• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

귀연골만 있어도 염증 생기고 구축 오나요?

위미 2017-02-09 (목) 09:10 7년전 3251
4ㅡ5년 전에 귀연골만 남기고 실리콘 제거했구요.
갑자기 3일 전 코가 아프기 시작했어요. 욱신, 찌릿, 따끔, 무거운 느낌이 종일 왔다갔다 하네요.
제가 실리콘 제거할 때도 그런 느낌 때문에 제거했었거든요. 코도 들리는 거 같아서요. 실리콘 제거 후 코도 자연스럽게 내려오고 편하게 잘 지냈어요.
연골은 17년 동안 아무문제 없이 있었던거데 당황스럽네요.
귀연골도 구축을 일으키나요? 자가조직이라 괜찮다 하고 문제 없는 사람들이 대부분인거 같은데...
귀연골에 염증이 온거면 항생제로 다스려도 될까요? 실리콘은 염증 오면 바로 제거해야 되잖아요. 제가 해외에 있어서 당분간 한국 들어가기가 힘들거든요. 제거를 해도 한국 의사샘들한테 하고 싶어서요.

2,244,140
1,529,987
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
ㅋㅋㅋㅎ 2017-02-09 (목) 09:30 7년전 신고 주소
아뇨. 염증 왔다고 하더라도 항생제로 치료되는거 맞아요
내 연골인데 당연하죠 ㅎㅎ

위미 작성자 2017-02-09 (목) 09:44 7년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 앗, 감사합니다.
위미 작성자 2017-02-09 (목) 10:34 7년전 신고 주소
어제부터 항생제 복용 중인데 지금 통증이 많이 사라지긴 했어요. 혼자 생각에 이건 내건데 약먹으면 되지 않을까 싶었거든요.
괜찮아질거야 2017-02-09 (목) 10:58 7년전 신고 주소
연골이 염증을 유발하지 않는다고 들었어요.심리적인 요인도 있으실 듯 싶어요

위미 작성자 2017-02-09 (목) 11:04 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 그렇게 믿고 긍정적으로 생각하고 있어요. 감사합니다.
Suhyunjung 2017-02-10 (금) 16:44 7년전 신고 주소
자가연골은 듣기로도 제일 부작용이 적다고 들었는데 ㅠㅠㅠ

위미 작성자 2017-02-10 (금) 23:10 7년전 신고 주소
[@Suhyunjung] 저도 그렇게 알고 있는데 심난해요. 약 먹고 괜찮은 듯 했는데 다시 통증이 와서요. 뭔일인지...제가 흔한 케이스는 아니니까 다른 분들은 괜찮을 거에요.
어뉴머 2017-02-13 (월) 10:46 7년전 신고 주소
든데 저희 어머님도 수술하신지 33년 됫는데 가끔씩 미간이 아프고 코가 조이는 느낌이 한동안 드셨다가 사라진데요 막 붓거나 발개지거나 그런거 아니라면 실리콘 없으시니 그냥 냅두시는게 나은거 같아요

위미 작성자 2017-02-13 (월) 11:45 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 어머니께서도 귀연골만 있으신가요? 아니면 실리콘이 있으신지요?

어뉴머 2017-02-13 (월) 20:26 7년전 신고 주소
[@위미] 엘자세요 심지어...

위미 작성자 2017-02-14 (화) 08:02 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 이상하네요. 오늘부터는 전혀 안아파요. 코도 말끔하네요. 이게 뭐지? 전혀 아무일 없었던것처럼 멀쩡해요. 하...

어뉴머 2017-02-14 (화) 08:17 7년전 신고 주소
[@위미]  너무 걱정마세요.시자가연골은 애초에 염증으로 나아야 정상이구요 저희가 가끔씩 몸 어디엔가 통증 느껴질까 잇잖아요 그런 서잉꺼예요

위미 작성자 2017-02-14 (화) 08:34 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 감사합니다. 다른분들도 제 케이스보고 이런경우도 있구나하고 아셨으면 좋겠어요. 항생제는 일주일 안되게 먹었고 며칠 더 먹을 생각이에요. 다른분들도 저같은 경우가 오면 당황하지 마시고 일단 약 드시고 차분히 대응하시도록요.
pdennn 2017-02-13 (월) 19:20 7년전 신고 주소
귀연골만 남겨도 그런거라면 ..혹시 위미님 실리 제거하신 이유가 염증증상이 생겨서 제거하신거세요 아님 그냥 단지 조이는 느낌이 들어서 제거하신거세요?

위미 작성자 2017-02-13 (월) 20:47 7년전 신고 주소
[@pdennn] 염증증상이에요. 겉보기는 이상 없는데 욱신거리고 아팧었어요. 콧구멍도 들리고요. 남들은 모르는데 미세하게 변화가 왔었어요.
그레이프 2017-03-05 (일) 23:05 7년전 신고 주소
자가연골도 염증을 유발할 가능성은 있다고 들었어요. 아무리 자가연골이 안전하다 해도 부작용이 없지는 않다구요. 이 부분에는 의사 선생님마다 의견이 갈리네요. 귀연골로 제거수술 상담하면 본인 연골이니 안전하다고 그냥 수술하지 말라고 하는 분도 많구요.

위미 작성자 2017-03-07 (화) 11:55 7년전 신고 주소
[@그레이프] 지금은 괜찮아요. 헝생제 열흘정도 먹고 점점 개더니 지금은 잊어버리고 살아요. 감사합니다.
lemon**** 2018-12-10 (월) 14:30 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 똑같은 상황인데 병원가도 겉으로 보이는 증상은 없으니 모르겠데요ㅜ 약도 안먹어도될것같다하고.. 지금은 잘지내고 계신가요?ㅜ
hi