• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 한달후제거 하려는데 구축올수있대요

뚜루룽 2017-01-21 (토) 21:04 7년전 1937
코실리콘제거한지한달가까이되고 이제 한달후에 제거하려고 마음 먹었는데
흉터도 다안나은상태에서 다시 절개해서 실리콘빼면 구축올거라네요
언제는 구축없다는듯이 얘기하시더니.
그래서 6개월후에 흉터 다 낫고 제거하는것이 구축올 확률이  그나마 낮다고 말씀하시네요;;ㅜㅜㅠ참고하시길

댓글 6건
코재수술옹 2017-01-22 (일) 03:45 7년전 신고 주소
저도 제거하고싶은데 구축올까봐 무섭네요.

뚜루룽 작성자 2017-01-22 (일) 08:19 7년전 신고 주소
[@코재수술옹] ㅠㅠ 6개월뒤에 제거한다고 구축올 가능성을 배제하는것은 아니지만, 확률이 낮다고 해요 그리고 그때는 재수술도 가능한시기이기때문에 구축이 왔을때 모양도 조정할수있을거라고 생각합니다ㅠ...지금 너무 힘이들어서 제거하고싶은 심정이네요 코근처에 붓기가빠지면서
11자로 실리콘이 도드라져보이고 빛밑에서는 심하게 하이라이트한 것처럼 더 티납니다...
실리콘이 비치는건가 이게 ㅜㅜ 암튼...넘 스트레스엥노

코재수술옹 2017-01-22 (일) 15:48 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 저도 빛아래서 심한거같아요. 일단 6개월정도 지켜봐요 ~ 저도 날짜만 세고잇어요. 힘내세요
민end 2017-01-22 (일) 06:36 7년전 신고 주소
염증없이제거하면구축올확률은거의없다고했어요 저상담받았을때
수술한지얼마안되서또수술하는건 좋을건없을거같아요
쪼금 안정되고나서? 제거받는게좋을거같아요!

뚜루룽 작성자 2017-01-22 (일) 08:04 7년전 신고 주소
[@민end] 네 처음 개방하는것보다 두번세번 개방하는게 구축올 확률이 점점 높아진다고 하네요
어쨌든 조기 제거는 안좋다고 의사분들이 거의 그렇게 말씀하시더라구요
민end 2017-01-23 (월) 14:57 7년전 신고 주소
비주흉잘아물게 연고잘발라주세요!
hi