• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 코끝 들림? 나아는 지나요....... 휴

예비닝 2017-02-24 (금) 22:05 7년전 2903
정확히 코끝 비주 밑부분이 동그랗게 약간 쳐져있는 코였는데 반버선으로 힘껏 올렸다 제거했더니 코는 짧아지고
들린건 그대로라 돼지 같아요...
시간 지나면 코끝살이 밑으로 쳐지기는 하나요....
들린 분중에서 좋아진분은 못봤는데....
저 정말 이러다 죽을것같아요... 정말로........
모아둔 돈이며 이 청춘을 낭비하는 제가 너무 한심해요

1,356,831
42,643
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
pray 2017-02-24 (금) 23:37 7년전 신고 주소
시간 지나면 천천히 내려온다고 들었어요 너무 걱정말고 기다려보세요 ㅠㅠ

예비닝 작성자 2017-02-25 (토) 12:32 7년전 신고 주소
[@pray] ... 내려온다는 보장만 있으면 기다릴텐데......
한 번 성형 실패해서 생긴 불신이 쉽게 없어지지 않네여 ㅠㅠ흑
좌가쥔피 2017-02-25 (토) 01:57 7년전 신고 주소
ㅌㅁ에서 하신분들 후기가 좋지 않네요ㅜㅜ

예비닝 작성자 2017-02-25 (토) 12:33 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 완전히 돌아오신 분도 있고 불만이신 분도 있고....... 케이스 바이 케이스에요 ㅠㅠ
동동동2 2017-02-25 (토) 08:06 7년전 신고 주소
테이핑 떼셨나요??? 일주일까지는 큰 붓기라 보고, 일주일 지나서는 좀 내려오지만, 일주일 지난 후부터는 눈에 띄게 내려오진 않을 것 같아요... 이건 제 수술경험이요.

예비닝 작성자 2017-02-25 (토) 12:33 7년전 신고 주소
[@동동동2] 네 ㅠㅠ 짧은코라 코끝살이 내려와야 될텐데요... 흑
돌아간다 2017-02-25 (토) 10:59 7년전 신고 주소
들린거 내려와요 조금씩 진짜

예비닝 작성자 2017-02-25 (토) 12:34 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 님 이전 게시글 보니 님은 저랑 반대로 너무 내려와서 고민이셨던것 같은데 지금은 어떠신가요ㅠㅠ..?

돌아간다 2017-02-25 (토) 15:33 7년전 신고 주소
[@예비닝]
저는 연골재배치해서 그래요 모태보다 조금코끝이 내려와서 짜증나네요 저는 들렸으면 낫겠네요 많이 내려온건아니구요 제얼굴에 안어울려서 그래요 길고 그런곤아니구요 단순제거만 했으면 어느정도는 내려올텐데 들린느낌있으실텐데.. 원래코보단 들린느낌일꺼에요 지금 코모양이 어떠신데요?

예비닝 작성자 2017-02-25 (토) 15:38 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 제가 연골재배치 하면서 제거해야할 케이스였나봐요 ㅠㅠ.... 원래코보다 들렸는데 정확히 코끝 살이 원래 조금 쳐져있는 케이스였는데 그 살이 코끝 위로 가서 버선코처럼 보여요..........저는 코가 짧아서 버선코면 안되거든요 ㅠㅠㅜㅜ 하...
나중에 재배치만 받을 수 있나요? 코끝좀 내려가게...

qp04 2017-02-25 (토) 17:23 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 돌아간다님 모태코보다 코끝이 내려갔다니 코가 쳐졌단 말씀이신가요? 길어진건 아니라는데 어떤 느낌인지 궁금해요.. 저도 연골재배치 다시 받으려는 생각중에 있어서요 모태코보다 길어지면 낫지 짧으니까 코 짧아지고 콧구멍 보이고..여간 스트레스네요
모태코보다 코끝이 올라가서 넘 스트레ㅛㅡ인데 부럽네여..ㅠ

동동동2 2017-02-25 (토) 20:01 7년전 신고 주소
[@qp04] 저도 제거하면서 연골재배치로 코끝 내리려고요. 성형하고 코가 들렸는데, 시간이 지나 이대로 연골이 굳었기에 그냥 제거만 하면 들린코 개선이 안될것같네요. 연골재배치로 코끝 내리는건 개방으로만 가능하대서 그게 또 걱정입니다

돌아간다 2017-02-25 (토) 21:02 7년전 신고 주소
[@동동동2]
뭐든 제거만 하면 안되요 재배치든 교정을 해줘야지 처졌다기보가 모태보다 내려와서 맘에안들어요 저만 아는정도구요 짜증남 스트레스에요qp04님 제거한지 오래되지않으셨나요? 연골묶어주신건가요? 저는 묶을껄 그랬어요
qp04 2017-02-25 (토) 22:29 7년전 신고 주소
돌아간다님 답글이 안달아져서 댓글달아요
완전제거한지 2년됏어요 비개방으로 오른쪽만 절개해서 제거했는데 왼쪽 시야확보가 안됐다며 찝히듯 묶였대여 ㅎ 묶는것도 잘해야하나봐요 방울토마토마냥 콧날개 ㅣ콧등 ㅣ콧날개 이런식으로 3등분으로 나뉘어졌어요 콧등 양옆으로 세로선도 당연히 생겼구여....... 그래도 모태보다 내려온 정도면 모태코보다 콧구멍은 덜 보이시겠네요..??

생크림가득 2017-02-26 (일) 17:20 7년전 신고 주소
[@qp04]
제가알기론절대모태코보다 퍼지거나 내려올 수 없다고 하던데요...뭐가맞는지모르겠네요ㅠ
rhTl 2017-02-26 (일) 09:26 7년전 신고 주소
지금 얼마나 많이 들리셨는지는 모르겠지만 내려오긴 내려와요. 근데 코는 아주 천천히 변화합니다ㅠㅠ 또한 상처회복 과정에서 코가 올라갔다 내려갔다 할꺼에요. 저는 제거를 여러번 했는데 찍어둔 사진 확인해 보니 코는 6개월 넘어서까지도 변했어요. 한 10개월? 까지도 변화가 있었던 것 같네요. 조금 더 기다려 보시면서 온찜질 잘 해주세요!
MJ 2017-03-04 (토) 12:12 7년전 신고 주소
1년 정도까지 걸린다고 알고ㅠ 있어요 완전히 자리잡기까지요
parkll 2017-03-05 (일) 23:22 7년전 신고 주소
저도 짧은코엿는데 ㅠ 코끝비중격하고 더들렷거든여 차라리 빼면 다시 내려올라나햇는데 ㅠㅠ 님 글보고 너무 걱정대네요ㅜㅜ 구래도 염증없어쇼으면 다 제자리로 온다고 들어서ㅜㅜㅜㅜ 좀기다려보세여 에휴 내려오길믿곳엇는데ㅜㅜ

코하영 2017-05-07 (일) 20:18 7년전 신고 주소
[@parkll] 저랑 같으시네요!!! 저도 실리콘 비중격에 완전 짧은코는 아니었는데 실리콘때문에 코 짧아져서 지금 미세하게 구축현상 발견했어요 ㅠㅠㅠ 지식인에서 제거하면 들창코 된다고 말했었는데 지금은 어떠신가요? ㅠㅠ 그대로세요? ㅠㅠ
seum 2021-09-22 (수) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi