• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

지금 제 코가 이런 상태인데 어떻게 해야할지 조언좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

Jaye 2017-01-30 (월) 01:30 7년전 2117

보시다시피 C형으로 휜 상태구요
콧구멍까지 같이 휘어서 콧구멍도 짝짝이가 됐습니다
콧대(실리콘), 코끝, 비중격으로 비주 수술(개방)했고 콧구멍은 건드리지도 않았어요
수술한지는 4년이 됐습니다.

가까운 사람들이 왜 코가 휘었냐고 하길래 신경쓰였는데
얼마전에 증명사진 찍고나서 콧구멍이 완전히 짝짝이로 나왔길래
그때서야 심각성을 인지했습니다

수술전에는 비염이 없었는데 수술후에 생겼어요
그전까지는 그럭저럭 참을만 했는데 지금은 좀 심해졌네요
또 코 안쪽이 찡한 느낌이 들고 이물감도 느껴집니다

저는 이제 어떻게 해야할까요ㅠㅠ
원래 수술한 성형외과를 가야할지 재수술 전문병원을 가야할지 너무 고민이 됩니다
조언 부탁드려요...

1,914,330
1,457,325
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
걱정인형입니당 2017-01-30 (월) 11:14 7년전 신고 주소
제가 보기엔 크게 눈에 띄지는 않아서요 굳이...재수술은 안하셔도 될거같아요
솔나무v 2017-01-30 (월) 13:41 7년전 신고 주소
큰문제는 확인돼지않네요.
건드릴수록
금전손실,걱정근심뿐입니다.
모두제거후
마음비울생각이면 몰라도요.
OliveO 2017-01-31 (화) 15:43 7년전 신고 주소
수술한 병원 우선 가보시고 다른 병원들도 가서 상담 받아보시는거 추천드려요
hi