• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

재수술후 몇칠후? 염증

민트07 2017-02-15 (수) 11:41 7년전 1024
지인 동생이 병원에 있는 중이라
제가 대신 글을 올립니다.

재수술 7번째 중[2016년에 4번] 비주 염증+... 자가 늑연골
그리고 6개월 채워 17년2월에 대학병원에서 수술했습니다.

헌데, 수술 몇칠후 코가 빨게 지면서 많이 부어 응급실로 갔습니다
역시 염증이 생겨 주사기로 염증 빼고 항생제 하루에 4~5번 맞았다고 합니다.
동생은 넘 불안해하고 있습니다.
하지만 선생님을 신뢰한다고 했습니다.
그동안 코를 넘 많이 열게된 본인 탓이라고 합니다. ㅠㅠ

이러한 경우, 이유가 무엇일까요..?

2,307,497
164,460
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
커피한잔해요 2017-02-15 (수) 15:12 7년전 신고 주소
아무래도 많이 열다보니 조직손상이 많이 심해져 있을테고...
어느정도는 코상태때문에 영향이 있지 않을까싶어요..ㅠ

민트07 작성자 2017-02-15 (수) 15:53 7년전 신고 주소
[@커피한잔해요]
제 생각도 그렇게 생각이 듭니다.
짧은 시간에 많이 열어서 피부조직에 손상이 간것같아요...ㅠㅠ
항생제 치료로 빨리 회복되길 바라는 마음입니다..
hi