• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비주지지대제거하신분?

생크림가득 2017-02-09 (목) 16:24 7년전 2684
비주지지대제거하면 코끝 확실히 내려오나요?
저는 콧구멍이 지금보다 덜 보였으면좋겠거든요.
수술후에 콧구멍이 더 보이는게 스트레스라서요..
비주지지대제거하면 코끝퍼지면서 내려오고 그러면 콧구멍 보이는게 좀 완화될꺼라고해서 제거생각중입니다.

경험자분들 댓글 부탁드려요~~!!

댓글 6건
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-02-09 (목) 17:07 7년전 신고 주소
비주 지지대가 코끝이 처저잇어서 비주 지지대를 해놓는건가요?? 저도 비주지지대 했더니 콧구멍이 위로 들리고 콧구멍이 세로로 길어졌어요 ㅠㅠ코끝도 너무 뾰족해지고 근데 이거 제거했다가 더이상해질까봐요 ㅠㅠ 연골재배치도 해논상탠데 ㅠ 같이 알아봐요 ... ㅠ

생크림가득 작성자 2017-02-09 (목) 19:43 7년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ]
코끝을높이거나코길이를연장할때 비주지지대사용한다고하네요.여튼전비주지지대때문에 콧구멍이 더 커진 기분이고 정면에서예전보다 콧구멍이 더보여요.오늘 수술했던병원갔더니 원하면 제거가능하나 오히려 콧구멍이 더 보일수있다면서 더생각해보라고하더라구요. 저는 절대 거기서 제거수술할생각없는데 한번 뭐라하나 들어보러간거구요. 제거전문병원 가볼생각입니다
아이7 2017-02-09 (목) 18:09 7년전 신고 주소
저도 요즘 이거 고민중이에요...제거후 얼마나 내려올지를 모르니...

생크림가득 작성자 2017-02-09 (목) 19:44 7년전 신고 주소
[@아이7]
수술전처럼 내려올수는 없나봐요. 그래도 전 조금이라도 내려오고 퍼진다면 지지대제거할생각입니다.
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-02-13 (월) 18:01 7년전 신고 주소
콧구멍도 전처럼 안돌아올까요....
밍멩 2017-02-14 (화) 13:28 7년전 신고 주소
내려오지 않을까요?????
hi