• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 하고싶은데 조기제거가 좋나요 아님 그 후가 좋나요

그만해야겠다 2017-01-23 (월) 02:22 7년전 1393
지금 23일째입니다 수술 해주신 원장님은 지금 제거하면 절대 안된다 코 아물지도 않았는데 다시 헤집어 놓으면 지네 맘대로 붙어버리고 난리난다 이런식으로 말씀하시는데 성예사에서는 조기제거가 오히려 낫다라고 말씀하시는 분도 계셔서 어떻게 해야할지를 모르겠네요...

(무엇보다 미간이 전보다 몰렸는데 이건 붓기인가요 아니면 정말 몰려진걸까요? 미간때문에 제거하고 싶은 마음이 커요...)

2,522,651
2,433,300
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
뚜루룽 2017-01-23 (월) 15:00 7년전 신고 주소
저도 6개월이후 제거하시라네요ㅜㅜ...흉이좀아물어야된대여..
rhTl 2017-01-23 (월) 17:30 7년전 신고 주소
조기제거는 2주 안에 하는 것이 가장 좋고 그 이후에는 6개월 이후에 하는게 좋다고 알고있어요.
코1122 2017-01-23 (월) 23:32 7년전 신고 주소
저는 한달만에 제거했어요

그만해야겠다 작성자 2017-01-24 (화) 02:42 7년전 신고 주소
[@코1122] 앗 지금 얼마나 되셨나요?? ㅠㅠㅠㅠ

코1122 2017-01-25 (수) 20:50 7년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 지금 11개월다되가네요

뚜루룽 2017-01-25 (수) 18:13 7년전 신고 주소
[@코1122] 한달만에 제거하니까 구축안오시던가요? 제가했던병원에서 물어보니까 6개월후에하라그래서ㅜㅜ저는지금하고싶거든여 원래코로 돌아오던가요?수술전 코로ㅡㅜㅜ

코1122 2017-01-25 (수) 20:52 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 제거전에도 염증이 딱히 없었구요.제거후에도 염증이없었어요...구축도안왔어요..
저도 그당시엔 어느병원에서도 상담조차안해주려했고 6개월뒤에오라는병원이 대다수였어요

뚜루룽 2017-01-26 (목) 09:16 7년전 신고 주소
[@코1122] 그렇군요 예전 코,예전 이미지 그대로 돌아오셨는지 궁금하네여ㅜㅠ

코1122 2017-01-26 (목) 10:49 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 원래 제코모양으로 안돌아왔어요.

나리링 2017-02-10 (금) 10:03 7년전 신고 주소
[@코1122]
그럼 혹시 지금은요?ㅠ 더조은쪽으로되셨나요 나쁜쪽으로 되셨나요.. 제가 지금 한달만에 제거병원 알아보러다니는즁이거든요ㅠ답변 부탁드려요
hi