• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

도와주세요ㅠㅠ 첫수술에 기증늑..

강졍2 2017-01-21 (토) 21:30 7년전 1307
제가 원래코가 복코에 코가 큰편이였어요
그래서인지 코에 살?도 많아서 그냥 제 코를 지지하려면 튼튼한 기증늑을 사용해야한다고해서 그렇게수술을했는데 ...
지지대 코끝 둘다 기증늑 사용하셨다고해요
한지 오늘이 딱 2주째인데요 이물감때문에 전부 다빼고싶어하다가 여전히 많이불편하지먼 몇일전보단 낫기도해서요
코끝이 좀 높기도하고 첫수술부터 기증늑을 쓴것도 마음에걸리고 다들 기증늑 안좋다는 얘기뿐이라 지금 조기에 기증늑빼고 귀연골로 다시하는게 나을까요..? 도와주세요ㅠㅠ

1,945,327
670,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
걱정인형입니당 2017-01-22 (일) 10:51 7년전 신고 주소
큰 부작용없으시면 붓기 빠지고 기다려보시구요
그래도 정말 불편함때문에. 보형물에 대한 불안감때문에 빼고싶다하시면 6개월 뒤에 제거하세요....

강졍2 작성자 2017-01-22 (일) 14:48 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 기증늑을 빼고 귀연골로 바꾸고싶은데 그럴바엔 다 제거하는게 나을까요..?

걱정인형입니당 2017-01-22 (일) 15:51 7년전 신고 주소
[@강졍2] 전체 제거는 모양욕심 다 버렸을경우 하라고 원장님들이 그러더라구요
제이홀릭 2017-01-26 (목) 01:06 7년전 신고 주소
코만 다섯번하고 다음주에 기증늑연골로 6번째 합니다
기증늑연골로 이물감말고는 괜찮은가요??
고어부터 귀연골 비중격 ᆢ다써서 재료가없어서 코끝메가덤 비주는 기증늑으로결정했는ᆢ이물감심한가요?
엄청심란한데 ᆢ더이상 선택권이없네요 ㅠㅠ
매번 새로운부작용으로 죽겠네요

피마인 2017-01-28 (토) 18:15 7년전 신고 주소
[@제이홀릭] 무슨 이유 때문에 6번이나 하시는지 모르겠지만 지금까지 잘 버텨준 님 코에 고마워하시고 대학병원 가셔서 수술 하시길 바랍니다. 기증늑은 확실히 검증되지 않은 재료이며 대학병원 성형외과 교수들은 사용하지 않습니다.

강졍2 작성자 2017-02-09 (목) 22:45 7년전 신고 주소
[@제이홀릭] 오늘 한달됫는데 시간지나니 이물감은 나아졌어요
제이홀릭 2017-01-26 (목) 01:09 7년전 신고 주소
모양은 잘나왔나요?

강졍2 작성자 2017-02-09 (목) 22:45 7년전 신고 주소
[@제이홀릭] 앞모습은 마음에드는데 코가높아요..
은디 2018-12-11 (화) 16:34 5년전 신고 주소
지금은제거하셨어요?
hi