• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅂㄹㅁ에서 수술받기로하신분!

오야오얏 2017-02-22 (수) 10:48 7년전 2301
알다시피 ㅈㅎㄹㄷ교수님이 개인병원차리는바람에
이도저도 못하는 상황인데
다들 어떻게 하실 예정이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 어떻게해야할지 고민중이라
여러분들의 생각을 묻고싶어서 이렇게 글을 올러옹!!!ㅠㅠ

댓글 21건
비너스8 2017-02-22 (수) 12:57 7년전 신고 주소
ㅈㅎㄹㄷ 선생님 누구시죠? 병원명 알수있을까요? ㅠ
바니버니 2017-02-22 (수) 18:23 7년전 신고 주소
개인병원가려구하는데요 ㅠㅠ
신중하게하세요 2017-02-23 (목) 01:51 7년전 신고 주소
저는 교수님께 가려고합니다  미용은 둘째치고 숨이안쉬어져서요

그만해야겠다 2017-02-23 (목) 06:18 7년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 님 저랑 상황이 비슷하신데 비중격 연골 쓰셨나요?? 며칠 되셨어요

신중하게하세요 2017-02-23 (목) 17:46 7년전 신고 주소
[@그만해야겠다]  네 비중격연골썻고 왼쪽코 위에 안쪽이 찌그러져서 숨이 안쉬어지네요 이비인후과 여러군대 다녀봣는데 교수님만 진찰하실때 막히는원인을 아시더라구요 다른분들응 정상이라고만 하셔서

나난거빈 2017-02-23 (목) 18:48 7년전 신고 주소
[@신중하게하세요]
진교수님께 어제 수술받았는데 콧속 비중격이 펴진게 확실하게 느껴지네요. 자세한건 부목떼고 봐야겠지만 후레쉬로봐도 확실히 넓어진것같구요.

좌가쥔피 2017-02-23 (목) 20:35 7년전 신고 주소
[@나난거빈]
제거수술 받으신건가요?늑연골 쓰셨는지요?
저는 제거수술 하려고 하는데 진교수님께 받으면 미용적으로는 어떤지 궁굼하네요
정보좀 주실수 있을까요?

나난거빈 2017-02-23 (목) 20:47 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
네 제거수술받았어요.
연골은 기존귀연골 재사용+귀연골 추가채취하여 사용하셨구 미용적으로는 아직 잘 모르겠어요. 부목이 붙어있어서요. 하지만 비중격은 많이 교정된듯해요.
미적으로는 자연스럽게 부탁드렸는데 그렇게 나쁠것같지않네요.
지금은 콧물,피딱지,통증때문에 힘들어서 빨리 좋아졌으면 좋겠어요...ㅜ

기린은목이기린가 2017-02-23 (목) 21:10 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 전신마취 안 힘드셨어요? ㅜㅜ저한테 귀연골은  재사용 못한다고 단호하게 말씀하시던데 재사용하셨네요. 상태가 좋으셨나봐요~! 저도 귀연골이 정말 소량 남아서 웬만하면 재사용했음 좋겠네요ㅜㅜ
Getover 2017-02-23 (목) 08:40 7년전 신고 주소
병원개원 언제 하시는대요?? 그때까지 기다렸다 하시면 되지 않을까요?

나난거빈 2017-02-23 (목) 18:46 7년전 신고 주소
[@Getover]
보라매에 3월초까지 계시고 신사동쪽 개인병원으로 가시는듯합니다.
수술은 예약하면 가능한것같더라구요.
나난거빈 2017-02-23 (목) 13:32 7년전 신고 주소
저수술했습니다. 개인병원은 예약하시면 가능한것같네요.

