• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골비침 신경쓰는 나, 정신병인가요?

코수술절대반대 2017-01-20 (금) 17:46 7년전 3351
코제거후에도 비침으로 스트레스 받아서 글 올렸었어요. 아이디 검색하면 나올거예요.
전 이미 다 제거해서 알로덤이나 진피보강밖에 답이 없어요.
그런데  비쳐도 걍 살아야하나 고민이예요.
제친여동생은 코가 예뻐요~ 송혜교 코 닮았어요.
근데 자연코인데도 동그랗게 연골이 비칩니다.
저보고 너무 예민한거 아니냐구
수술하지 않은 사람들은 잘 모른다고.
그러고보니 제신랑 코는 코끝연골이 발달돼서 갈라지고 그늘졌는데 아무 생각없고 저도 연골이 비치기전까지 유심히 본적도 없었네요.
그냥 제 자가연골이니깐 받아들여야하나...신경쓰는 내가 정신병인가 싶습니다.특정조명이나 햇빛아래 티 나는데 제꺼니깐 뚫고 나오진 않겠죠?
몇년 이뻐지고 몇년 육체적, 정신적 고통속에 사네요.

2,429,520
2,180,628
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
JulieP 2017-01-20 (금) 21:09 7년전 신고 주소
스스로를 받아들이고 인정하려고 노력하시면 심적으로 안정되실거예요. 수술하지 않은 사람들은 그러려니 할 수 있는것이 수술한 사람들에게 연골비침=부작용 이라는 인식때문인 것 같은데, 괜찮다고 스스로를 다독여보세요.

코수술절대반대 작성자 2017-01-21 (토) 00:44 7년전 신고 주소
[@JulieP]
이정도면 받아들이겠는데 더 심해질까봐 무서워요 ㅜㅜ
식구들한테 얘기하면 자세히 보면 살짝 비치는데 그게 머 어떻냐는 반응이죠. 내가 이상한건가 싶다가도 신경쓰이고..ㅈ
tkfkdgody4… 2017-01-20 (금) 21:49 7년전 신고 주소
하얗게 비치기만 하고 붉어지진 않나요? 저도 마찬가지로 하얗고 동그랗게 비칠 때는 엄청 신경쓰이고 이럴바엔 빼야겠다고 생각했었는데요 지금은 피부트러블인지 아님 피부가 얇아져서인지 불그스름해졌어요 그러다보니까 차라리 그냥 하얗기만 했을 때가 났었구나 하면서 그냥 연골이 비치는거라고 생각하고 편하게 살기엔 피부가 계속 얇아지면서 나타날 수 있는 부작용이 더 무서워요

코수술절대반대 작성자 2017-01-21 (토) 00:45 7년전 신고 주소
[@tkfkdgody42]
전 제거했는데 비치니 더 힘들어요.
제거전에는 제거할까? 말까?  고민했고 이젠 뺄것도 없는데 비치니깐... 아직 빨갛거나 그러진 않아요.

하지말것을 2017-01-21 (토) 14:20 7년전 신고 주소
[@tkfkdgody42] 저랑 너무 같으세요. 이젠 튀어나온 것 보다 손만 갖다대어도 붉어져서ㅠ 피부가 진짜 얇아진게 티가 확나요

tkfkdgody4… 2017-01-21 (토) 21:21 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 코끝 비중격으로 허신거에요? 하신지 얼마나 되셨어요?

코수술절대반대 작성자 2017-01-21 (토) 21:23 7년전 신고 주소
[@하지말것을]
도대체 왜  제거했는데도 비치는지 정신병 걸릴판이예요. ㅜㅜ

하지말것을 2017-01-21 (토) 22:00 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 코끝 기증늑지지대요. 귀연골도 얹어놓았었는데 그건 거의 다 제거했어요.
rhTl 2017-01-20 (금) 22:49 7년전 신고 주소
저도 지금 제거했는데도 비치는데... 님은 코끝 가운데가 비치시는건가요? 저는 왼쪽 코끝이 튀어나오고 비치고 있어요. 동그랗게....ㅠㅠ 저희처럼 비침땜에 스트레스 받는 사람들의 가장 큰 걱정은 아마 이걸 놔두면 시간이 지날 수록 피부가 더 얇아져서 점점 더 비치는건 아닐까하는 걱정이라고 생각해요. 저도 지금 이것땜에 다시 수술을 해야하나... 걱정이구요. 지금 상태는 남들이 알아볼만큼 심하진 않아서 이 상태 이대로 평생간다면 솔직히 그냥 살 수도 있어요. 하지만 여기서 점점 더 비친다면... 그게 걱정인거죠.... 저도 죽겠네요 지금....

