• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치 받으신분들 연골 다시 묶나요?

komarri 2017-02-09 (목) 02:54 7년전 1465
콧대 실리에 코끝 연골 묶여있는 상태이고 제거 예정 되어있습니다. 현재 콧대 실리콘은 안습...코끝모양은 아주 마음에 드는 상태구요

제거 후 들리는것에 대해 걱정이 큰지라 상담때 말씀드렸더니, 콧대 실리콘 제거+연골 묶인거 풀기로 했습니다. 근데 모태코가 콧볼이 왕 펑퍼짐한ㅜㅜ복코라서ㅋㅋ연골 다 풀면  또 너무 퍼져버릴까봐 걱정이 됩니다.

그래서  연골을 풀어서 좀 낮춰서 다시 살짝 묶으면 되지 않나교 물었더니
병원측에선 그러면 코끝이 아무래도 들릴수 있다고 하네요.ㅜㅜ (코끝이 입체적인지라..모아서 묶으면 단순히 콧볼만 모이는게 아니라 높이도 동시에 높아질수밖에 없고, 그러면 들림 방지를위해 연골을 푸는 의미가 없다고요)

여기 후기들 보면 재배치후 다시 살짝 묶었다는 분들을 본것도 같은데ㅜㅜ 보통 어떠셨나요? 유착된 연골 풀기만하고 다시 살짝 묶지는 않나요?ㅜㅜ

댓글 6건
komarri 작성자 2017-02-09 (목) 03:12 7년전 신고 주소
그리고 여기저기 상담 다녀본 결과, 어떤 병원은 연골재배치=연골 위치 다시 조정해서 새로 지지대 세우고 묶는것을 말하고, 또 어디서는 연골재배치=단순히 묶인거 풀고 유착된것도 풀어서 최대한 자연코 상태를 추구하는 걸 의미하는것 같더라구요;;

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-02-09 (목) 17:10 7년전 신고 주소
[@komarri]
안녕하세요 제거 알아보고있는사람인데요 ㅠ 연골재배치도 해놨다해서..저는 자연코 상태로 가길 원하는데 아예... 어디서 상담받으셨어요? 알려주세요 ㅠㅠ

komarri 작성자 2017-02-10 (금) 01:09 7년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ]
상담 여러곳 다녔어요ㅋㅋ
단순히 콧대의 실리콘만 제거하자고 한곳은 ㄱㄷㄱㄹ(대학병원), ㅇㅁㅇ팜므, ㅋㅋㄹㅇ 정도였고
연골재배치(?) 까지 추천한 곳은 ㅇㅅㅅㅇㅌ, ㅅㅎ, ㅌㅁ 정도였습니다ㅎㅎ

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-02-11 (토) 15:22 7년전 신고 주소
[@komarri]
ㅇㅅㅅㅇㅌ 랑 ㅅㅎ 이어딘가요??
Gpgp12 2017-02-12 (일) 14:32 7년전 신고 주소
저도 실리콘에 연골재배치 한 상태인데 저는 맘에안들어서 다 돌리고싶어요 ㅠㅠ

짱귀 2017-05-14 (일) 09:47 7년전 신고 주소
[@Gpgp12] 연골 재배치를 어떻게..풀고 묶으신건지 아니면 풀어만 놓으신건지 궁금해요~~
hi