• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

도와주세요 제 긴글 좀 읽어주세요ㅠㅠ

2017-02-22 (수) 12:02 7년전 1773

안녕하세요 코 성형을 작년 12월후반때 쯤 하게되었습니다. 수술방법은 개방형 코끝 귀연골 콧대 고어텍스 메부리코 정말 티안날 정도인데 원장님이 깎아주셨습니다. 코수술 후 몇주가 지나자 붓기가 점차 빠져나가면서 첨부한 사진과 같이 코가 정말 메부리코라고 보일정도로 튀어나와보여 원장님께 소독하는 과정에서 말씀드렸습니다 콧대부분이 튀어나와보인다고 원장님께서는 콧대부분에 튀어나온 부분을 세게 누르시면서 누르면 들어갈 수도 있다고 그런식으로 말씀하셨습니다 시간이 흐를수록 코모양은 점점 이상하게만 느껴졌고 코성형을 한지 6개월이 채 안되었을 때 찾아갔을때는 코모양이 맘에 안드는거냐 1년 지나고서 와라 그때되면 코가 말랑해지니 다시 해주겠다는식 그것도 대충대충 말씀하시며 너 예전코 보여줄까 사진을 막 찾으시더니 이때보다 훨씬 낫다 아니 그러면 코가 세워졌는데 전보다 못한게 이상한거 아닌가요? 확실히 이목구비가 살죠..근데 제 주변사람들은 코 성형한지 다들말안하면 모릅니다..그리고는 내가 이래서 너같은애들 해주기가 싫었다는 둥 이 이야기를 들었을 때가 가장 충격이었는데 정말 사람이 입금 전후가 이렇게 다를까싶고 수술날짜 잡았던 그때 생각이 참 짧았다는 생각이 들었습니다 좀 더 신중하게 생각할걸..생각해보니 돈은 돈대로 내고 원장님과 어떤모양으로 할건지 등 자세한 상의없이 바로 수술대위로 올라가게되었고 그 위에서 혹시 원하는 코모양 따로 있냐는 말에 저는 그냥 높여달라는말과 반버선 코모양으로 해달라고 말씀드린게 다였습니다. 지금 생각해보면 그 과정들이 얼마나 황당하게만 느껴지는지..친구따라 이 병원에서 첫수술을 하게 된 것이 굉장히 후회되고있습니다.. 그렇게 시간이 또 흐르고흘러 몇주전 병원에 콧대부분에 고어텍스를 넣은부분이 너무 간지럽고 빨개져서 혹시 부작용은 아닐까 염증은 아닐까 하는마음에 아버지와 함께 가니 하는 말씀이 내가 어떻게 아냐 나도 모른다 의사라고 뭐 다 안다고 생각하니? 부작용 염증 아니다 병원15년동안 하면서 여태까지 그런 사례는 한번도 못봤다 다는 뭐때문인지 모른다 그리고 실장이라는 사람은 따로 상담실같은데 저를 따로 불러서 하시는 말씀이 마치 아버지가 들으시기에도 너가 코가 맘에 안들어서 핑계로 왔다는 식으로 코 간지럽고 빨개진건 성형이랑 무조건 관련이없다 피부가 건조해보이는데 검사좀 받아봐라 그리고 하시는 말씀이 니 코가 아주 나쁜코는 아니다 그리고 1년이 지나서..어쩌구저쩌구 원장님 말씀으로는 재료값만 받고 해준다니 어쩌구저쩌구 전에 찾아왔을 때는 1년이 지나고 더 지나야 건들기 쉬워진다는 둥 원하면 재수술 그냥 해주겠다더니 참 어이가 없어서.. 다시는 맡기고 싶은 생각도 없습니다.. 그리고 수술당시 마취를 한 상태에서 원장님과 대화를 하였는데 저한테 아 얘 연골 힘이 생각보다 너무 약하니 어쩌니 솔직히 이런부분 아셨으면 코끝 주저앉는 현상과 이렇게 모양 변하는거 예상하셨어야 한거 아닌가요?? 병원상대로 어떤 대처를 해야하는지, 또 재수술을 하는것이 좋은지, 재수술을 한다면 원래 수술한 병원에서 하는것이 좋은지 아니면 또 다른 코전문으로 알아봐야하는지 많은 관심과 조언 부탁드립니다ㅜㅜ 마지막 사진은 제가 원하는 코모양 포토샵사진입니다 참고해주시기 바랍니다!

댓글 7건
태후 2017-02-22 (수) 12:30 7년전 신고 주소
수술전 사진은 없나요?? 약간 메부리처럼 보이긴해요... 혹 병원이 어디세요?

작성자 2017-02-22 (수) 14:30 7년전 신고 주소
[@태후] 사진은 찾아보니 핸드폰을 바꾸면서 최근사진밖에 없구요 그냥 주변 사람들이 저를 딱 보았을 때 뭔가 달라진거 같은데 모르겠다정도고 코성형한거 말안하면 다들 못알아보는 정도입니다! 친구가 이곳에서 눈코했는데  잘된 케이스라 다른곳은 상담 안해보고 덜컥 선택한것이 정말 후회됩니다.. 구리에서는 꽤 수술하러 많이 옵니다 ㅋㅇㅇ라고..
미쁠 2017-02-22 (수) 13:58 7년전 신고 주소
수술전 궁금하네요 그 병원에서는 하지마세요

작성자 2017-02-22 (수) 14:32 7년전 신고 주소
[@미쁠]  핸드폰을 교체하면서 사진을 찾아볼 수가 없는데 전후차이는 코 성형 후 주변사람들에게 말 안하면 모르는 정도입니다! 알아보시는 분들은 뭔가 바뀐거같은데 모르겠다라고 말씀하셨구요!
sss2 2017-02-22 (수) 22:46 7년전 신고 주소
장난하나  진짜.  코도 약간 휘어 보이는데요?  아 진짜 그병원 답없네  황당하네요.  님  절대 재수술 다른데가세요.  무료라는 말에 현혹되지 마시고 조급하게 생각하지마시고 돈 더 들여서 다른데가서 하세요.

작성자 2017-02-23 (목) 13:40 7년전 신고 주소
[@sss2] 그러게요 다시는 상종하고싶지도 않네요..솔직히 맘 같아서는 병원 다 뒤집어 엎고 구리라는 바닥도 좁은데 망해버리게 하고싶은 심정이네요..ㅠㅠ 돈은 돈대로 주고 이런 결과를 안고 살아야한다는 사실이 너무나도 참담하네요 진짜..하.. 어떤분은 여기서 제거수술도받고 환불도 받으라고 하시는데 그건 절대절대 불가능한 일인것 같구요 제거수술도 여기서 하면 안되겠다는 생각이 드네요 아무리 공짜라도..
붸붸벱 2017-03-23 (목) 22:35 7년전 신고 주소
근데 크리스탈 닮으셨네요
hi