• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

타미, 프리마 중 어디가 좋을까요?

porkchops 2017-01-16 (월) 16:15 7년전 3474
우선 두군데 다 상담 다녀왔구요
저는 실리콘, 비중격, 연골묶기 다 제거해야하는 케이스라 개방으로 수술해야한대요

1) 프리마
가격은 100만원이고 많이들 가시는 것 같아서 끌렸는데 원장님 상담이 너무 짧은 것 같아 제 상태를 잘 들으셨을까 쫌 불안하네요
장점은 많은 케이스를 해보셨을 거 같고 또 혹시나 콧대가 갈리거나 했음 그 곳을 안에 연골을 사용해서 채워넣어주시는 등의 유연한 대처? 를 해주신다고 해서 이건 좀 좋은 거 같아요
근데 간혹 가다 비주 흉이 남았다, 하는 분들이 있어서 이건 좀 걱정 되구요

2) 타미
가격은 150만원이었고 원장님이 거의 30분 넘게 상담해주셔서 이 부분이 좋았어요 긍정적으로 얘기해주셨고 좀 꼼꼼하신 느낌?
성예사 후기 찾아보면 많은 분들이 가신건 아닏지만 거의 다 만족하셨던 거 같아서 이게 좀 믿음이 가네요

다음주 설 전에 수술하고 싶어서 이제 결정해야하는데 어디가 더 좋을까요?
하신 분들, 같이 수술 고민 중인 분들, 의견 같이 듣고 싶어요

댓글 16건
걱정인형입니당 2017-01-16 (월) 17:00 7년전 신고 주소
저는 ㅌㅁ 상담 다녀왔었는데요 원장님이 확고하게 전체 제거 가능하다 하셔서 오히려 믿음 반 불안감 반이예요 ㅠ

porkchops 작성자 2017-01-16 (월) 17:11 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당]  어디서 하시기로 했나요? 이제 진짜 결정해야할 거 같은데ㅠ 저는 아직도 저 두 곳 중에 어디서 해야할지 고민중이라서요

걱정인형입니당 2017-01-16 (월) 17:14 7년전 신고 주소
[@porkchops] 전 타미 아니면 연세세인트인데요...
프리마도 가봐야할지.... 지금은 타미가 더 마음이 끌려요
코수술절대반대 2017-01-16 (월) 20:50 7년전 신고 주소
ㅌㅁ에서  수술하고 콧구멍 짝짝이 되신분 없나요?

porkchops 작성자 2017-01-16 (월) 21:02 7년전 신고 주소
[@코수술절대반대] 제거하시고 콧구멍 비대칭 생기신건가요?? ㅠㅠ 저는 지금 콧구멍 비대칭 있는데 제거하면 돌아올거라고 했는데 ㅠㅠ 걱정되네요
검징 2017-01-16 (월) 21:49 7년전 신고 주소
ㅌㅁ 제거 수술만하시나요?

걱정인형입니당 2017-01-16 (월) 22:42 7년전 신고 주소
[@검징] 다른 수술도 하시는거 같아요~

검징 2017-01-16 (월) 22:59 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] ㅇㅎㄱ 원장님 유명하신가요?? 정보가 별로없네요..

걱정인형입니당 2017-01-17 (화) 08:43 7년전 신고 주소
[@검징] 제거로는 타미 많이들 가시는거 같더라구요
또치또치꼬치 2017-01-17 (화) 04:30 7년전 신고 주소
ㅌㅁ에서제거햇는데 지금문제없고 괜찮아요 !

걱정인형입니당 2017-01-17 (화) 08:44 7년전 신고 주소
[@또치또치꼬치] 유일하게 타미 원장님만 제거해도 좀 들리다 내려올거라 하셔서 믿고 진행해야하는지 걱정했는데ㅎㅎ 감사합니당 실리콘만 제거하신건가요?

porkchops 작성자 2017-01-17 (화) 14:04 7년전 신고 주소
[@또치또치꼬치]  답변 감사해요 ㅠ 저는 2달만에 제거라 신중히 결정해야할거 같아 고민이에요 ㅠ 비중격 실리콘 다 제거 해도 예전모양 비슷하게 돌아오셨나요?
민end 2017-01-17 (화) 23:19 7년전 신고 주소
수술했다 별로거나 통증이있거나 심적으로불안하거나 등등 여러이유때문에 불안하고 스트레스받고 제거하려고하시는분들이ㄲ꽤많은대  제거상담받으러가서 2-3분 대강 말해주고 그러면 수술잘한다해도 받는입장에서는 심리적으로 많이불안하죠 상담도꼼꼼하게잘해주는곳에서 상담받고 제거받는게 가장 좋을거같아요

걱정인형입니당 2017-01-18 (수) 13:46 7년전 신고 주소
[@민end] 마자요..심지어 날짜 병원에선 제코 만져보지도 않고 귀찮은듯이 문제생김 오라고 해서 어찌나 기분이 나쁘던지요...
죠이99 2017-01-18 (수) 01:57 7년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ..했는데
비주흉.. 저만 그런게 아니었나보네요
아무튼 거기 사후관리도 없어요 비추요

걱정인형입니당 2017-01-18 (수) 13:47 7년전 신고 주소
[@죠이99] 학 그래요??!!
hi