• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코가 아프기시작, 조금씩 들리면서 코주위 얼굴쪽도 감각이 이상해져요

호주니 2017-01-25 (수) 21:07 7년전 3762
마지막으로 수술한지이제 4년 되었는데요.
2년전부터 조금씩 눌리고 압박하는 느낌에 조금씩 안좋아지더니 이제 매일 아프고 눌리고 코 주위 얼굴 감각도 이상해요. 무엇보다 코끝 귀연골이 조금씩 올라가고있어 코끝이 들리고 있는데 제가 워낙 코가 긴편이었기때문에 아직은 남이 볼때 부자연스럽지 않아요.

하지만 코에 통증은 물론 양쪽 코옆 얼굴뺨까지 얼얼한 이건 어떻게 설명해야할지..
씨티찍어도 보형물 남은것 하나 안남았고..
있는건 유일하게 귀연골인데..

이게 구축코 되는 과정의 통증인가요?
병원에서는 모두같이 아니라고이상 없다는데..
참 난감합니다.ㅠ

2,752,013
1,911,731
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
괜찮아질거야 2017-01-25 (수) 22:20 7년전 신고 주소
실리콘 하셨다가 제거하신건가요

호주니 작성자 2017-01-26 (목) 00:39 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 아뇨. 고어텍스요
pdennn 2017-01-26 (목) 06:25 7년전 신고 주소
조이는 증상이라면 혹시 고어텍스 제거한지 4년 되신거세요?

호주니 작성자 2017-01-26 (목) 18:32 7년전 신고 주소
[@pdennn]
고어텍스제거는 8년도넘었어요. 마지막수술은 코끝 귀연골로 다듬는 수술이었어요..ㅠ
뚜루룽 2017-01-26 (목) 09:18 7년전 신고 주소
제거한후 시간이 좀 지나도 구축이 진행되나요?

호주니 작성자 2017-01-26 (목) 18:34 7년전 신고 주소
[@뚜루룽]
그러니 이상하죠. 대학병원 서울 압구정 웬만한 병원 다 가봐도 이상없다고해요. 근데 코는 서서히 들리거든요.ㅠ

괜찮아질거야 2017-01-27 (금) 01:33 7년전 신고 주소
[@호주니] 주변사람들이 말할 정도인가요?

뚜루룽 2017-01-28 (토) 18:39 7년전 신고 주소
[@호주니] 원래는 보통사람들 실리콘 제거후에 구축안진행되죠??
qlsdkdkdkd… 2017-01-26 (목) 16:27 7년전 신고 주소
저도 지금그래요.....

호주니 작성자 2017-01-26 (목) 18:34 7년전 신고 주소
[@qlsdkdkdkdk]
저는 코변형 둘째치고 참 눌리는 압박감과 통증이 견디기가 쉽지않네요.
pdennn 2017-01-26 (목) 20:06 7년전 신고 주소
코를 만지면 통증이 느껴지나요?
호주니 작성자 2017-01-26 (목) 23:26 7년전 신고 주소
저는 오히려 만져서 눌러주면 덜아파요. 증상들이각각 다른가봐요
아자아자횻 2017-01-27 (금) 21:44 7년전 신고 주소
기증연골이라던제 코속에 님이 모르는 뭐 잇는 거 아녀여??
dmswlsun 2017-01-29 (일) 00:49 7년전 신고 주소
혹시관자놀이조임턱당김조임 후두당김없으셨어요?

호주니 작성자 2017-01-31 (화) 19:14 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 저는코옆 볼부터광대쪽이 당겨요.
sss2 2017-01-29 (일) 15:32 7년전 신고 주소
왠지 코속에 님꺼 말고 다른거 있는듯.  고어텍스남았을수도

호주니 작성자 2017-01-31 (화) 19:14 7년전 신고 주소
[@sss2] 그럴까봐 씨티를 몇번이나찍어도 이상없음 나와요.ㅠ
아랜 2017-01-30 (월) 15:29 7년전 신고 주소
고어텍스 제거 8년이나 되었는데
왜 그렇죠
큰병원도 가보셨어요?
보라매병원.이비인후과.대학병원 위주로 다녀보세요
빨리 나아야죠

호주니 작성자 2017-01-31 (화) 19:16 7년전 신고 주소
[@아랜] 다가봤어요. 보라매 아산 서울대
그리고 웬만한 강남 재수술전문 병원.
모두 이구동성으로 이상없대요. 근데 진통제없이는 하루도 못견디겠어요. 압박감과 통증이굉장하네요.

