• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

작은 코. 절골하고 실리콘 덮고, 코끝 비중격했는데 제거하면 어떨까요

아이7 2017-01-21 (토) 13:41 7년전 1032
절골은 콧대가 넓대대해서 모아준거구요
그 위에 실리콘 2미리 덮고 코끝 비중격했어요
수술한건 한달쯤 됐는데 붓기 빠질수록 코가 더 노답이네요ㅎㅎ
무엇보다 심리적인 문제가 심하구요ㅠㅠ

절골했으니 어차피 예전 코는 불가능하단거 알아요
제거한 후 모양이 봐줄 정도로만 나왔음 좋겠는데
제가 원래 코가 무지 작았거든요
그래서 어떤 병원에선 그냥 안했음 좋겠다고도 했는데 그 말을 들을걸 그랬어요ㅠㅠ 그때 전 콤플렉스로 제 정신이 아니었어요ㅠㅠ

안그래도 작은코 실리콘 올리느라 많이 갈았음 어쩌나 싶고 비중격은 제거하면 코끝 올라갈 가능성도 많대고..
일단 절골로 코를 모은 상태라 결과가 예측이 안되네요
절골까지 원상복귀할 생각은 없어요...

1,861,307
2,341,489
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
민end 2017-01-21 (토) 14:43 7년전 신고 주소
병원상담가보세요!
rhTl 2017-01-21 (토) 15:40 7년전 신고 주소
절골하셨고 실리콘 까셨으면 제거 후 콧대 모양이 관건이겠네요. 의사도 제거 후 콧대 모양은 장담 못할 것 같으나 절골을 얼마나 했고, 실리콘 까느라 콧대를 얼마나 갈았었는지, 제거 후 예측 모양은 어떨 것 같은지 수술한 의사한테 우선 물어봐야 할 것 같아요. 많이 절골했거나 많이 갈았다면 진피로 콧대 보강하자고 할 수도 있겠구요.
두두두루미 2017-02-11 (토) 16:11 7년전 신고 주소
제거 하셨나요?? ㅠㅠ 저도 절골을 약간해서,,,ㅠㅠ
hi