• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 후 인생바뀐거 저만그래용?

jtjuy 2015-06-24 (수) 01:08 8년전 3858
세수하는게 싫어짐(딱딱한 코 스트레스 만땅)
누가 다가오는거 겁남
편히 엎드리지 못함
겨울에 빨개지니 외출 스트레스.짱심함
내얼굴 내가 만지는것도 스트레스구요.ㅅㅇㅅ
수시로 보형물자리 붉어짐
또 울면 어찌되게요? 완전빨개집니다.울지도못해용ㅋㅋㅋ
코 살짝 부딪히면 엄청 아픔.
보형물 뚫고나옴 어떡하지?불안불안
숨쉬기답답함. 부작용걱정 등등
매순간순간 스트레스에요
제가 예민하다구용?
저 여드름나도 그냥 없어지것지하고 나두고
평소 대충해가지고 다니는 털털녀임.ㅎㅎ

여러모로 코수술하나로 모든 생활이
피폐해져가네용
다른일도 손에 안잡하구요(코수술힌신분은 이해하실듯!) 손해가 이만저만아님
실리콘티나서 사람얼굴 제대로
쳐다보지도 못하구요ㅎㅎㅎ
이걸 내가 왜했을까
병원말빨에 걸려들었구나
(부작용없다더니-_- 믿은 내가 바보지 )

수술비가 적기라도 하나요.?
수백드려 시간 돈 건강 낭비
제거하려고 또 발품팔고
제거라도 잘되는게 소원입니다ㅠ!

댓글 27건
머야이거ㅠ 2015-06-24 (수) 01:18 8년전 신고 주소
힘내세요......전 제거 8일차인데도 걱정이많네요 .ㅠㅠ

죠리뽕 2015-06-24 (수) 01:23 8년전 신고 주소
[@머야이거ㅠ] 왜제거하신건가요?ㅠ
제거만 하면 속시원할거같은데 어떤점에서 걱정이신지 여쭤봐두될까요ㅠ?

돌아가고만다 2015-06-24 (수) 03:23 8년전 신고 주소
[@머야이거ㅠ] 저도 궁금합니다~ 수술방법이랑 제거 이유요 저도 제거 앞두고 있어서요..
rita91 2015-06-24 (수) 02:18 8년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도요.. 수술후에 미친 병에 걸렸어요 ..코밖에 안 생각해요 ㅜㅜ
코가 너무 딱딱하고 코가 항상 막혀요.
부작용 생겼어요. 고름까지 나요. 이비인후과가 비염. 축농증이래요
실리때문애 염증인지 확일 못 해요 . ..너무 걱정해요
매일매일 죽고 싶어요.
제거 빨리 하고 싶어요 .

돌아가고만다 2015-06-24 (수) 03:22 8년전 신고 주소
[@rita91] 너무 힘드시겠어요 고름부분은 민감한건데 수술한병원에서 확인해보셔야 하는거 아닐까요? 저도 미친병에 걸렸단말이 엄청 공감이되요 아무생각도 일도 못 하겠고 코 밖에 생각이 안드니까요 불안증상까지 너무 심해져요 예전에 얼굴도 마음도 편하던 날로 너무 돌아가고싶고 진짜 죽고싶고 수술한지 얼마나 됬어요? 전 두달반지나서 육개월 기다리라는데..ㅋ 삼개월반을 어찌살찌 그리고 제거하고 웃을 수 있을지 또 이래 살아야되는지
전 메부리절골실리코끝비중격에묶기햇어요 제거후모습 감이 안오네요~
돌아가고만다 2015-06-24 (수) 03:18 8년전 신고 주소
저도 그래요.. 코끝 딱딱한 이물감 세수할때 부딪히면 아프고 실리콘 티나고 코에 숨쉬면 쉑쉭 소리도 나고 얼굴들면 흉터 보일까 싶고 수술하고 사람이랑 마주앉아 밥먹기도 불편하네요 나름 이쁜얼굴이었는데 휴 지금은 자신감이 0이에요.
이런 불편한점이나 부작용 인위적인 느낌에대해서 설명을 조금이라도 해줬다면 수술을 망설였을텐데 저도 제거만이라도 잘되기 바라는데 한번씩 울컥하고 눈물이 나고 제 자신이 원망되는걸 멈출수가 없네요 제거 잘되고2-3년쯤 멋모르고 살면 지금일도 웃으면서 생각 할 수 있는날이 오면 좋겠어요
코걱정 2015-06-24 (수) 04:13 8년전 신고 주소
밖에 나가면 지나가는 사람들 전부 제 코만 보는 것 같아서 진짜 저 정신병 걸리겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지인이랑 대화하다가도 기승전코로 이야기 끝냅니다.
긍정적으로 살려고 매일 다짐해보지만 순간순간 힘듭니다ㅠㅠ 어휴
얼굴에 상전 모시고 사는 것 같네요.