좌가쥔피 2017-02-23 (목) 20:54 7년전 신고 주소
[@나난거빈]
댓글달아주셔서 정말 감사합니다 답글이 안써져서 여기에..
저도 진교수님께 하고싶은데 완전제거하고 새로운 귀연골로 이쁘게 다듬고 싶은데 코가 들릴수도 있다고하셔서 많이 고민이 됩니다
귀연골은 두고 고어텍스 보형물만 제거할까도 고민중이구요..
죄송하지만 한가지 더 여쭤보고 싶은게 있는데요 귀연골 재사용 하셨다는건 코끝에 있는 귀연골은 제거 안하고 그냥 두셨다는 말씀인가요?아니면 뗀다음에 콧등울퉁불퉁한데 다듬는거에 쓰신건지 궁굼하네요
나난거빈님 코안들리셨으면 좋겠네요ㅎ저두 그랬으면 하구요ㅜ

나난거빈 2017-02-23 (목) 21:12 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
기존귀연골 뗀다음 다시 재사용하셨데요.
메부리도 갈아버렸던 터라
추가로 귀에서 연골 더 떼어서 귀연골로 콧등과 코끝에 사용하신것같구요.
근데 코가들려보이긴해요...ㅜㅜ 시간지나면 어느정도 내려올것같긴한데 일단 비중격휘었던게 많이 잡힌게 보여서 다행이에요.
후레쉬로보니 확실히 넓어졌더라구요.ㅜㅜ

좌가쥔피 2017-02-23 (목) 22:14 7년전 신고 주소
[@나난거빈]
들리시면 안되는데ㅜㅜ
이쁘고 자연스럽게 내려오기를 바래요 아마 지금은 수술한지 얼마 안되서 붓기때문에 당연히 들려있을게에요
답변해주셔셔 감사합니다
나중에 붓기빠지면 어떤지 후기나 댓글 한번만남겨주시면 정말 감사하겠습니다
이쁘게 잘되셨을거에요ㅎ

나난거빈 2017-02-24 (금) 09:53 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
감사합니다.ㅜㅜ 부목 떼고 결과알려드릴께요.
지금 눈붓고 욱신거리고 장난아니네요ㅜㅜ
기린은목이기린가 2017-02-23 (목) 21:11 7년전 신고 주소
저도 보라매예약했는데 개원병원에서 하기로 했어요
근데 수술비는 확정안났다고 하지만 별차이는 없을거라 하셔서 좀 억울하네요ㅜㅜ
대신 교수님이 신경은 더 잘 써줄거라 생각해요

좌가쥔피 2017-02-23 (목) 22:18 7년전 신고 주소
[@기린은목이기린가]
장비나 환경이 바뀌어서 좀걱정되긴 합니다 대학병원처럼 수술전에 이것저것 자세히 검사할지도 궁굼하구요
수술후에 소독이라던지 다른 것들도 대학병원처럼 철저하게 했으면 좋겠는데요..
언제 상담하셔서 언제로 수술잡으신거에요? 밀려있는지 궁굼해서요

기린은목이기린가 2017-02-23 (목) 23:41 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 전 작년 8월에 예약해서 올 4월예정이었는데 3월에 퇴사한다는 소식듣고 바로 보라매가서 의무기록 발급받아놨구요
3월중순에 수술예정이예요  좀 당겨졌어요
수술전검사는  바로 위층 영상의학과에서 한대요
전신마취라 수술전검사 동일하게 진행되고 마취과의사 상주한다고 하지만 무서워요ㅜㅜ
수술 캔슬하신분도 있고 그대로 개원병원에서 수술받는 분들도 계셔서 만약 진교수님한테 희망하시면 예약이라도 빨리하시는게 좋을 것 같아요

좌가쥔피 2017-02-24 (금) 02:47 7년전 신고 주소
[@기린은목이기린가]
답변 감사합니다 구로고대랑 타미,연세세인트 까지 상담해보고 정하려고합니다 구로고대 동은상 교수님이나 보라매 진홍률 교수님께 마음이 기울었기때문에 둘중 한군데서 할까 싶습니다
아무쪼록 수술 잘받으시고 잘받으시면 나중에 간단한 후기라도 부탁드립니다
예쁜꽃잎 2017-03-03 (금) 02:17 7년전 신고 주소
코재수술3번째인데 저도 님과같은상황ㅠ
hi