• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메부리깍고 절골 실리콘2.8mm 코끝(비중격+연골묶기)

돌아가고만다 2015-06-24 (수) 01:06 8년전 4650

수술한지는 2달 반정도 되었습니다. 아예 수술자체를 후회하고 있고, 인위적인 이 느낌이 너무 싫어요
예전코가 제 얼굴에 잘 맞고 예뻣는데 왜 이런 정신나간 짓을 한건지 모르겠어요 수술 후에 대인기피생겨서 모자안쓰면 못나가요 코가 딱히 망한건 아닌데 인상이 너무 변했고 얼굴이 너무 지저분해요
코끝은 꼭 잡아놓은거 같고 예전 코는 약간 김연아나 김수현처럼 뭉퉁(?)한 느낌이었는데 지금은 이도 저도 아니에요
딱딱한 이물감도 너무 싫고 메부리 없애려다가 혹을 몇개는 더 붙은거 같네요 차라리 돌릴 수 있다면 돌리고 싶고
메부리 다시 자라나면 소원이 없겠어요 제가 한 선택이고 제 잘못이지만 참 설명제대로 없던 의사도 원망스럽고

((맨위에 수술 후 무표정사진  중간은 입술 내밀었을때 맨밑은 무표정수술전이에요))

코끝이 그렇게 낮은것도 아니었는데 저런느낌이 날 줄 알았다면 건드리지 않았을꺼에요
하루종일 울다가 지치다가 자포자기하다가 주위사람들은 잘 티안난다고 이제는 그렇게 말 하는데 저 느낌이 너무 싫어요.

궁금한점은
1.절골이나 메부리 갈은 부분이 어떻게 될지
2.코끝에 비중격연골을 빼고 연골재배치를 해도 예전처럼은 안된다고 하더라고요 의사가 그게 어느정도인지 차라리 안 빼고 사는게 나을지
3.비중격연골을 제거 했는데 안장코가 되지는 않을지..
4.같은병원에서 하는게 나을지
5.6개월을 기다리는게 코끝이 더 굳어버리는건 아닌지
먼저 제거해보신 분들께 조언구합니다.

2,373,405
1,996,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
코걱정 2015-06-24 (수) 04:09 8년전 신고 주소
먼저 제거한 것은 아니지만 저랑 수술법이 너무 비슷해서 댓글 남깁니다.
저랑 실리콘 높이 빼곤 다 같네요.
저도 싹다 제거하고 연골재배치 생각하구 있는데 가장 큰 걱정이 님이 궁금하신 1번 걱정입니다.
저는 외측절골 양쪽이 조금 달라서 제거할 때 절골할 수 있으면 한 번 더 하고 싶은데 아직 6개월이 지나지 않아서 기다리려구요.
참고로 저는 제거수술 다른 병원에서 할 생각입니다.
먼저 제거하신 분들이 댓글 많이 달아주셨으면 좋겠네요ㅠㅠ

돌아가고만다 작성자 2015-06-24 (수) 04:49 8년전 신고 주소
[@코걱정] 제코보고 살짝 찝힌코 같다고하네요 코끝은어떠세요? 전 요즘 코끝이 제일고민입니다 1번은 수술한의사가 거의 안 건드렸다고는 하는데, 그게 어느정도일지 모르는거고 걱정이에요 저도. 제거는 어디서 생각중이신가요 정보 공유하면 좋을꺼 같아요 다른지역에 사는데 서울올라가서 상담할까 싶기도 하구요 아진짜 이 고민 언제 해결 될 수 있을지 하루빨리 마음편해지고 싶어요

코걱정 2015-06-24 (수) 22:31 8년전 신고 주소
[@돌아가고만다]
아직 코성형 1달 조금 넘어가는 시점이라 6개월 후 상담다녀볼 생각이에요.
했던 병원에서는 제거하지 않을 생각입니다.
지방이라 서울쪽 생각하고 있구요!
제 코끝은 찝혔다기 보단 한쪽으로 휘어있어 짝짝입니당ㅠㅠ
그리고 제가보기엔 님 코 찝힌코라고 생각하지 않습니다.

돌아가고만다 작성자 2015-06-27 (토) 10:38 8년전 신고 주소
[@코걱정] 많이 찝힌건 아닌데 ㅜㅠ 작은차이도 싫은거 같아요 수술자체를 후회중이라서 ㅠㅠ 휴
왜 했던 병원에서는 안 하실건가요? 그래도 내 수술 방법을 제일 잘 아니 저는 같은병원 생각중이라서요
지윤77 2015-06-24 (수) 12:01 8년전 신고 주소
제일 위사진이 수술전이고 아래가 수술후인건가요?
제가 보기에는 인위적인 느낌없이 수술후 사진이 더 나아보이는데..

돌아가고만다 작성자 2015-06-27 (토) 10:34 8년전 신고 주소
[@지윤77]  제일위가 수술후이구 아래 두개가 전이에요~
뚱딩 2015-06-24 (수) 12:08 8년전 신고 주소
6개월후에는 해야지 코 조직들이 안정된다고해요 그 전에 하면 더 ㅇ엉겨붙어서 코끝이 위로 당겨진다네요.. 근데 연골재배치해도 예전처럼 안된다구요?......그럼저희어떻게살아요?........연골재배치만 믿고있었는데...

돌아가고만다 작성자 2015-06-27 (토) 10:35 8년전 신고 주소
[@뚱딩] 예전처럼 똑같이는 안된다고 하네요~ 50% 정도 돌아오려나 ㅠㅠ
hi