• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 한달 반, 완전제거냐 찝힌거만 교정이냐.. 도와주세요

예비닝 2017-02-14 (화) 14:28 7년전 1224
첫수술 콧볼축소 실리3mm 메부리절골 코끝지지대 늑연골, 코끝 귀연골 사용했구요..
현재 너무나도 찝힌 코 모양과 들창코 모양으로
제거나 교정 고민 중입니다..
한달 반이라 조기제거하기엔 늦은감이 있지만 이 상태로는 제가 못살고 죽을 것 같아 제거가 가능하단 병원에
상담 받고 왔어요..

@ 처음 간 병원에서는 세가지 방법이 있다고 하네요.

1.재배치, 연골묶기 없이 완전제거

2.기존 귀연골을 재사용하거나 필요하면 새 귀연골을 채취해 찝힌 것을 풀어주는 교정. ( 사실 이해가 잘 안갔어요 ㅠㅠ)
제거보다 조금 더 복잡한 수술이라고 하심
찝힌건 풀리지만 들린건 개선 안된다고 하심

3.6개월 기다렸다 재수술

@ 두번째 병원에서는 두 가지 방법을 추천해주셨어요.

1.재배치, 연골묶기 없이 완전제거

2.비추는 곳에 알로덤을 덧대거나 하는 방법이 있으나
금방 빠질것이라고 하심.
6개월 기다렸다 재수술을 해야 그나마 교정 될 거라고 하심.
들린 것은 분명히 내려온다고 하셨으나
찝힌것은 시간이 갈수록 더 선명해 진다고 하심.

저 어떻게 해야 하나요... 세상에 혼자 남겨진 기분이에요
제거해서 예전 코로 돌아온다는 보장만 있으면 하겠지만
아닐수도 있잖아요.. 저는 메부리절골에 콧볼축소까지 해서 더욱 더 예전 모양과 멀어져 있을 것 같네요..
게다가 원래 높았던 코라 지금 코도 예전 코 높이와 크게
다르지 않은 것 같은데 제거했다가 콧대가 다 갈려있을까 겁이 나네요... 차라리 못생긴 코였었다면 인정하고 살았을텐데 너무 두려워요..
그렇다고 찝힌것만 푸는 교정도 제 생각만큼 간단한게 아닌 것 같아 섣불리 하기가 두려워요.... 만약에 찝힌것만 푸는 수술했다가 그대로면 전 정말 죽을지도 모르겠네요..
제가 어떻게 할지 좀 도와주세요 ㅠㅠ..
이러지도 저러지도 못하고 있어요....

댓글 5건
ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ 2017-02-14 (화) 18:26 7년전 신고 주소
저는 비중격으로 지지대사용해서 코끝수술한지 두달됐는데요 완전제거하려구요.
병원에서는 6개월후에 하라는데 3개월째 할까 고민중이에요.저도 나한테 이렇게 힘든일이 있었나?싶을정도로 힘들었거든요.
지금은 좀 추스렸지만 다 잘될꺼라고 생각하시고 마음 편안히 가지세요.저도 그랬어요

예비닝 작성자 2017-02-15 (수) 09:48 7년전 신고 주소
[@ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ] 위로 감사합니다.. 혹시 어디서 제거하시나요?
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-02-15 (수) 09:25 7년전 신고 주소
ㅜㅠㅠ후 진짜 저도 수술 왜했는지 모르겠어요 너무 힘드네요 ㅜㅜㅜ진짜 우리 어떡해야할가요....처음병원과 두번째병원어딘가요??ㅜㅜ저도 제거 하고 싶어서요....

예비닝 작성자 2017-02-15 (수) 09:53 7년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ] 첫번째는  ㅍㄹㅁ 두번째는 ㅌㅁ 입니다..
예전코로 돌아간다는 확신만 있으면 바로 제거 할텐데 ㅠㅠ
머리가 아프네요

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-02-15 (수) 13:49 7년전 신고 주소
[@예비닝]
그쵸...저자가진피로 해서 온라인카톡으로 ㅌㅁ 상담햇는데 자세한건 병원에와서 봐야한다고만 하더라고요 ㅜㅜㅜ근데 자가진피는 귀연골이랑 흡수? 되서 떼기 힘든가봐요 ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 말하더라고요 ㅜㅜ
hi