• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 하고왔어요...! 그런데 모양이 .........

예비닝 2017-02-21 (화) 22:28 7년전 4075
오늘 코 실리, 기증늑, 비중격, 귀연골 싹다 제거하고
연골묶기까지 제거하고 왔어요...
의사선생님 꼼꼼하고 차분하게 잘 제거해주셔서 너무
감사했어요ㅠㅠ
그런데 모양이... ㅠㅠ 저는 수술했을때보다 더 부은 것 같아요..피도 많이 나구요...
흑인 코크기에 정말 그냥 순수 돼지코모양으로 납작히 들렸는데 이거 첫날이라 그런건가요.....??????
아니면 이게 수축기인건가요....... ㅠㅠ
이 상태로 저는 몇달을 보내야 하는 건가요....! ㅠㅠ악..

2,447,377
708,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
씨리얼19 2017-02-21 (화) 22:39 7년전 신고 주소
고생했어요~~붓기가심해서그런거아닐까요 넘걱정말아요ㅜㅜ근데싹제거만하신건가요?재배치나다른조작은일체없으셨나요?

예비닝 작성자 2017-02-21 (화) 23:09 7년전 신고 주소
[@씨리얼19] 감사합니다 ㅠㅠ 저는 전부 제거했어요!
다른 조작은 안했습니당
동동동2 2017-02-21 (화) 23:04 7년전 신고 주소
고생 많으셨네요.. 오늘은 1일차라 붓기가 많을거에요..
비개방으로 제거하셨나요?? 유착 풀려면 개방이어야 될 것 같기두 하고요.. 병원정보도 부탁드려요... 유착 푸느라 붓기가 많은가보네요

예비닝 작성자 2017-02-21 (화) 23:12 7년전 신고 주소
[@동동동2] 네 개방으로 제거했구요.. 뭔가 보형물 넣는 수술할때랑은 달리 헤집고 뽑는 느낌이 나는 걸 봐서 유착 제거 꼼꼼히 한 것 같아용..
지금 콧구멍이 오십원짜리 들어갈 수 있을정도로 커져있어요 ㅠㅠㅠㅠ
수술은  저는 ㅌㅁ에서 했어요ㅎㅎ
감샐 2017-02-21 (화) 23:07 7년전 신고 주소
싹다 제거하셨다니 후련하면서도 모양때문에 걱정이시겠어요...
붓기 다 빠지면 꼭 이뻐지실 거에요!
저도 늑연골 제거 알아보는 중인데 재배치는 어떻게 하셨나요 병원정보 비용도 부탁드려요~

예비닝 작성자 2017-02-21 (화) 23:14 7년전 신고 주소
[@감샐] 네.. 원래 모양으로는 70-80퍼센트는 돌아오지만
수축기는 반드시 있다고 하네요...... ㅠㅠ
어떻게 견뎌낼 지 산넘어 산이에요..
저는 재배치나 묶는거 없이 전부 제거했어요..
병원은 ㅌㅁ 에서 했구,
비용은 사용한 보형물이나 조작법에 따라 천차만별인 것 같더라구용 ㅠㅠ 직접 한번 상담하셔서 여쭤보는게 정확할꺼에용

감샐 2017-02-21 (화) 23:58 7년전 신고 주소
[@예비닝] 혹시 압구정에 있는 병원맞나요?

예비닝 작성자 2017-02-22 (수) 12:09 7년전 신고 주소
[@감샐] 네 압구정이랑 인천 두군데 있는데
원장님이 왔다갔다 하시면서 수술하시는 것 같아용
전 인천점에서 받았어용
잘됭거야 2017-02-22 (수) 01:13 7년전 신고 주소
저랑 같은 곳에서 하셨네요 일주일만 지나도 붓기 많이 좋아질거에요

씨리얼19 2017-02-22 (수) 02:36 7년전 신고 주소
[@잘됭거야] 님은 결과에만족하시나요~?ㅜㅜ
타미가재배치이런건안하고 거의그냥제거만해주는거같은데 그냥제거만해도 코가예전비슷하게나마돌아갈지 갠찮을지 걱정이많네요ㅜ저도타미서할꺼거든요..

