• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하려는데 재수술이냐 그냥 실리콘만 제거하냐 갈등됩니다!

최현빈 2018-04-16 (월) 10:40 6년전 640
예전에 코수술을 실리콘과 연골 코끝으로 했는데요. 저는 그냥 실리콘만 빼려고했습니다.

그런데 병원갔더니 이비인후과였는데요.. 코가 너무 막혀있다고 비염수술을 하는게 좋을거라고 하시네요

근데 비염수술 하면 어차피 코 밑 절개를 해야하니까 그냥 실리콘 빼면서 재수술까지 하자고 합니다. ㅜ

그리고 그냥 실리콘 빼면 거의 대부분 돌아오지만 안돌아오는 분도 간혹 계셔서 차라리 진피넣어서 재수술 하는게

나을거라고 얘기를 해주시네요.. 어떤걸 추천하시나요 ㅜㅜ ?? 저는 속마음은 실리만 제거하고 그냥 살고싶은데

또 코끝 연골도 있으니까 빼고나면 푹 꺼질꺼라는 얘기때매 마음을 못잡곗네요 실리는 3mm라네요 병원에서

그냥 진피로 재수술 하는게 나을까요?

2,212,987
1,564,419
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
gnsltbvj 2018-04-16 (월) 20:53 6년전 신고 주소
여기 글 더 읽어보심이 ..
카페인매니아 2018-04-16 (월) 21:26 6년전 신고 주소
제거하려고 간 환자에게 진피를 넣어서 재수술을 권했다면 객관적으로 느끼기에도 속이 뻔히 보이는 의사네요.
진피라는거 어차피 시간경과되면 대부분 흡수되는 재료잖아요.신중히 생각해보시고 결정하세요.
궁금증12345 2018-04-16 (월) 22:22 6년전 신고 주소
제거 중에 가장 간단한 게 실리 제거라고 하는데 뭐하러 또 진피를 넣으시나요.
지금 크게 비염때문에 힘든거 없으면 그냥 비개방으로 실리만 제거하는게 좋을 것 같아요.
개방 안할 수 있으면 안 하는게 좋죠.
qfasfasff 2018-04-17 (화) 05:00 6년전 신고 주소
저도 비염수술했었는데 비개방으로 했는데 이상하네요.. 개방을 해야하다니
뾰롱이 2018-04-18 (수) 12:54 6년전 신고 주소
원하는 방향이 있다면 다른 병원도 상담다녀보세요 하기 싫은데 하면 나중에 꼭 후회하게 되더라고요
콧닝 2018-04-22 (일) 23:08 6년전 신고 주소
저도 같은 고민중이에요 ㅜㅜ
hi