• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 코끝 수술

밋서 2017-02-24 (금) 14:44 7년전 1053
5mm 실리콘 귀연골 귀연골지지대 연골묶기  로 콧대 코끝 수술 을 2년전에 하고 개인적 이유로 1년반전에 전부 제거 하고 지금은 코끝연골만 묶어져 있습니다. ㅠㅠ
수술 생각은 없는데요  2년 지나니까 다시 욕심이 생기네요 ㅠㅠ  실리콘은 절대 생각없구요
문제가 코끝인데요 콧구멍 이 여전히 비대칭이에요..... 수술전에도 살짝 비대칭이었지만 콧구멍이 작아서 눈에띄지않았어요
위치만 짝짝이었지 크기는 거의 비슷 했거든요.. 근데 수술 하니까 콧구멍이 커져서 그런건지 비대칭이 눈에 딱보이네요..
지지대 있던곳도 살짝 내려왔고... 지금은 제거 후인지라 실리콘 이물감이 없어져서 그런지 신경안쓰고 살긴했는데 시간이 지나니까 다시 엄청 신경 쓰이네요...... 지금 코끝만 다시 수술 해야할지 생각중인데 어떻게 해야될까요?? ㅠㅠ 콧끝수술 하면 콧구멍 비대칭 맞출수 있을까요??  저처럼 콧구멍 비대칭 그대로이신분 어떡해 하시나요?? ㅠ

794,412
2,519,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
292292 2017-02-24 (금) 15:46 7년전 신고 주소
보형물 제거하고 코 변형 있었나요??? 부작용나서 제거한건 아니시죠?!

밋서 작성자 2017-02-24 (금) 17:49 7년전 신고 주소
[@292292] 제거하고 코변형 이라기보다는 제가 코높였을떄 너무 높였고 제코가 작아지길 바랬는데 더커졌었어요. 부작용은 없었는데 심리적인 이유로 다 제거 했었어요^^ 이때도 콧구멍이 비대칭 으로 되있던데 제거후 가라앉길 기대했는데 더 눈에띄네요ㅠ
유유유요 2017-02-24 (금) 15:58 7년전 신고 주소
저 궁금한게 재수술후 부작용이 나서 전체 제거 했는데 연골을 코끝만 넣고 필러로 콧대를 하는 건 어떤가 생각하는데 연골만 있으면 너무 코끝만 튀지 않으신가요?

밋서 작성자 2017-02-24 (금) 17:51 7년전 신고 주소
[@유유유요]  주변에 코끝만 귀연골 있는분 있는데 그렇게 눈에 띄진 않아요 . 전 귀연골도 다빼고 묶기만 되있는거라 튀진 않아요!
잘하자화이팅 2017-02-27 (월) 00:27 7년전 신고 주소
콧구멍비대칭은 뭐 다시 하시거나 해야할거같아용 ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 다뺐는데 비대칭이죠?,,,
hi