• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담후기

ㄲㄲㅅ 2016-12-30 (금) 00:35 7년전 2085
코제거 상담하고 왔습니다.ㅠ 코끝에 연골비치고 무겁고 해서 제거하려구요
먼저 수술했던 곳에서 실리콘 비중격 연골묶기 했다고해서 처음에 동네에있는 성형외과 갔더니 실리콘이 연골을 누르고있어서 비치는거 같다고하면서 비개방으로 실리콘이랑 연골만 제거하자고 했어요 거기서 만져보니 비중격은 많이사용안한거 같다고하면서요ㅠ
연골 실리콘 제거는 77만원..이구요
근데 전 다 제거하고 싶어서 다른곳도 상담돌았습니다.
두번째는 홍대 ㄱㅇㅅ 갔습니다
원장님 친절하게 설명해주시구요 비중격썼다니까 조금 일자로? 넣어서 코가 길어보인다고 비중격 다시 쓰는 재수술 말씀하길래 제가 그냥 제거하고 싶다고하니까 제거는 충분히 된다면서 비개방으로 실리콘 비중격 까지 제거가능 하시다고 하더라구요 그리고 실리콘 캡슐도 제거해야된다고 안 그러면 염증올수도있다고 했어요.. 제가 제거가 비개방으로 다 되냐고 하니까 된다고 하더라구요.. 상담실장이...
비용은 165 만원이였습니다..
상담도 괜찮고 캡슐제거도 맞는거 같은데 제 코를 모르는 상태에서 비개방으로 다 제거가 될까 고민이됩니다ㅠ
상담비 없음
                                                          세번째는 제거로 많이 가시는 ㅍㄹㅁ갔는데요
다른 분들 후기랑 똑같이 모두 제거가능하다고 하시고 코보니까 조금 길게 된거같다고 제거하는게 나을거같다고 했구요 비용은 100만원 이였어요 의사 상담 짧게 하고 실장 상담 짧게 하구요 대체로 친절했어요
여기서 캡슐은 염증 있는게 아니면 제거는 안한다고하더라구요..ㅠ 
상담비 5000

이렇게 상담하다가 제 코 상태가 궁금해서 집 가까이에있는 이비인후과 겸 성형도 하는데서 씨티 찍어봤는데요 ㅠㅠ 일자실리콘인줄 알았는데????
엘자였어요ㅠ 코끝까지 실리콘이고 지금 코끝에 비쳐보이는게 연골이 아니라.. 실리콘이라고 하시더라구요ㅠㅠ 엘자인지 처음알았어요 그러면서 콧속에 면봉 넣어보시고 사진보시더니 비중격은 크게? 뗀 부분이 없는거 같다고.. 안 쓴거같다고 하시더라구요 정확한건 열어봐야하겠지만 개방했냐고 물어보시면서.. 개방했다고 하니까.. 엘자면.. 비개방할텐데.. 이상하다고 하시고.. 도대체 정확히 코에 뭘 한건지.. 일단 비중격?? 크게 뗀 부분이 없는건 좋은데 코끝까지 실리콘 있는게 더 신경쓰여서 빨리 제거를 마음먹고
마지막으로 ㅌㅁ 갔다왔습니다
타미에서도 전체제거가능 하다고 하시고 염증이 없는상태니까 원래코로 대부분?  돌아갈수있다고하시면서 좀 자세히상담 해주셨어요 물어보는것도 다 알려주시구요 친절했는데.. 그건 당연하다고 생각해요ㅠ 상담비를 만원이나 내는데.. 자세히 설명해주는게 맞는거죠.. 그리고 엘자실리콘이라고 말했더니 요즘 엘자쓰는데 거의없다고하시더라구요ㅠㅠㅠ비중격 얘기도 했더니? 열어봐야 알것같다고 하시고
여기서도 캡슐 물어봤더니 콧대쪽는 하다가 피부가 얇아서 상처날수도 있다고 제거안하고 코끝쪽만 연골풀면서 제거한다고 하시더라구요 .. 제가 엘자라 그런지...ㅠㅠ
비용은 일단 비중격 있다고하니까 150만원..불렀어요ㅠ

고민이되네요ㅠ 일단 엘자에 코끝묶기 한거같은데 비중격을 쓴건지... 제 코 상태를 확실히 모르니까 개방해서?? 확실히 제거하는게 낳겠죠?????  캡슐은 제거해야되는건지..... ㅠ
ㅍㄹㅁ가 100만원이라서? 좀 싸긴한데.. ㅌㅁ가 여기 후기도 보면 괜찮은거 같고 원장님도 괜찮은거 같은데.. 병원도 대형병원아니고ㅠ 비용이 50만원이나.. 비싸서 고민되네요.. 아니면 돈 더주고 ㄱㅇㅅ에서 비개방하면 좀 빨리 나으려나ㅠㅠㅠㅠ
아ㅠㅠ고민이엄청되요ㅠ
대학병원 가봐야하나.. 다른병원도 상담 또 받아야하나......ㅠㅠㅠㅠㅠ
병원결정하기힘드네요ㅠㅠ

1,784,711
984,081
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
ㄲㄲㅅ 작성자 2016-12-30 (금) 00:37 7년전 신고 주소
알고보니 .. 엘자를 써서 코가 길어보이는 거였구요 맨처음 갔던 동네병원에서?? 코끝까지 실리콘을 쓴거같다고 하셨는데 그게 맞았어요ㅠㅠ 동네병원이 싸고 가까워서 좋긴한데......비개방으로 하는게 고민되네요 확실히 제거가 안되니까ㅠㅠ
porkchops 2016-12-30 (금) 01:58 7년전 신고 주소
이비인후과 겸 성형외과 어딘지 여쭤봐도 될까요? 저도 노원 쪽 사는데 제거 생각하고 있거든요
코 제거 알아본다고 잠도 안오는데 ㅠㅠ 씨티 설명 잘해주시는 거 같아서 알아보고 싶어서요
그쪽은 제거는 안하신다던가요?

ㄲㄲㅅ 작성자 2016-12-31 (토) 13:24 7년전 신고 주소
[@porkchops] 쪽지드렸어요~!!
뚜루룽 2016-12-30 (금) 23:03 7년전 신고 주소
코하셨던곳에서 제거하면 되지않나요

ㄲㄲㅅ 작성자 2016-12-31 (토) 13:28 7년전 신고 주소
[@뚜루룽]  했던데는 알고보니 성형외과 전문의가 아니고 갔더니 코빼고..다른 수술 권해줘서 안가려구요
공짜지만.. 한번 뺄때 깨끗히 경험 많은 사람한테 빼고싶어서요ㅠ

뚜루룽 2017-01-05 (목) 07:36 7년전 신고 주소
[@ㄲㄲㅅ] 맞는말이에염
민end 2017-01-21 (토) 05:33 7년전 신고 주소
전ㅌㅁ랑 ㄱㅇㅅ 고민중이에요 혹시둘중한군대중에서 제가받으시면후기좀부탁드려요ㅠ
미찌모 2017-02-23 (목) 20:03 7년전 신고 주소
저두 홍대 ㄱㅇㅅ으로상담예약해놓은상태거든요..
원장님이상담해주시고 수술도하신대서 믿고가보려구요... ㄲㄲㅅ님도
잘 결정하셨는지 궁금하네요~ 에휴;;

지니니니 2017-12-04 (월) 21:01 6년전 신고 주소
[@미찌모] 안녕하세요
ㄱㅇㅅ 에서 하셨나요 저도 내일 제거 상담가는데....
지금 어떠신가요?구축 염증 ...옛날로 돌아오셨나요
hi