• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅇㅅㅅㅇㅌ 상담후기

Boba 2017-02-14 (화) 18:21 7년전 9553
솔직한 후기 적습니다.
심하지는 않으나 지지대 삽입 이후 콧구멍 변화와 뾰족한 느낌이 싫어 제거상담 갔어요. 그냥 제거만 하면 코가 들릴수 있다기에 연골을 내려서 정리해준다고 하시기에요.

솔직히 저는 예상 외로 커뮤니케이션이 어려웠고 약간 짜증나 보이셨습니다. 코에 지지대 제거하려는 목적이 미용적 목적이 있다는것에 의아해 하셨습니다.

저는 제거를 하였을시 변화가 제가 원하는바와 맞닿아있는지를 확인하고자 제 의도를 정확히 설명을 하려고 예전사진도 보여드리고 한건데(이전 성형에서 그부분이 부족하여 모양이 마음에 들지 않기 때문에 서로 커뮤니케이션이 중요하다고 깨닳았습니다), 별로 안들으시더라구요. 환자가 원하는걸 정확히 이해해야 이건 된다 안된다 설명을 할텐데 말이죠.
제가원한건 의사선생님께서 아 이러 이러한것을 원하는 환자시군요. 하지만 그건 가능하지 않습니다 라든지 그건 한 60 프로 가능합니다. 라는 답변을 원하는건데, 제가 원하는것을 설명했다는 이유만으로 짜증섞인 말투에 앵무새처럼 모양을 생각하는거냐 제거는 그 목적이아니다. 얘기하셨어요. 제거를 하더라도 완전 제거냐 아니냐 연골을 묶냐 푸냐에 따라 모양이 달라질수 있을텐데 그런 디테일한 얘기를 약간 이해 못하시거나 하시기 싫어하시는듯한 태도를 보고 수술할시에 디테일이 떨어질수 있겠구나. 제거후에 연골을 내리는 과정에서 얼굴에 맞게 하기 위해 체크를 해가며 수술하는 느낌이 아니라그냥 무작정 수술메뉴얼대로 집도하겠구나 이런느낌까지 받았습니다.

개인적으로 이전병원들에서 몇차례 수술하면서 미스 커뮤니케이션  때문에 제 의도와 다른 방향으로, 환자가 원하는것보단 결국 의사 본인 취향대로 수술이 진행되면서 겪는 고통이 너무 컸기에 이 병원은 저에겐 맞지 않는듯 했어요.

나와서 상담실장님과 얘기할때도 제가 그쪽에서 수술할 느낌이 아니었는지 쌀쌀맞은 태도이신대다가, 그래서 수술을 하게되면 그냥 제거만 할건지 재배치를 할건지 의사샘께서 차트에 제대로 적지도 않아서 (가격차이 백만원가까이 나는대도 말이죠) 다시 물어봐주실수 있냐 했더니, 상담 끝난지 1분도 되지 않은 상태였는데 수술중이십니다. 하시고 그럼 전화로.. 라고 하니 대꾸조차 안하시더군요.

제가 말을 요상하게 하거나 행색이 이상했던것도 아니고 그런곳에서 무시 안당할만큼 생겼고 차려 입었는데 저런 태도가 나오는걸 보고 참 황당했습니다.

참고하시길 .. 발품 더 팔아보고 후기 남기겠습니다 ..

1,686,155
1,631,238
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
동동동2 2017-02-14 (화) 18:31 7년전 신고 주소
저도 어제 상담에서, 미용적인 목적이면 재수술을 해라라고 말씀하셨어요. 저도 수술하고 코끝이 들려서 앞에서 돼지코로 보이고 옆에서봐도 딸려올라간 느낌이있어요. 그게 싫어서 제거하면 좀 돌아올지 물어봤는데, 그 걱정을 하면 재수술을 하라고 하시더라구요. 전 재수술은 안할거고 제거만 하고싶다 하니, 그럼 미용적으로는 기대하지 말라는 식이었어요.

이물감이 너무 힘들어서 빼려는 사람은 제거하고, 더 나아진 인상을 원해서 빼려는 사람은 재수술이다 라고 말씀하신 것 같네요...
동동동2 2017-02-14 (화) 18:33 7년전 신고 주소
그래도 전후 사진들 보여주시면서 상세하게 설명해주셨어요.
제거만 할지, 재수술(연골재배치)을 할지 그건 본인이 고민해봐야하는 문제라고 결론났던 것 같네요...
동동동2 2017-02-14 (화) 18:33 7년전 신고 주소
연골을 내려서 정리하는건 재수술이라고 말씀하시지 않았나요???
Boba 작성자 2017-02-14 (화) 18:40 7년전 신고 주소
애초에 상담시 제거만 하면 코끝이 올라간다고 하셨고
제거만 하면 안된다는 뉘앙스였구요, 그래서 연골을 내려주눈거다 하셨고 차트에 제거만 써있다고 하는거보니 연골을 내려주는것까지는 그냥 제거인듯한데 다시 확인해달라니 확인해주질 않아서 모르겠네요 ㅡㅡ
저도 의사쌤이 제거할때 모양에대해 기대를 하지 말라는 뉘앙스는 충분히 알아들었습니다 그런데 그래도 질문에대한 대꾸를 해야하지 않나요? 몰라서 대답안하는것도 아니고.. 걍 디테일이 떨어져보이네요 솔직히. 그냥 일반인중에도 눈썰미가 섬세한 사람이있고 백번 설명해도 무딘사람이 있듯이. 암튼 기분더러웠습니다 개인적으로요

