• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

여름에 코성형을하고 염증이왔는데 땀 세균노출때문에 올가능성도 큰가요?

지뎝다 2017-01-23 (월) 06:00 7년전 1833
제가 코성형을 7월말 엄청더울때했는데요 제가 코성형을 하고나서 일주일만에 염증이와가지고

제가 땀이 엄청많이나는 체질이거든요 땀때문에 염증이 난건가 싶어서 전  여름에 학교다닐때 교문 언덕까지만올라가도 등다젖고 얼굴땀범벅이 될정도라서요 ..

제가 수술하고 부목찰동안 부목이 좀 많이 땀에 젖긴했었거든요 ..세수할때도 물도약간닿고 부목 상처 테이프 가 땀때매 벗겨질정도였어요//

그땐 집에서는 에어컨은 없어서 못틀고 선풍기만 틀고있었는데  부목할때까지

1.실리콘이 안맞아서라기보다 땀.물때매 세균감염노출로 염증이 왔을 가능성이큰가요?

2.그 땀세균노출때문에 염증온거면  부목할때까지 상처가 아물때까지만 땀 물같은거 조심하면 되는건가요?

댓글 2건
뚜루룽 2017-01-23 (월) 15:00 7년전 신고 주소
저도 여름에 제거수술할 생각인데 제거하고나서도 염증올수있나용
민end 2017-01-24 (화) 06:07 7년전 신고 주소
딱히상관없다고 성형칼럼에서봤었어요  계절보다는 깨끗하게관리하고 충분한휴식이중요하다던대요?
더우면 찝찝하니까 잘안하는게아닐까요?
hi