠㅠ 어디서 제거 수술받으시나요??
짜잘 2017-02-26 (일) 17:23 7년전 신고 주소
잘되실거에요!! 걱정마세요
힇흠 2017-02-26 (일) 20:07 7년전 신고 주소
완전수면은 불가능한가요?ㅠㅠ차라리수면하는게 좋을거같아요..저도수면으로다제거했습니다..3일째임..ㅜㅜ

닝밍 작성자 2017-02-26 (일) 20:43 7년전 신고 주소
[@힇흠] 가능은 한데 제 코에 정확히 어떤 조작이 되어있는지 알려면 부분마취가 좋을 것 같았어요 무섭긴 해도 그냥 잠깐만 버티자 이 심정입니다ㅜㅜ 힇흠님은 현재 상태 괜찮으신가요?

힇흠 2017-02-27 (월) 11:45 7년전 신고 주소
[@닝밍] 오늘4일째내요 수술한것처럼 코끝빵빵하고 말랑해요ㅎㅎ미간은가라앉아서ㅜㅜ대지같아용 안에패킹한거빼면 그때부터 붓기빠질거같아요 들려보이는건 붓기 착시인듯합니다ㅎㅎ저는수술한병원에서제거해서..제거잘하구오세요 수술한것처럼 부울거에요ㅎㅎ얼굴빼구요!
좌가쥔피 2017-02-26 (일) 23:11 7년전 신고 주소
잘되시길 바랍니다 수술후기 기다리겠습니다
잘댈가? 2017-02-27 (월) 02:24 7년전 신고 주소
재배치 하시나요?  전 화요일이 제거합니다!
잘하자화이팅 2017-02-27 (월) 10:27 7년전 신고 주소
후기기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ코끝은어떻게하시나요
언제냐공 2017-03-03 (금) 01:49 7년전 신고 주소
질문드려 죄송한데ㅠ 높게수술하셔서 비치시는건가요? ㅠ
옹옹옹 2017-03-03 (금) 11:22 7년전 신고 주소
수술 성공적이셨길 바랍니다!!
km2016 2017-04-17 (월) 22:24 7년전 신고 주소
수술 잘 되시길 바랄께요!
hi