• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담받고 왔어요.

코재수술생각중 2017-02-17 (금) 12:06 7년전 3315

코비침으로 상담받고 왔어요.
저는 코끝비침과 코끝이 전체적으로 빨개짐으로 주변에서 다 알아봐서 상담받고 왔습니다. 일단 수술했던 병원에서요.
일단 비중격으로 코지지대를 만들어 세웠고
지지대옆에 코가 휘지않게 귀연골을 대었고 코끝에는 아무것도안넣었대요.
결국 제 원래 연골이 비치는거래요.
코가 빨개지는 것도 수술3년차인데 염증도 아니고
아무 이상없다고 그냥 비쳐도 신경쓰지말아라.
주변에는 알아보니까 신경쓰는거지.
만약 비중격지지대를 제거하면
1. 콧대가 낮아진다.
2. 비중격이 빠진 자리가 약간 파일수 있다.
3. 지지대를 제거해도 한번 수술한 코는 말랑해질 수 없다.
    딱딱하다. 지지대제거는 비절개로 할 수있다.
    하지만 재수술이기때문에 회복기는 길다.
4. 피부과에 가서 피부과치료를 하는 것이 낫다.

사진은 계속 뽀샵처럼 나와서 빨개진것이 안보여요.
비치는것은 선생님도 인정하셨는데 원래 내연골.
빨간색 부분이 비치는부분이고
정면에 긴 빨간색이 비중격으로 지지대넣은 부분이예요.
그 부분이 두껍고 뭉툭해요.
완전 딱딱하고 아직도 아파요.
휘어보이지만 휘지는 않았고 코구멍은 짝짝이예요.

그냥 코수술한 사람은 괜히 스트레스를 받고 사는것과
같은거네요.
28일 보라매예약했는데 가봤자 같은소리들을까요?

1,830,057
65,227
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
민트07 2017-02-17 (금) 16:33 7년전 신고 주소
재수술 2015년9월에 했습니다.
지금도 콧등이 빨갛고 불편합니다.코끝 동그랗게 연골이 비추기도하구요..
누가봐도 콧등이 빨개요.. 대학병원 진료 받으러 갑니다...ㅠ
정말 코를 잊고 살고싶은 마음 뿐입니다...
nadia 2017-02-18 (토) 22:22 7년전 신고 주소
보라매 진선생님 신사에 오픈하신다던대 아직 이신가요?

코재수술생각중 작성자 2017-02-19 (일) 15:59 7년전 신고 주소
아직이신가봐요.
28일 예약했다가 그냥 취소했어요.
일단 버터보려고요.
진짜 괜히 코수술한 것 같아요.
hi