코수술절대반대 작성자 2017-01-21 (토) 00:48 7년전 신고 주소
[@rhTl]
두군데로 나뉘어서 비쳐요
세로로 가운데 경계로 양쪽으로 긴 타원형이요.
제피부가 이렇게 얆아졌는지 멘붕이요~
저는 제거 한달도 안돼서 비치니 더 심해질까봐 걱정이예요.내연골 비치는거니깐 받아들이던지 몇년마다 진피보강하던지... 솔직히 코 다시 여는건 생각만해도 끔찍하네요.ㅠㅠ

rhTl 2017-01-21 (토) 11:23 7년전 신고 주소
[@코수술절대반대] 아 그럼 비익연골 비치시는거네요. 저도 그래요ㅠㅠ 왼쪽 비익연골만 비침.... 진피 보강 안해도 코를 좀 더 낮추면 완화된다는 말을 들어서 코끝을 더 낮춰야하나 고민중입니다... 원래 코가 비치던 사람들은 본래 자기 코니까 거기서 더 비치거나 하진 않지만 수술로 인위적으로 비치게된 사람들은 시간 지날 수록 더 비치더라구요... 휴... 이걸 놔두고 살면 더 비칠텐데... 저도 아직 수술 한달 반 됐는데 저랑 시기도 비슷하시네요. 붓기 다 빠지면 지금 보다 더 심하게 비치겠죠...

코수술절대반대 작성자 2017-01-21 (토) 21:17 7년전 신고 주소
[@rhTl]
전부제거했다고 했는데 지지대를 귀연골 썼었는데 이걸 제거 안한걸까요? 전 당연히 다 제거한줄 알았거든요. 일단 설 지나서 병원  가보려고요. 여기서 더 심해지지만 않으면 그냥 살고싶어요. 혹시 지지대가 있다면 그거 낮추면 납작코 될 수 있고 그게 비치는거보다 더 흉하지 않을까요?  코수술전에는 연골비침이란 부작용도 몰랐고 남의코 비치는지 보지도 않았쟈나요. 내연골이 비치는 거니깐 마인드컨트롤 해야하는거 아닌가 그런생각이 들어요.

rhTl 2017-01-24 (화) 00:29 7년전 신고 주소
[@코수술절대반대] 님 혹시 코 만지거나 추운 곳에 있으면 비치는 곳이 빨갛게 되시지는 않나요? 저는 지금 튀어나와있는 왼쪽만 빨갛게 되요ㅠㅠ

코수술절대반대 작성자 2017-01-24 (화) 15:12 7년전 신고 주소
[@rhTl]
빨개지지는 않아요. 자기연골도 빨개질수있나봐요. 저도 혹시 지지대제거 안했음 제거해야하나 고민중인데 주위에서 다들 말리네요. 티 안난다구 저보구 예민한거래요 ㅜㅜ
분명 비치는데 환장하겠네요
행복해지기 2017-01-21 (토) 01:47 7년전 신고 주소
귀연골이 아니라 본래 코에 갖고 계신 연골이 비치신단 말씀인가요?

코수술절대반대 작성자 2017-01-21 (토) 08:04 7년전 신고 주소
[@행복해지기]
미쁠 2017-01-27 (금) 01:06 7년전 신고 주소
힘내세요..!!

코수술절대반대 작성자 2017-02-05 (일) 08:17 7년전 신고 주소
[@미쁠]
감사합니다!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2017-01-28 (토) 20:09 7년전 신고 주소
자연으로 비치는 사람 있다고 들었어요! 사실 한번 신경쓰게 되면 더더 신경써지는게 사람 마음이라..ㅠㅠ 무슨 심정이신지는 이해가 되는데 이미 할 수 있는걸 다 하셨으니 그냥 신경 끌려고 노력하세요. 더 건드리면 더 나빠질수도있잖아요..ㅠ

코수술절대반대 작성자 2017-02-05 (일) 08:17 7년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ
댓글 감사합니다. 두고보려고요.
어차피 6개월간 건드리는건 무리고 님 말씀처럼 자꾸 멀 하는게 코에 부담갈거 같아서요 ㅜ
좌가쥔피 2017-02-05 (일) 00:31 7년전 신고 주소
혹시 제거 수술 ㅌㅁ 에서 하셨나요?
ㅌㅁ에서 보형물 제거 생각하고있는데 마음에 안드신가해서요 작성하신댓글에 콧구멍 짝짝이냐고 물어보신것도 있던데 제거해서 짝짝이되신건지 궁굼합니다

코수술절대반대 작성자 2017-02-05 (일) 08:15 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
재수술하고 비침와서 제거도 했어요.
짝짝이는 재수술때 그랬고 제거해도 같고요.

좌가쥔피 2017-02-05 (일) 12:08 7년전 신고 주소
[@코수술절대반대]
예전글 올리신거 보니 비침으로 스트레스 아직도 많이 받으시는거 같네요
제거했는데도 만족도가 떨어지시는가 보군요..
좋은 결과 있기를 바래요 힘내세요~
잘된다꼬오옥 2019-10-22 (화) 14:52 4년전 신고 주소
안녕하세요  예전글이지만  혹시나해서  댓글남깁니다
저도 실리콘만 제거하고 비중격  귀연골을  남겼는데
한달차가되니 갑자기 코끝에 동그랗게 비쳐서요 ...

실례지만 혹시 지금은 어떠신가요?
hi