동동동2 2017-02-14 (화) 18:51 7년전 신고 주소
[@Boba] 보바님 어쩌실 거에요 ??ㅌㅁ ㅍㄹㅁ 병원 상담도 다녀오려고요..제거만 했을때 여기서 더 올라간다면, 제거만 할 생각은 없어요.. 원래 코로 돌아가려고 재수술을 해야한다니 어이가 없으면서도 슬프네요.

Boba 작성자 2017-02-14 (화) 18:59 7년전 신고 주소
[@동동동2] 현재 코가 구형구축이 와서 코가딸려올라간게 아니고 지지대 삽입이나 실리콘 때문에 코끝이 당겨지면서 콧구멍이 보이는거라면 저 병원에서 말했던것이, 제거를 하고나서 본인의 코끝 연골을 다 풀어서 최대한 내린후에 코를 닫고 마무리 한다고 한걸 보면, 꼭 연골을 써서 재수술을 하지 않아도 코끝 연골을 내림으로서 (코끝이 낮아지고 내려가게되면 자연스럽게 콧구멍이 덜 보이니까요) 코가 들리는걸 막는다는데, 뭐 꼭 재수술할 필요가 있나요?  어쨌든 저 병원말고 다른 병원에서 상담을 해서 제거이후의 모양을 좀더 디테일하게 설명할수있고 (예측이지만) 섬세하게 상담해주시는 병원을 찾아볼 예정입니다...

동동동2 2017-02-14 (화) 19:49 7년전 신고 주소
[@Boba] 연골묶었는데, 그 묶은 연골을 풀어주더라도 내려오는 효과는 적을거라 했어요.. 비개방으로 했기때문에, 제거도 비개방으로 진행된다구 했구요.ㅠㅠ
곤뜌님 2017-02-14 (화) 19:28 7년전 신고 주소
솔직한후기 감사합니다
예비닝 2017-02-15 (수) 10:44 7년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 제거 잘하신다고 해서 가보고싶었는데 전 수술 한달차라 어차피 6개월 있다 제거 가능하다고해서 상담은 안갔었어요.. ㅠㅠ 저도 미용적인 측면에서 제거가 맞다고 생각은 하고있는데 제거하면 미적인건 전부 포기해야되는건가요...
다른 조작 없이 완전제거 잘 하고 수술했을때보다 더 예쁜코 찾으신 분들도 많던데요... ㅠㅠ 미치겠네요

Boba 작성자 2017-02-16 (목) 02:36 7년전 신고 주소
[@예비닝] 제말이요 .. 미적인부분을 완전히 무시하고 제거만 할거면 그냥 수술한곳에서 제거 하죠 .. 챙길수 있는 부분을 챙길수 있는지 어디까지 가능한지 알아보려고 간건데 ..
komarri 2017-02-15 (수) 11:39 7년전 신고 주소
후기 감사해요. 저랑 정말 비슷한 느낌을 받고 오신듯요. 내 말은 안들으심; 서로 요점 파악 안된채로 무의미한 대화만 허공에서 왔다갔다... 긴 시간동안 서로 딴소리 반복ㅠㅠㅜ

Boba 작성자 2017-02-16 (목) 02:35 7년전 신고 주소
[@komarri] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 다 속이 뻥 뚫리네요 .. 솔직히 가까운 사람중에 성형외과는 아니지만 의사있는데.. 수술 잘하는 사람은 손도 중요하지만 센스있는 터뮤니케이션 스킬이 매우 중요하다던데.. 과연이라는 생각밖에 안들었어요... 그래도 상담예약하는데 2 주걸린거 보면 .. 손님은 많은것같네요 ..
밍ㅇㅅㅇ 2017-02-15 (수) 19:48 7년전 신고 주소
전 제거로 상담 간건 아니구 재수술로 상담 갔었는데, 원장님 상담은 참 좋았으나 실장 참.. 실장 말한 부분 100프로 공감요.. ㅎㅎ 진짜 싸가지 , 처음으로 실장이랑 싸울뻔 했네요

Boba 작성자 2017-02-16 (목) 02:32 7년전 신고 주소
[@밍ㅇㅅㅇ] 상담이 좋았으면 혹시 ㅅㅅㅇ 가이니고 ㅎ 머시기 그분 아니신가요? ㅎㅎㅎ 제가 너무 황당했어서 좋았단게 믿져지지가 않을정도라 ㅠㅠ 흑
저 그 실장보고 한마디 하려다가 목까지 올라오는거 싸워서 뭐하나 내가 만든 업보지 싶어서 걍 나와버렸어요 ㅋㅋ

밍ㅇㅅㅇ 2017-02-16 (목) 06:19 7년전 신고 주소
[@Boba] ㅅㅅㅇ 맞아요. 그 선생님과 제가 추구하는 방향이 아마 맞아서 그랬던 것 같아요. 블로그에서 저는 여러번 질문도 했었는데 답도 잘 달아주시고 그래서 좋은 이미지로 각인된 상태에서 상담 해서 그랬던건지... 씨티파일도 갖고 갔는데 귀찮으실텐데도 프로그램 열고, 잘 봐주시고 그랬거든요. 근데 실장은 진짜 노답이에요. ㅎㅎ 자기가 진단내리고, ㅎ.. 실장이 의사인줄 알았네여 전..

코제거 2017-08-23 (수) 00:47 6년전 신고 주소
[@밍ㅇㅅㅇ] 맞아요 여기 실장 개싸가지 진빠지고ㅠ왔네요ㅠㅠ
하지말것을 2017-02-16 (목) 19:32 7년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ쌤 맘에 들었어요. 제가 보기에 그분은 주관이 확실하신듯요. 미적인 부분 모양을 추구하기 위해 제거를 하는 건 절대 안된다는 마인드세요. 제거는 코성형과는 달리 예측이 힘든 수술이기에 제거와 미는 동시에 추구할 수 없단 생각이 확실하더라구요. 전 모양보다 이물감없이 살고 싶단 의견이라서 그런지 저는 괜찮았어요

Boba 작성자 2017-02-19 (일) 01:53 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 흠그렇군요 그래도 모양을 약간이라도 챙기고픈 저는 다른곳을 더 찾아보게요~
zzno 2017-02-18 (토) 00:18 7년전 신고 주소
악!! 저는 여기서 수술 하려고 날 잡았어요
저는 원장샘이 엄청 친절하게 상담해주셨어요..ㅠ
믿음이 갔었는데...
이런말 들으니 무섭네용 ㅠㅠ
ㅎㅈㅎ 원장님 맞나요?

Boba 작성자 2017-02-19 (일) 01:53 7년전 신고 주소
[@zzno] 아뇨 전 ㅅㅅㅇ 샘이랑 상담했고 그분아니었어요~
pray 2017-02-24 (금) 23:41 7년전 신고 주소
저도 공감합니다 상담실장님 ㅠㅠ
생크림가득 2017-02-28 (화) 00:55 7년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ원장님은 절대 100프로는없다는 주의셔서 그런게아닐까생각이듭니다. 제가아는바로는 지지대빼면 코끝퍼지고 낮아집니다. 코가퍼지는게 미용상으로는 당연히 맞지않다고 생각하시는것같고, 저는원하는방향이 콧구멍이 무조건덜고이고 퍼지고낮아지는거상관없다했더니 완전제거 연골재배치 추천하셨습니다. 그래서 수술결정했어요.
상담은 나쁘지않았구요.. 코끝퍼지는게싫으시면 재수술이 맞는것같아요. 모양잡을수있는..

근데 상담실장은 정말 별로더군요. 원장님께 상담실장 바꾸시는게 어떻냐고 건의하고싶을정도예요.

코제거 2017-08-23 (수) 00:49 6년전 신고 주소
[@생크림가득] 저는 오늘 실장이 뒷담 하는것 까지 들었네요 코상태도 안좋은데 더 진빠지고 왔어요..
parkll 2017-03-18 (토) 12:43 7년전 신고 주소
저도 물어보니 연골재배치라눈기 그냥 콧날개를
내리는 거라고 하시더라구요
그래서 돼지코도 되고 한대요
  저도 서상우원장님이랑
진홍렬교수님이랑 두분이랑 너무 고민대요ㅜㅜ

짱귀 2017-06-10 (토) 23:56 6년전 신고 주소
[@parkll] 아직도 고민중이신가영?

parkll 2017-06-11 (일) 00:14 6년전 신고 주소
[@짱귀]아니용 제거햇어요~

짱귀 2017-06-11 (일) 04:22 6년전 신고 주소
[@parkll] 어떤쌤핮테 하셨어용?!우왕

parkll 2017-06-11 (일) 10:43 6년전 신고 주소
[@짱귀] 진교수님이여

짱귀 2017-06-11 (일) 11:46 6년전 신고 주소
[@parkll] 뭠 ㅓ 제거하셨어여? 잘회복중이신가봐요^^

parkll 2017-06-12 (월) 20:36 6년전 신고 주소
[@짱귀]  비중격도제서햇규여
 그냥 전점더 엉망되가고 잇는둥이예요
 워낙처음수술에 앙망이엿아서여ㅠㅠㅠ

짱귀 2017-06-12 (월) 21:00 6년전 신고 주소
[@parkll] 이쁘세요^^ 비중격지지대시죠? 연장은아니졍?ㅠㅠ
none1 2017-11-15 (수) 03:20 6년전 신고 주소
이곳 알아보고싶은데 저도 딱 말씀하신것처럼 환자말을 듣고 가능성을 말씀,설명해주셨음하는데..망설여지네요
hi