아랜 2017-01-31 (화) 21:12 7년전 신고 주소
[@호주니] 에고 ㅠㅠ
걱정이네요. 3차신경통 ? 그런거 찾아보셨어요.
통증의학과 한번 가보세요.

스스로 회복 방법도 좀 찾아보세요
예를 들면 혈액순환 잘되는 반신욕. 족욕 등 대중탕 가서냉온욕 하는 것도 좋을듯하구요

젊은 분 같으니 회복이 될거예요

아이7 2017-02-01 (수) 00:48 7년전 신고 주소
[@호주니] 아렌님 말씀처럼 신경통 아닌지 한 번 찾아보세요. 제가 3차 신경통 치료한 적이 있는데 제 증상은 오른쪽 귀 부근과 뺨 피부가 아팠습니다. 저와 증상이 조금 다르시더라도 통증의학과 꼭 찾아가 보시구요. 잘 되시길 바랄게요!

괜찮아질거야 2017-02-01 (수) 08:42 7년전 신고 주소
[@호주니] 호주니님 코끝이 확실히 서서히 들리고 있는게 맞나요?????그러면 병원에서 그런말이 안나올텐데요 ㅠㅠ
위미 2017-02-09 (목) 06:19 7년전 신고 주소
저도 지금 그래요. 4년 전 욱신거리고 피부 당기는 느낌이 들면서 조금씩 코가 들리는 것 같아사 실리콘 제거하고 귀연골은 남겼는데 아무 이상 없이 편하게 살았거든요. 갑자기 3일 전부터 코당김이랑 욱신거리는 통증이 심해요. 코가 당겨 올라가려는 느낌인데 아파서 괴롭네요. 실리컨 제거하기 전 딱 그 느낌이에요. 귀연골 이식한지가 17년 째인데 갑자기 뭔일인지...차라리 몸으로 다 흡수라도 되버리지 잘 남아 있다가 이러니 당황스럽네요. 이걸 제거해야하는 건지...혼자 생각에 귀연골로 당겨졌던 피부가 한계가 온건가? 이런 생각도 들고요.

괜찮아질거야 2017-02-09 (목) 08:06 7년전 신고 주소
[@위미] 위에 분은 고어텍스였는데 위미님도 고어텍스로 수술을 받으셨나요?

호주니 작성자 2017-03-24 (금) 20:25 7년전 신고 주소
[@위미]
원글자에요.
님 아직도 그러신가요? 저는 여전히 당기고 가끔씩은 너무 아파서 종일 누워있기도 해요. 병원 투오 시작하려구요. 다시

위미 2017-03-26 (일) 04:45 7년전 신고 주소
[@호주니]

위미 2017-03-26 (일) 04:47 7년전 신고 주소
[@호주니] 그때처럼은 아닌데 약간씩 조이고 당기는 느낌 올때가 있어요. 좋아지긴 했는데 썩 편치 않은 묘한 느낌이 있어요. 코가 전보다 아주 약긴 들린 거 같기도 해요. 어느날은 아닌데 어느날은 좀 올라간 게 같고. 이상하긴 해요.

sbssu 2018-05-15 (화) 02:23 6년전 신고 주소
[@위미]
죄송한데 지금은 어떠세요? 저도 통증이 생겨서 잠이 안올정도 예요 ㅠㅠ
위미 2017-02-09 (목) 08:44 7년전 신고 주소
전 실리콘이었고 비절개로 너무 쉽게 제거했었어요.

괜찮아질거야 2017-02-09 (목) 10:54 7년전 신고 주소
[@위미] 귀연골로 17년정도 수술했으면 아예 유착이 되버리셨을텐데...그냥 실리콘이셨다면 들릴 일 없으실거에요 ㅠㅠ 이물질이 있어야 구축이 오는거여서요....다른 사람들이 객관적으로 들린다고 하시나요?

위미 2017-02-09 (목) 11:03 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 자가조직은 항생제 먹으면 된다는거 같아서 약 먹고 있는데 이틀만에 통증이 거의 없어졌어요. 다행히 나아지긴 하네요. 전에 축농증 왔을 때도 비슷하게 아팠던 기억이 나긴 해요.
고쁘니 2017-02-19 (일) 17:51 7년전 신고 주소
연골이면 구축안오지 않나요?? 병원에선 이상없다고하니 큰일이네여;;ㅜ
sbssu 2018-05-15 (화) 02:22 6년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠세요? 저도 실리콘 제거 후 통증이 있네요 ㅠㅠ
hi