• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골제거ㅠㅠㅠ

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-02-15 (수) 09:29 7년전 1963
병원에서 비중격이 아니고 귀연골로 지지대를 세우고 모양을 만들었다는데 도대체 왜 콧구멍이 올라간걸까요 지지대를 없애면 전콧구멍 모양대로 다시 내려온다는데... 귀연골 제거 하신분없나요????
제거 하려는데
같은 병원에서 제거하는게 수술한방법을잘알아서 똑같이 해줄가요 아니면 유명한 제거 병원에가서 수술전 사진보여주고 하는게 나을까요?

116,715
1,506,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
동동동2 2017-02-15 (수) 09:51 7년전 신고 주소
연골묶기 하셨나요???? 코끝 연골을 묶으면 들릴 가능성이 높습니다.

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 작성자 2017-02-15 (수) 13:46 7년전 신고 주소
[@동동동2]
연골재배치를 했다는데 지지대세우고... 지지대 제거하면 80-90프로 돌아온다고 하긴하는데 모르겠어요 ㅜㅜㅠ댓글감사해요ㅠㅠ
예비닝 2017-02-15 (수) 10:46 7년전 신고 주소
제거 상담 갔을때 여쭤봤는데 수술 전엔 들리지 않았던 코가 들렸다면 지지대 때문이라고 하네요 ㅠㅠ
그래서 제거하면 오히려 말려서 들리는게 아니라 원위치로 다시 내려온다고 하네요..

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 작성자 2017-02-15 (수) 13:45 7년전 신고 주소
[@예비닝]
아진짜요?!감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래는 콧구멍이 거의 아예안보이는 코였거든요 ㅠㅠㅠㅠ....다시내려오면 같은 모양으로 내려오겠죠..? 외국이여서 병원 상담을 아예 못하고 있어서 ....

예비닝 2017-02-15 (수) 15:09 7년전 신고 주소
[@예비닝] 저도 콧구멍이 안보이는 코였는데 수술하고 들렸거둥요 ㅠㅠ 그게 위로 높게 올려서 그렇다고 해요..
저는 제거 결정 했어요.
다른 조작없이 지지대까지 전부 제거하고 연골 묶은것도 싹다 풀려구요..

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 작성자 2017-02-15 (수) 18:44 7년전 신고 주소
언제 제거 하시게요???ㅠㅠ 완전부러워요 ㅠㅠㅠㅠ그롬 지지대만 빼면 돌아온다는말일가요?? 아님 지지대빼고 콧구멍을 뭐어케 다시 원래대로 돌려놔야되는건가요 ㅠㅠㅠㅠ

예비닝 2017-02-15 (수) 18:52 7년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ] 저 다음주 제거 예약 잡아놨어요
제가 제거하려는 병원은 다른 조작 없이 순수하게
보형물,연골,묶은거 제거랑 유착된거 풀어만 준다고 해요.. 그럼 원상태로 거의 돌아온다고 하셨어요.
그런데 살이나 연골을 절제한 경우는 단순히 묶는걸 푸는게 아니라 있던게 없어졌기 때문에 제거 후
기존 코와 모양이 달라질 수도 있다고 하네요
솔직히 병원에서는 거의 돌아온다고 말은 하지만
성예사에서 수많은 제거 후기 보면 알 수 있듯이
예후를 예측할 수는 없는 것 같아요...
님이 부럽다고 하시지만 저는 또 막상 제거하려니 너무 무섭네요
혹시모를 부작용들이 걱정되서요...ㅠㅠ
그리고 수축기는 무조건 온다고 하셔서 예민한 제 성격에 감당할 수 있을지 모르겠어요..
티안나게 지나가길 바랄 뿐이죠...
제발 원래 코로 돌아가기만을 매일 기도하고있네용 ㅠ

너굴노굴나굴 2017-02-15 (수) 19:35 7년전 신고 주소
[@예비닝] 저도 긴코였눈데 지지대 빡세우고 코끝이 높고 들려있거든요
보라매에서 상담받을때 단순제거만해도 들린게 내려오냐니까
님말씀처럼 조직이 잘렸을확률도 크고 다시잡아줘어지.그냥 제거만 한다고 원래처럼 안내려간대요ㅠㅠ 님 수술하고 후기 좀 알러주세요..
저희같은경우 후기가 없어서 걱정되네요 에고

예비닝 2017-02-15 (수) 20:29 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 조직제거 여부는 수술했던 병원에서 물어보셔요 ㅠㅠ 저는 불행중 다행히 묶기만 했다네요.. 그런데 기증늑만 사용한줄 알았는데 비중격도 소량 사용했다네요....
그래서 다시 불안해지고있어요.....
ㅠㅠ 산 넘어 산이네요..
님은 제거날짜 잡으셨나요?

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 작성자 2017-02-16 (목) 12:21 7년전 신고 주소
[@예비닝]

어디 병원 예약하셨ㅇㅓ요? ㅠㅠㅠ
원래코로 돌아갈거에요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 필러 긁어내서 살을 제거했는지 필러만 제거한건지 모르게써요ㅠㅠㅠㅠ...

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-02-25 (토) 17:00 7년전 신고 주소
[@예비닝] 병원 정보좀 얻을 수 있을까요??ㅠㅠ
아바나님 2017-02-16 (목) 00:18 7년전 신고 주소
제가 귀연골로 지지대 세우고 두겹쌓았는데
수술하고 지지대 때문에 많이 들려보여서
제거할때도 제일 걱정햇엇는데
분명 의사가 제거하면 내려온다 지지때때뭉다라고 햇는데
제거하고 삼가월까지 진심 정말 옆에서 보면 들린코였아요...
지금다 다 내려온건아닌데 그래도 제거에 대한건 후회없어요 첫슈슐이 후회스럽지....

아바나님 2017-02-16 (목) 00:19 7년전 신고 주소
[@아바나님]  조금이라도 뭐라도 도움될까 싶어 적어봣어요...제가 진짜 그때 죽도록 힘들었더든요 ㅠㅠㅠ

예비닝 2017-02-16 (목) 03:48 7년전 신고 주소
[@아바나님] 저는 심지어 늑연골+비중격 지지대인데
제거하면 더 들리는거 아닌가요... 하...............
혹시 제거하면서 연골묶기나 재배치 받으셨나요..?
아니면 그냥 순수 제거만 하셨나요?

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 작성자 2017-02-16 (목) 06:34 7년전 신고 주소
[@아바나님]
원래  콧구멍이 보이는 코였나요??ㅠㅠ 지금은 콧구멍이 동그랗나요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세로로 안길구 양얖으루 퍼지는...?

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 작성자 2017-02-16 (목) 12:22 7년전 신고 주소
[@아바나님]
혹시 콧구멍이 세모 콧구멍인가요 저살짝 ^ ^ 이런식으로 됬는데 제거하면 없어질까요...?
피마인 2017-02-16 (목) 11:40 7년전 신고 주소
귀연골은 내려오지 않나요?

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 작성자 2017-02-16 (목) 12:22 7년전 신고 주소
[@피마인]
콧구멍이 다시 내려온다는 말씀이신가요? ㅜㅜ

피마인 2017-02-22 (수) 12:06 7년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ] 들려있는거 때문에 그러시면 시간지니면 내려와요. 얼마나 되셨나여
hi