• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골 제거후 또 비치신분 없나요??

코수술절대반대 2017-01-18 (수) 10:20 7년전 1986
실리, 귀연골 제거한지 한달 조금 안됐어요.
코끝에 강남콩모양으로 두군데 연골이 비쳐서  제거를
했는데 그모양대로 또 비춰요.
인터넷 찾아봐도 제거했는데도 비치는 사람은 없던데
미치겠어요. ㅜㅜ
병원에서는 코피부가 얆아져서 그런거라고 진피로 간단히 보강하면 된다는데 말이 쉽지 또 코를 연다는게 쉽나요?  제거까지 세번 수술했는데 느낀건 점점 흉살이 심해지고 피부가 얆아진다였어요.
첫번짼 비침 없었고 두번짼 2년만에 비쳤고 제거하니한달도 안돼서 비친건데 진피 덧댄다고 영원히 안비칠거 같지가 않아요 ㅜㅜ 스트레스 받아 죽겠어요~
제거했는데 같은 모양으로 비치는거 이상한거죠???

2,267,124
2,723,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
ㅋㅋㅋㅎ 2017-01-18 (수) 10:32 7년전 신고 주소
제거했는데 왜 비치나요?
완전제거 한거면, 귀연골 때문에 눌려있던 피부가 일시적으로 그렇게 보일 수도 있을거같긴한데
쨌든 제거 전보다는 덜 하실거 아니예요?
그냥 지내셨으면 좋겠어요.. 사소한문제로 자꾸 건들면 코가 화내요ㅜ

코수술절대반대 작성자 2017-01-18 (수) 11:25 7년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]
저두 그냥 두고싶죠 ㅜㅜ
수술할때 귀연골제거해도 워낙 얇아져서 원래연골도 비칠 수 있다고 열어봐서 너무 얆으면 귀진피 떼서 보강하자고 했는데(정말 싫었어요) 괜찮아서 피막으로만 보강했다고 했거든요.  저는 비쳐도 내꺼니깐 도드라지고 튀어나오지는 않겠지 했는데 제거전하고 똑같아요.
그때도 이렇게 살짝 비치다가 도드라졌거든요 ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅎ 2017-01-18 (수) 13:29 7년전 신고 주소
[@코수술절대반대]
음.. 저도 귀연골비침 있는 상태인데.. 재수술 받게되면 최대한 제거+피부보강 해야한다고 하시네요
원래 내연골이 비치는거면 방법은 딱 두개네요
그냥 지내던가 아님 피부보강 하던가... 더이상 제거할 연골은 없으니까요.
신중하게 생각하시고 잘 결정하시기 바래요ㅠ

코수술절대반대 작성자 2017-01-18 (수) 20:22 7년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]
피부보강이 한시적인거 같아요.
세월지나면 흡수되고  짦게는 몇개월, 길게는 몇년 보강한다고(보강하면 피지선  넓어지고 코봉이)해야하나 싶어서요 ㅜㅜ
님도 좋은결과 있길 바래요
rhTl 2017-01-18 (수) 14:02 7년전 신고 주소
저요.... 저 지금 또 비쳐요..........

sss2 2017-01-18 (수) 15:04 7년전 신고 주소
[@rhTl] 님 글보면 안에있는 비중격연골로 다했다고 했는데 코끝이 왜 비치는거예요??  코끝에 비중격연골로 모양 잡은건가요??  ㅠㅠ

rhTl 2017-01-18 (수) 19:39 7년전 신고 주소
[@sss2] 모르겠어요... 피부가 너무 얇아져서 또 비치는건지 뭔지... 이제는 지치고.. 힘이 안 나요...

뚜루룽 2017-01-19 (목) 09:56 7년전 신고 주소
[@rhTl] 비친다는건어떤건가요?ㅜㅜ

나난거빈 2017-01-18 (수) 15:36 7년전 신고 주소
[@rhTl] 지금 숨쉬는거나 코모양은 괜찮으신건가요?
저도 코끝 비치는편인데 수술 후에도 비칠까봐 걱정되네요...

코수술절대반대 작성자 2017-01-18 (수) 20:19 7년전 신고 주소
[@rhTl]
비치시는 분들이 있군요
전 그모양 그대로라 받아들여야하나 고민중이예요
제거할것도 없는데 보강한다고 또 개방수술할 자신 없어요.
dmswlsun 2017-01-18 (수) 16:52 7년전 신고 주소
비치면머문제되나요? 피부에뚫고나와요..?

코수술절대반대 작성자 2017-01-18 (수) 20:17 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]
보기 안좋져
뚫고 나오진 않는대요

dmswlsun 2017-01-18 (수) 20:18 7년전 신고 주소
[@코수술절대반대]
코기능에는문제없죠?ㅎ
porkchops 2017-01-18 (수) 20:00 7년전 신고 주소
혹시 이전에 수술하실 때 코끝 지방제거 하신 거 아닌가요? 과도하게 얇아지면 다시 비칠거 같긴한데..

코수술절대반대 작성자 2017-01-18 (수) 20:18 7년전 신고 주소
[@porkchops]
복코 아니였어요.
그냥 좀 동양인코같은 코
그렇게 낮지도 않고 높지도 않은
괜찮아질거야 2017-01-19 (목) 22:45 7년전 신고 주소
연골을 다 제거했는데 원래 연골이 비출 수가 있나요...?ㅠㅠ

코수술절대반대 작성자 2017-01-20 (금) 17:53 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
제 연골이 비쳐요 ㅜㅜ

괜찮아질거야 2017-01-20 (금) 18:23 7년전 신고 주소
[@코수술절대반대] 원래 그럴 수가 있나요???상담이나 제거했던 병원에서는 뭐라하시나요.코에 손 대기전에는 자기연골이 절대 안비추샸을거 아니에요 ㅠㅠ...

코수술절대반대 작성자 2017-01-20 (금) 19:49 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
피부가 워낙 얆아져서 그럴 수 있대요.
어차피 한달밖에 안됐고 수술도 할게 없고 일단 어디까지 비쳐지나 두고보려고요. ㅜㅜ
어뉴머 2017-02-03 (금) 08:52 7년전 신고 주소
제 친구도 수술 안해는데 연골이 비치던데...심하게 비치시나요??
지워ㅣ니ㅣㄴ 2017-02-15 (수) 20:37 7년전 신고 주소
피부가 얇아져서 그런거 아닐까요? 진피 덧대는것도 나중에 다 없어진다는데..
아쥬 2021-07-26 (월) 11:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi