• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거하면 어느정도 돌아올까요..?

예비닝 2017-02-09 (목) 17:01 7년전 2884
첫수술이고
콧대는 메부리다듬고 절골에 실리3mm 구요
코끝은 비중격이 부러져있어 사용할수가 없어
기증늑지지대, 귀연골 그리고 연골묶기 한 것 같아요
콧볼축소도 했구요
수술한지 한달이 되서 제거가 가능할진 모르지만
일단 슬슬 제거 상담 받아볼려구요
정말 밥도 제대로 못먹고 정신병 걸릴 것 같아요..ㅎ
낮아도 좋으니까 그냥 안찝히고 적당히 오똑한 예쁜코로돌아가고 싶네요
돈 300 들여서 코ㅂㅅ에 시간낭비까지 하고있는 제가 너무 한심해요

689,414
1,426,123
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
292292 2017-02-09 (목) 17:21 7년전 신고 주소
저랑 수술방법이 비슷하네요!!저도 너무 걱정됩니다 ㅠ 한달째!

예비닝 작성자 2017-02-09 (목) 17:24 7년전 신고 주소
[@292292] ㅠㅠ우리 힘내서 모태코로 돌아가요..
저는 제거병원위주로 상담받아보고 가능하면 바로 제거할예정이에요.
이물감도 이물감이지만 코 모양이 정말 안예쁘네요ㅠㅠ
들창코에 찝혀서요..

292292 2017-02-09 (목) 23:49 7년전 신고 주소
[@예비닝] 혹시 상담 받아보시고 댓글 남겨주실수잇으신가요??

예비닝 작성자 2017-02-10 (금) 00:12 7년전 신고 주소
[@292292] 네 일단 ㅅㅇㅌ는 상담 가능하지만 6개월 지나 제거해준다고해서 배제했구요
ㅌㅁ랑 ㅍㄹㅁ 상담 예약했어요.
받아보고 글 남길게요

큐리큐 2017-02-10 (금) 20:56 7년전 신고 주소
[@예비닝] 제거하는 병원이 따로 있나요? 제거만은 안해준다고해서 ㅜㅜ 병원 정보 좀 부탁드려두 될까요.ㅠㅠ

예비닝 작성자 2017-02-13 (월) 10:00 7년전 신고 주소
[@큐리큐]
밑에분에게 댓글 남기신거 한 번 보세용ㅎㅎ
저 병원들만이 정답은 아니고 저도 여기서
제거전문으로 자주 언급되는 병원 추린거에요 ㅠㅠ .. 결국 직접 상담 가 보시고 맞는 곳을 찾으시는게 중요한 것 같아요
위미 2017-02-10 (금) 23:21 7년전 신고 주소
저도 제거전문 병원 정보 아시는 분 계시면 부탁드려요.

예비닝 작성자 2017-02-13 (월) 09:59 7년전 신고 주소
[@위미] 글 쓰신 거 보니까 해외에 거주하시는 분 같은데
저도 우리나라 와서 제거하는걸 추천 드려요..
유명한 곳은 보라매병원 ㅈㅎㄹ 교수님이 유명하다는데
대기가 많고 이제 개원해서 보라매 나가신다고 하네요.
개인병원 같은 경우는 연세세인트,타미,프리마 이정도가
언급이 많이 되고 있는데 이 셋만이 답은 아니니
발품 열심히 팔아 보셔요 ㅠㅠ .. 성공적으로 제거해서
모태코로 돌아가 보아요

위미 2017-02-13 (월) 10:02 7년전 신고 주소
[@예비닝] 감사합니다. 모태코가 못생겼어요. ㅎㅎ 그래도 자연코가 좋죠.
비중격제거 2017-02-13 (월) 15:37 7년전 신고 주소
수술했던병원에서 제거는 안하시나요?

예비닝 작성자 2017-02-13 (월) 17:37 7년전 신고 주소
[@비중격제거] 수술 후 모양도 맘에안들고 망친데서 제거 잘못했다 더 망칠까봐 돈 들여서라도 다른데서 하게요 ㅠㅠ
애초에 거기서 한 게 잘못이었지만요..

비중격제거 2017-02-14 (화) 02:14 7년전 신고 주소
[@예비닝] 저도 코끝 비중격으로올렸는데 제거할려구요... 근데 이제 한달 다되가서 6개월 기다려야한다는게 끔찍하네요 ㅜㅠ

예비닝 작성자 2017-02-14 (화) 08:49 7년전 신고 주소
[@비중격제거] 저는 한달 2주찬데 제거 가능하단
병원도 몇 곳 있네용
저처럼 6개월 기다리다 죽을 것 같으면 상담이라도 받아보세요ㅠㅠ
강졍2 2017-02-14 (화) 01:20 7년전 신고 주소
저랑 수술법이 비슷하네요 ㅠㅠ ㅇㅅㅅㅇㅌ 상담가보셧어요??

예비닝 작성자 2017-02-14 (화) 08:49 7년전 신고 주소
[@강졍2] 첫수술 기증늑.. ㅠㅠ 정말 비슷하시네요
ㅇㅅㅅㅇㅌ는 수술 후 6개월 이상 되어야 제거 가능하다고 해서 상담은 따로 안가봤어요
you33 2017-02-15 (수) 21:03 7년전 신고 주소
원래코로만이라도 돌아가고싶네요ㅜㅜ
진짜 돈들여서 왜했나싶고 당장은제거도못하고

예비닝 작성자 2017-02-16 (목) 03:50 7년전 신고 주소
[@you33] 원래 코로 돌아갈수만 있다면 세상 모든 신들께 평생 감사할 것 같네요........ ㅠㅠ
돌아간다 2017-02-23 (목) 00:31 7년전 신고 주소
제거한다고 돌아가는거 절대아니에요,, 이미 헤집은코 돌아간다고 생각했던 제가 참 바보같아요.. 그냥 못생겨진3의 코가되는거구요 돌아가고싶으면 재수술을해야하죠, 제거 정말 많이 후회하는 사람입니다

예비닝 작성자 2017-02-23 (목) 10:20 7년전 신고 주소
[@돌아간다] ㅠㅠ..제3의코.. 너무 무서워요
님 글 다 봤는데 지금은 어떠신가요?..
신이시여제발 2017-04-01 (토) 16:53 7년전 신고 주소
제거하셧나요?
hi