• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연골제거 원하시는분들 중에 정보공유하실분있나요ㅠ

이어폰ㄴ 2017-02-26 (일) 08:14 7년전 1329
저는 수술한지는 얼마안됐는데 붓기빠질수록 심한거같아서 조기제거못해도 언젠가는 제거 할거같아
수술한 병원 말구 다른병원들도 상담다녀볼까 하거든요 그리고 일단 주위사람들한테 말도잘 못해서 혼자 앓으니까 넘 힘들어요..ㅠ
같이 얘기하면서 정보공유하실분 쪽지주실수있나요ㅠㅠ

1,978,265
2,367,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
잘하자화이팅 2017-02-26 (일) 09:10 7년전 신고 주소
헐 저도ㅠㅠ 콧대코끝제거 알아보구잇어용 ㅜㅜ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-02-26 (일) 10:40 7년전 신고 주소
저도 하고싶어요ㅠㅠㅠ 근데 생각보다 정보가 없는것 같아요ㅠㅠ
생크림가득 2017-02-26 (일) 12:13 7년전 신고 주소
저 3월2일 제거수술입니다. 코수술한지는 1년정도 됬고,
염증에대한 심리적부담감으로 제거합니다. 제거결정하는과정에서 여러정보구했는데 궁금하신거있으시면 물어보시면 아는선에서대답해드릴께요

좌가쥔피 2017-02-26 (일) 12:55 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 어디서 하시기로 한건지알수있을까요?
단순히 완전제거신지?제거하시면서 다듬고 조작하시는건지 궁굼하네요

생크림가득 2017-02-26 (일) 15:18 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
제거후 연골묶은거 풀어주는 연골재배치까지 합니다.
제거만하면 코끝이 들릴것같아 방지차원으로 연골까지풀어요

좌가쥔피 2017-02-26 (일) 16:02 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 답변 감사합니다
병원은 어디로 정하셨어요?

생크림가득 2017-02-26 (일) 16:39 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
서상우원장님께 수술받아요.
그런데 저도 아직까지 코끝은그대로둘지말지 너무고민이되네요.

돌아간다 2017-02-26 (일) 19:05 7년전 신고 주소
[@생크림가득]
님 ㅅㅅㅇ한테 제거하면 코끝 안들릴거에요 저는 안들렸거든요 재배치하고 풀면 왠만해선 안들립니다

qp04 2017-02-27 (월) 14:38 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 연골 묶은거 풀면 코끝 들리는거 방지할 수 잇나요??

잘하자화이팅 2017-02-26 (일) 22:08 7년전 신고 주소
[@생크림가득]  제거 하시면 저한테 쪽지좀 주실수있으신가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간절합니다,,, 연골재배치가 연골은 좀 다듬고 냅두는말인가여ㅠㅠ!

생크림가득 2017-02-28 (화) 00:24 7년전 신고 주소
[@잘하자화이팅]
아니요. 코끝연골재배치는 묶어줬던 코자체비인연골을푸는겁니다. 지지대를 대기위해서 모아서 묶어져있거든요.
일명 코끝연골묶기라고 불리는수술방법인데요. 이걸하게되면 코가 들리는방향으로 코끝이이동하게된다고합니다.
단순제거만하면 이미 비인연골은 그위치로 굳어져있어서 들려보일수있다고 하네요. 그래서  전 최소한의들림방지를
위해 비익연골묶여서 모은걸 다시 푸신다고생각하시면됩니다.
힇흠 2017-02-26 (일) 20:05 7년전 신고 주소
저도비중격제거했어요!ㅠㅠ3일째인데 코가 엄청부웠답니다..돌아갈수있을까요..

잘하자화이팅 2017-02-26 (일) 22:08 7년전 신고 주소
[@힇흠]  헐 ㅜㅜㅜㅜ그 코 들리지않으섯나오ㅠㅠ
힇흠 2017-02-26 (일) 23:55 7년전 신고 주소
수술한달만에제거한거라서 .. 수술하고서도들려있었고 그정도 들려있긴해요 붓기가바로빠지는건아니니까ㅠㅠ시간이해결해줄거라고믿어요 염증없으면 거의 돌아온다고하더라구요 원장님믿고 제거해버렷어요 차라리 속은편함ㅜㅜ
아이7 2017-02-27 (월) 06:04 7년전 신고 주소
저도 제거할 생각인데 알아볼수록 걱정되는 거 뿐이네요ㅜㅜ
hi