• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 수술한지 50일만에 실리콘 제거는무리일까요??

나리링 2017-02-19 (일) 02:15 7년전 1007
붓기빠지면서 도드라지는 실리콘라인 (네모난모습과 빤딱거림, 비침)
그리고 인위적인 제 코모습 때문에
하루하루 너무 힘둘어요ㅠㅠ 정신적으로...
계속 제거글만 찾아보고있어요...

어느 병원에서 실리콘만 제거하는건 기간이 상관없다는데 혹시 저처럼 두달도 되기전에 제거하신분 계신가요???
50일만에 제거하게되면 구축도 심해지고 수축기도 빨리오고 심하고 회복도 느릴까요?ㅠㅠ

제발 댓글좀 달아주세요ㅠㅠㅠㅜ
아!! 그리고 일자실리콘인데 코끝까지 들어갔더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 엘자아닌데도요

2,424,556
161,877
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
Thinhh 2017-02-19 (일) 02:32 7년전 신고 주소
저도 수술 두달된 날에 제거했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사마다 말이 다르긴한데 지금 제거한지 한달반되엇는데 아직 이상은 없네요

parkll 2017-02-19 (일) 09:14 7년전 신고 주소
[@Thinhh]  우앙 정말로요? 저두 지금한갈됫는데 제가 육개월까지 못가다리겟다고해서 두달뒤에뺃주시기러햇는데ㅜㅜㅜ걱장히고잇엇거든요 거의 완전 조기제거아니면 육개월뒤에 빼시는가같아서ㅜㅜ
  빼신이유는뭔가요??

Thinhh 2017-02-19 (일) 11:53 7년전 신고 주소
[@parkll] 이미지도 너무바뀌고 부작용불안감 앉고 살 자신이없어서요ㅠㅠ

parkll 2017-02-19 (일) 12:00 7년전 신고 주소
[@Thinhh] 혹시 실리콘으로만 수술하셧엇나요?

Thinhh 2017-02-19 (일) 13:07 7년전 신고 주소
[@parkll] 이뇨 실리콘 비중격 귀연골로 세웠어요

parkll 2017-02-19 (일) 15:31 7년전 신고 주소
[@Thinhh]  아아 저랑같네요 문제없으시다니 그래도 힘얻러요 감사합이당

나리링 작성자 2017-02-19 (일) 21:37 7년전 신고 주소
[@parkll]
그럼 세달째에 빼시기로 하신거에요?ㅠ

parkll 2017-02-20 (월) 01:46 7년전 신고 주소
[@나리링]  네 세달째에 지금 코가 엄청단단해졋아요 구축같은데 원래 지금은 흉살때매 그럴때라고 그때보고 살성좋가지면 바로하고 아니면 좀더 잇다빼야한다해더라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리그냥 빼고싶어요

나리링 작성자 2017-02-19 (일) 17:01 7년전 신고 주소
[@Thinhh]
아ㅠㅠㅠ감사해여답변 ㅠㅠㅠ
혹시 수축기때문에 콧구멍 많이 보이신다거나 흉살이 많아지셧다거나. 이런문제는요?ㅜㅜ
그리고 제거하고 언제부터 일상생활하셧나요
통증정도는요?ㅠㅠ 화장은 언제부터할지.. 당장에 다담쥬에 학교가는데ㅠㅜ

Thinhh 2017-02-19 (일) 22:32 7년전 신고 주소
[@나리링] 콧구멍은 원래 들창이아니라서 많이안보엿구요 흉살은 좀잇는거갘아요 방학중에 하시는게 나을같아요ㅠㅠ좀 퍼지게보이긴해요

나리링 작성자 2017-02-19 (일) 22:43 7년전 신고 주소
[@Thinhh]
콧대가 낮아지는건 정말 상관없을것같아요ㅠㅠㅠㅠ 비침스트레스가 어마무시해서..
다만 저는 수술후에 회복기간하구..
수축기가 또 있어서 아무는중에 코가 들리기도 한다는데ㅜㅜ 그거때문에 너무 걱정이에요
6개월이전에 조기제거하면 이 수축기가 더 심하게 온다는 글이 많아서요....

Thinhh 2017-02-20 (월) 00:17 7년전 신고 주소
[@나리링] 빼고나서 일주일 정도있다가 저는 통증이 크게 없엇던거같아요

292292 2017-02-19 (일) 23:11 7년전 신고 주소
[@Thinhh]  수술전보다 퍼지지는 않죠????

Thinhh 2017-02-19 (일) 23:20 7년전 신고 주소
[@292292] 실리콘넣을때 콧대갈아서그런지 저는 퍼졋어요ㅠㅠㅠ

나리링 작성자 2017-02-19 (일) 23:43 7년전 신고 주소
[@Thinhh]
혹시 씻는거랑 통증은 어떠셨어여?..
hi