Haruman 2015-06-24 (수) 14:26 8년전 신고 주소
[@코걱정] 저 지금 딱이상태에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다짐하다가 몇일 후면 또 이러고 얼른 제거 하고싶어요 ㅠㅠ 정신병걸리겠어요 사람시선도 싫고ㅋㅋ

죠리뽕 2015-06-24 (수) 14:51 8년전 신고 주소
[@Haruman] 마자요  완전ㅋㅋ상전이에요ㅎㅎ  도저히 안되겠어서 별거아니야 긍정적으로 맘먹고싶어도 코는 그게 안되요 진짜

Haruman 2015-06-24 (수) 14:54 8년전 신고 주소
[@죠리뽕] 그러니까요... 7월에 수술했던 병원에 상담가려구요  1달차랑 3개월차때도 맘에 안들어서 하소연했었는데 가서 제거상담 받으려구요 ㅜㅜ
코수술로인생망침 2015-06-24 (수) 06:45 8년전 신고 주소
수술이라도 잘됐어야 참고 살지
모양도 안좋으면 진짜 미칠것같아요 불편하고 인위적이고 코만 생각하느라..
상큼키위 2015-06-24 (수) 09:43 8년전 신고 주소
에고.. 보통 코수술후 만족하시지 못한 분들을 보게되면 다들 이런생각을 가지고 잇으신것 같아요..
온통 정신이 코에만 쏠리고.. 내가 왜 이걸 했을까 후회하고...
암튼 제거 잘 알아보시고 그런 스트레스에서 벗어나시길!
kokoro88 2015-06-24 (수) 11:46 8년전 신고 주소
빨리 제거부터 하셔야겠어요! ㅠㅜ
금액이나 방법은 병원에 상담게시판같은데 이용하시는게 좋을거 같네요...
지금  밑에 배너 보니깐 딱딱한코 어쩌고 나오는거 같은데 저런데로 찾아 보심이...
홍스 2015-06-24 (수) 15:42 8년전 신고 주소
코수술 생각하고 있는데 안하는게 나은건가요?
코수술 하면 대체 복불복인건지 잘됐다는 분들은 진짜 만족하는건지..
성형외과에서 시켜서 좋게 평을 쓰는건지 도통 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
안하는게 나을까요?