좌가쥔피 2017-02-22 (수) 11:11 7년전 신고 주소
[@씨리얼19] 완전제거해도 이쁘고 자연스러운사람이 있는 반면에 본래코가 들창코에다가 수술할때 갈렸으면 그런분들은 그냥 제거만 하면 안이쁠거 같네요

예비닝 작성자 2017-02-22 (수) 11:43 7년전 신고 주소
[@잘됭거야] 솜 제거했는데 콧구멍에 동전들어갈 것 같아야 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ악
292292 2017-02-22 (수) 07:46 7년전 신고 주소
잘하셧어요~ 제거후에 후기 많이 남겨주세요!! 저도 제거 생각중이라서요~~~

예비닝 작성자 2017-02-22 (수) 11:43 7년전 신고 주소
[@292292] 네ㅎㅎ 모양은 아직 모르겠지만 진짜 코가 가벼워용
좌가쥔피 2017-02-22 (수) 11:12 7년전 신고 주소
저도 타미 상담받아보려고 했는데 코끝 귀연골 같은걸로 손보셔서 들리는거 방지하거나 연골재배치 같은거 하시지...ㅜㅜ
이제보니 예전에 예약 잡으셨다는 글에도 제가 이내용을 썼었군요..

예비닝 작성자 2017-02-22 (수) 11:47 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 안그래도 모양때문에 걱정된다고 여쭤봤는데
따로 필요 없다는 식으로 말씀하시더라구요 ㅠㅠ......
다 내려온다구 ㅠㅠ.... 솜빼고왔는데 아직은 코끝이랑 코 양 옆이 엄청 부어있어서 모양도 모르겠어요.. ㅠ
콧구멍은 한 세배는 됬구여

좌가쥔피 2017-02-22 (수) 11:55 7년전 신고 주소
[@예비닝]
저랑 비슷한 고민을 갖으셨을텐데 먼저 제거 하셨네요
좋은결과 있기를 진심으로 바랍니다ㅜㅜ
어뉴머 2017-02-22 (수) 12:28 7년전 신고 주소
와 정말 고생하셨어요ㅠㅠ 코 너무 가볍겠네요 꼭 모양 후기도 부탁드려요ㅠㅠ 많은 분들께 용기가 될 꺼 같아요!!

예비닝 작성자 2017-02-22 (수) 22:13 7년전 신고 주소
[@어뉴머] ㅠㅠ 지금은 너무 답답해요.. 110도 각도로 들려있고 코가 엄청 부었어요

어뉴머 2017-02-23 (목) 11:38 7년전 신고 주소
[@예비닝] ㅠㅠ 전체제거 하셔서 붓기가 좀 오래 갈꺼 같아요..찜질 자주 해주시고 그냥 수술한거 잊고 맘 편히 지내세요ㅠㅠ
코재수술생각중 2017-02-22 (수) 15:39 7년전 신고 주소
비중격지지대 제거하신거예요?

예비닝 작성자 2017-02-22 (수) 22:14 7년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 비중격을 소량 썼다고 했어요 ㅠㅠ
어디다 썼는진 모르지만..
지지대는 기증늑연골이구요. 다 제거요ㅠㅠ
희망을가지자12 2017-02-22 (수) 20:51 7년전 신고 주소
님 염증없이제거한거에요? 혹 얼마만에 제거하셨나요
?

예비닝 작성자 2017-02-22 (수) 22:14 7년전 신고 주소
[@희망을가지자12]
염증없이 한달 조금 넘어서 제거했어요 ㅎㅎ
김백꾸 2017-02-23 (목) 03:56 7년전 신고 주소
실밥이랑 부목은언제 제거하셔요~?

예비닝 작성자 2017-02-23 (목) 10:03 7년전 신고 주소
[@김백꾸]  부목 없이 테이핑이랑 실밥만 했구용
일주일 뒤에 제거해요ㅎㅎ
돌아간다 2017-02-24 (금) 00:40 7년전 신고 주소
제거하게되면 윤곽없는 아이들코같은 둥근 모양으로 될가능성이많아요
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-02-25 (토) 16:52 7년전 신고 주소
제거를 수술후 한달지나고 하신건가요???
힇흠 2017-02-26 (일) 20:41 7년전 신고 주소
부목하셨나요 테이핑만하셨나요?ㅜㅜ제코도 그래요지금3일째입니다..ㄷㄷㄷㄷ
힇흠 2017-02-27 (월) 00:00 7년전 신고 주소
저도수술 한달만에전체제거했는데 염증도없었구..근데제거후모양이 보면볼수록 저같아서ㅎㅎ제코도지금엉망돼지입니다ㅎㅎ제거 후기같이공유하고싶어요!ㅜㅜ
hi