• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치? 완전제거는 위험하다고 연골재배치 해야한데요.

잘댈가? 2017-02-13 (월) 15:57 7년전 3177
안녕하세요 코 한지 3년째인데 점점 코가 답답해지고 숨도 못쉬어지는게 느껴져서 제거 날짜 28일로 잡아놨습니다. (두통도 생기구요 왼쪽 귀도 멍하구요..)

제가 완전 제거 원한다고 했더니 비중격이랑 실리콘 다 뺄건데 코 들리지 않게 위에 작게 비중격 잘라서 넣어줘야 한다고 최소한으로 그렇게 해줘야
안들린다고 하더라구요

저는 왠만하면 아무것도 넣고 싶지 않은데 제거 하신분들은 연골재배치 다 하셧나요?ㅜ

고민입니다.. ㅜㅜ 답글 부탁드려요.

저 28일날 수술하면 자세한 수술 후기 꼭 남겨서 저와 같은 고민하시는 분들에게 도움 되면 좋겠네요.

2,080,856
2,035,522
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
292292 2017-02-13 (월) 17:53 7년전 신고 주소
헐 저는 귀연골로 덧댄다고 하던데....너무 불안하죠..제거후에 꼭 후기 자주남겨주세요ㅠㅠ

좌가쥔피 2017-02-19 (일) 02:12 7년전 신고 주소
[@292292] 귀연골로 덧댄다고 한곳이 어딘지 알수 있을까요?혹시 보라매인가요?

292292 2017-02-19 (일) 10:42 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 아니요 저는 수술했던 병원이에요
비중격제거 2017-02-13 (월) 22:57 7년전 신고 주소
완전제거는 왜 위험한가요?

잘댈가? 작성자 2017-02-14 (화) 01:58 7년전 신고 주소
[@비중격제거]  모양이 안좋아질수도 잇다고 하시더라구요
비중격제거 2017-02-15 (수) 14:42 7년전 신고 주소
모양이 어떻게ㅜ안좋아지나요? 그냥예전코로돌아가서 수술후보다 모양이 안이쁘다 이런건가요?

잘댈가? 작성자 2017-02-15 (수) 16:04 7년전 신고 주소
[@비중격제거]  들릴 확률이 큰가봐요 ㅠㅠ

비중격제거 2017-02-15 (수) 17:06 7년전 신고 주소
하 ㅜㅜ 제가수술햌ㅆ던병원에서도 제거안해준대요 ㅜㅜ 잘댈가님은 수술했던병원가서 상담하셨나요 아니면 새로운병원가셨나요 ㅜ

잘댈가? 작성자 2017-02-16 (목) 14:34 7년전 신고 주소
[@비중격제거]  저 수술햇던 병원 갔어요! 거기에서는 제거 해준다고 했는데 재배치 없이 제거하는건 모양 책임 못진다고 했어요 ㅠ

좌가쥔피 2017-02-19 (일) 02:13 7년전 신고 주소
[@잘댈가?] 재배치하면 안좋은점이 있나요?
저도 제거하면서 재배치는 해야될거 같은데..
292292 2017-02-19 (일) 12:28 7년전 신고 주소
어느병원이셨나요??? 같은병원같아서요ㅠ

잘댈가? 작성자 2017-02-22 (수) 01:30 7년전 신고 주소
[@292292]  ㅂㄹㅇ 이요 ㅠ

292292 2017-02-22 (수) 07:42 7년전 신고 주소
[@잘댈가?] 헐 저도요!!! 그 유명하신 원장님 맞죠?? 무료로 해준다고 하던가요?? 저도 제거상담갓다왓는데...

292292 2017-02-23 (목) 16:27 7년전 신고 주소
[@잘댈가?] 답변부탁드려요. ㅠ 병원도 같고 상황도 같네요
howdo 2017-02-23 (목) 03:38 7년전 신고 주소
님은 수술했던 곳에서 제거하세여?

잘댈가? 작성자 2017-02-23 (목) 15:55 7년전 신고 주소
[@howdo] 네 ㅂ ㄹ ㅇ 이요 ㅠ
howdo 2017-02-23 (목) 03:38 7년전 신고 주소
재배치가 정확히 뭔지..

잘댈가? 작성자 2017-02-23 (목) 15:56 7년전 신고 주소
[@howdo] 비익연골으 듳리지 않게 남은 비중격 조금 사용해서 묵어준데여
pray 2017-02-24 (금) 23:43 7년전 신고 주소
저도 그것떄문에 고민이네요 다들 의견이 분분해요
그레이프 2017-03-07 (화) 23:30 7년전 신고 주소
연골재배치라는 수술 방법이 참 애매하네요. 남은 비중격 연골을 이용해서 수술을 한다면, 완전한 제거수술이 맞을지 의문이 들어요. 저도 제거수술을 했었는데(분명 완전제거를 요구했어요) 제대로 완전제거가 되지 않아서 병원 다니고 있거든요.

잘댈가? 작성자 2017-03-08 (수) 19:34 7년전 신고 주소
[@그레이프]  헉 나머지 제거하시려고 다니시는 거예여? 그럼 비중격이 정확이 비주부분에 남겨져 있는건지 아니면 콧등에 있는건지? ㅠㅠ

그레이프 2017-03-09 (목) 23:22 7년전 신고 주소
[@잘댈가?] 저는 잘 모르겠어요. 거의 모든 병원에서 귀연골이 남아있다 라고 했거든요. 다른 연골이라 보기에는 코가 너무 말랑하다구요. 콧등이 살짝 안장코가 됬는데, 비중격 지지대도 제거한 듯 하다고 했네요.
hhhaaa01 2017-03-09 (목) 13:31 7년전 신고 주소
저도 ㅂㄹㅇ에서 5년전에 수술받고 제거 생각하고 있는 사람입니다ㅠㅠ
실리콘+비중격으로 해놨구요..
저는 코끝 비치는거 때문에 제거 생각하고 있어요
같이 정보 교환해요

잘댈가? 작성자 2017-03-10 (금) 23:27 7년전 신고 주소
[@hhhaaa01] 안녕하세요! 쪽지보낼게요~
hi