퐁당초코 2015-06-24 (수) 16:29 8년전 신고 주소
[@홍스] 수술후 기능적인 부분의 불편함 ( 이물감 , 코 자유롭게 만지지못하거나 비염증상등등 ) 100% 나타나요
그러나 만족하는 분들은 얼굴이 예뼈지고 코모양이 맘에 들어 그걸 커버할정도로 만족감이 큰경우이구요 .
부작용이 저 외에 없어서 딱히 부작용이라 생각하지 못하는 경우입니다 . 저도 모양은 너무 만족하기에 참고살아요 . 참고하세요 .
퐁당초코 2015-06-24 (수) 16:28 8년전 신고 주소
대부분 공감해요 ; 특히 겨울에 코 빨개지는거 정말심하구 운동이나 마사지할때 저는 미리 꼭 말해요
수술했으니 건들지말라구요 ㅠ아놔 ㅠㅠ 사실 말안해도 다 알지만요 ㅠ
쏘미야 2015-06-24 (수) 16:32 8년전 신고 주소
저도 제거 하려고 맘먹었습니다 . 글 읽는데 정말 제 이야기인줄
ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 코가 사람 인상을 이렇게 바꿔버리네요
성형후회 2015-06-24 (수) 19:32 8년전 신고 주소
진짜 저처럼 코성형으로 스트레스받는 사람이 많으네요... 진작 알았더라면 사람들이 아예첨부터 손대지 않았겠죠...

죠리뽕 2015-06-24 (수) 21:41 8년전 신고 주소
[@성형후회] 병원에서 왜 이런걸 숨기고 감추고알면서도 모르는척 제대로 조금이라도 얘기해주었더라면 좋을텐데 병원이아니라 공장이죠머. 일반 사람들이야 당연히 모르니까 병원말에 백퍼 신뢰하는건데...성형외과도 엄연히 의료행위이고 병.원.이자나요 근데 진짜ㅠ
최소한 수술전에 어떤 ㅂㅈㅇ이나 그런걸 고지해줘양하는데 그냥 돈받고 모양만들기바뿌져..그래서 더 억울하고 슬픈ㅠㅠ

돌아가고만다 2015-06-24 (수) 21:44 8년전 신고 주소
[@죠리뽕]  너무 공감되고 가슴 아파요 조금이라도 말해줬다면 다시 한번 생각했을텐데 그냥 괜찮다고만 하고 사람이 돈으로만 보이나 봅니다.

죠리뽕 2015-06-24 (수) 21:49 8년전 신고 주소
[@돌아가고만다] 수술전에 문제없을거다 평생괜찮다 이런식이죠. 환자입장에서는 전문가말을 믿을수밖에(속을수밖에)없구요. 그런식으로 상담해주니 코수술이 이리 힘든건줄 모르고 한거죠모ㅠ

돌아가고만다 2015-06-24 (수) 22:09 8년전 신고 주소
[@죠리뽕] 네 진짜 눈물밖에 안나요 너무 불편하고 사람들이랑 마주앉아 밥먹기도 힘들어요 예전에 밝고 자신감있던 제모습은 온데간데 없고 이제 제거걱정에 제거후엔 부작용 걱정에 몇년을 허비하는건지 성형외과간판 쳐다보기도 싫어요

반짝d 2015-07-04 (토) 15:37 8년전 신고 주소
[@돌아가고만다]
맞아요 코가바뀌면서 표정.성격.인생관까지바뀐것같아요. 심리적으로 자괴감을 키우면서 동시에 나를 사랑하는 마음을 배우게된것같아요.
쾌활한생활 2015-06-25 (목) 17:21 8년전 신고 주소
다들 같은마음이라..슬프네요.
이제는 제거하는 병원 선택하는것조차 어렵네요.
모든 성형외과 의사들 말을 못믿겠어요..ㅜ
코성형도 제가 선택한것이니 이런 힘든과정도 제가 책임져야하는게 맞는건데..그래도 뭔가 슬프네요..

돌아가고만다 2015-06-25 (목) 19:12 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 공감됩니다. 제거병원선택도 너무 힘드네요 다들 했던병원에서 많이 하는것 같던데
코성형실패 2015-06-29 (월) 12:12 8년전 신고 주소
전 코절골해서 그런지 코뼈한쪽이 가끔씩 욱씬욱씬거리네요. 공감합니다. 코수술하기전으로 돌아가고 싶네요.
ㅠ.ㅠㅠ 2015-07-15 (수) 12:30 8년전 신고 주소
공감합니다...
너무 스트레스라 이젠 낮은코가 더 예뻐보여요
hi