• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술한 원장한테 제거받기vs다른 원장한테 제거받기

황비홍씨 2017-01-17 (화) 21:40 7년전 2856

너무 고민입니다.

코수술해준 병원에서 제거한다면 무료지만.
과연 원래 코 모양으로 돌아갈 수 있을까? 실력이 의심되고..
본인 말로는 90프로는 돌아온대요, 회복과정에서 구축이나 들림이 생길 수도 있지만.

수술을 잘하는 실력이였으면 내 얼굴이 이렇게 되지도 않았을 것 같고..
의사 실력은 85점 입니다.
코는 정.말 예쁩니다.
인터넷에 딱 코 사진만 올려놓으면 다 예쁘다고 극찬합니다..왜 빼냐고
코는 예뻐요, 정말 예쁜데.
제 원래 얼굴의 분위기랑 인상이 완전 달라졌어요, 저는 그게 너무 혐오스러워서 무조건 제거하려구요.
처음엔 내 얼굴 같지않고, 어색하고 그런거랑 관계없이
제 원래 분위기, 인상에서 너무 바뀌어서 견딜 수가 없네요.
SNS도 활발히 활동했는데 다 비활타놨어요, 셀카도 안 찍어요.
제 얼굴에 적응하려고 예쁜 표정으로 셀카 백장 천장 찍어도 너무 보기 싫은 얼굴이예요.
그냥 예쁜거랑 제가 가지고 있던 분위기, 매력을 잃는거랑은 다른 개념인 것 같네요.

제거 이 원장한테 다시 받아도 될까요?
원상복구 병원 추천 해주세요.

콧대 실리콘 3mm
코끝 비중격
코끝 내리기

2,360,300
2,792,806
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
샤민 2017-01-17 (화) 22:37 7년전 신고 주소
조기제거라면 수술한 원장님께 받으시는게 원래코 복원에 좋지 않을까요
민end 2017-01-17 (화) 23:06 7년전 신고 주소
성형햇던의사를 못믿으시겠으면  딴병원가서 제거받으세요 그게 정신건강에 좋을거같아요!
짧코 2017-01-17 (화) 23:54 7년전 신고 주소
전 무조건 다른병원에서 받길..바랍니다 원래 그런말있잖아요 절대 같은 병원에서 재수술하지 말라고..그 의사 실력이 어디 갈까요 ㅜㅜ 재건전문 병원 추천드려요 돈이 좀 아까워도 얼굴은 평생가는거니까요..

황비홍씨 작성자 2017-01-17 (화) 23:55 7년전 신고 주소
[@짧코] 어딘가요?ㅠㅠ

짧코 2017-01-18 (수) 00:01 7년전 신고 주소
[@황비홍씨]
재건으로는 101이나 정원 ㅅㅁㄱ이 유명하다고 들었어요ㅜㅜ 그래도 이곳도 호불호 갈린다니 정보 한번 찾아보세요!
porkchops 2017-01-18 (수) 11:39 7년전 신고 주소
이전 코도 너무 이쁘셨네요~ 제거 잘하셔서 이전 코로 돌아가셨음 좋겠어요
qp04 2017-01-18 (수) 21:06 7년전 신고 주소
님 혹시 양재에 이비인후과에서 하셨나요? 코모양은 이쁜데.. 저도 넘 달라진 모습에 다른병원에서 뺐네요 원래했던데에서 빼는게 맞다고 생각하고 다른병원 가실거면 원래코 사진이랑 검사사진 싹 다 들고 가세요(원래했던데에서 조기제거라 지금 안 빼준다하여 다른병원에서 햇다가 후회중) 내 코 가장 잘 아는 사람은 첫수술한병원이에여 어짜피 빼도 원래 코모양대로 안돌아올텐데 제 코모양 잘 알지 못하는 병원가서 더더더 제3의코가 나온느낌이에여 ..ㅡㅡ

황비홍씨 작성자 2017-01-20 (금) 00:46 7년전 신고 주소
[@qp04] 아뇨 저는 성형외과에서 했어요, 아 역시 받은 원장한테 해야겠네요. 염증온것도 없고 생활하는데는 아무 불편함 없어요.. 수술은 잘 됐는데 디자인 실력이 문제인 것 같아요ㅠ 다른 병원에서 할까 고민했는데 첫수술한 곳에서 해야겠네여 감사합니다
그만해야겠다 2017-01-19 (목) 13:48 7년전 신고 주소
저도 그것때문에 너무 고민되네요 ㅠ 다른 병원에서 빼자니 또 백만원정도 들고 ㅠㅠ하

황비홍씨 작성자 2017-01-20 (금) 00:47 7년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 실리콘만 빼는거면 그냥 빼셔도 무방할 듯 한데요.. 저는 비중격이랑 코끝내리기 했어요 ㅠㅠ 모양때문에 그래요. 실리콘만 넣었다면 고민도 안되었을 것같아요.
행복해지기 2017-01-21 (토) 01:53 7년전 신고 주소
저는 원래 했던 데서 차트도 남아 있어서 뺐는데 마취비도 30  밖에 안 받더라고요. 15분만에 뺐고 지금 코 예전이랑 거의 똑같게 돌아 왔어요.. 조작 다른 거 안하고 귀연골이랑 실리콘만 넣어서 단순 제거해서 더 그런가 싶기도 해요.
시나몬가루 2017-01-21 (토) 23:50 7년전 신고 주소
신뢰문제인거 같아요
어디서 하셨는데요? 조언드릴게요

잘댈가? 2017-01-22 (일) 15:58 7년전 신고 주소
[@시나몬가루]  저는 ㅂㄹㅇ 에서 햇는데 여기는 어떤가요>?
ddobis 2017-02-03 (금) 22:39 7년전 신고 주소
다른데 많이 상담다니시고 결정하세요 저도 재수술을 또 해야되는상황이라 병원 추천은 어렵습니다만
확실한건 했던 병원에서 또하면 망할 확률이 커요 저같은 경우에도 마취비만
주면 다시 해준다고 했는데 발품팔아보니 한사람 말만 들을께 아니더라구요 심적으로 체력적으로 힘드셔도
많이 다녀보심이 좋을 거 같습니다 ㅠㅠ 같이 힘내요~~
휴힘드네요 2017-02-03 (금) 23:18 7년전 신고 주소
어떻게 되셨나요?? 했던 병원에서 하셨나요 아니면 다른데서 하셨나요?? ㅠㅠ 저도 했던 데에서 무료로 해준다 그래서 고민이네요ㅠㅠ 저는 재수술도 했던데서 해가지고..ㅠㅠ
ddobis 2017-02-03 (금) 23:21 7년전 신고 주소
해야되는 상황이라 지금 작년 여름부터 오늘까지
틈나는데로 병원예약하고 방문하고 검색하고 있어요 저는 5월초에 할 예정이라 전 첫수술때 다시 해준다고 해서 같은 병원에서 했다가 망해서 7년뒤 다른 병원에서 했다가 이제 5년이 흘러 망가져서 알아보고 있어요 이번엔 코끝이 문제네요 너므 힘들어요 ㅠ
요밍밍 2017-02-14 (화) 08:35 7년전 신고 주소
전믿음이안가서 다른병원서 제거할거같아요ㅠ
사랑더하기 2017-02-14 (화) 11:01 7년전 신고 주소
한 번 못믿으면 저도 믿음이 안가서 재수술은 다른병원에서 받는 게 좋을듯요
hi