• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거하구왓어요

항융웅 2017-01-16 (월) 18:13 7년전 1123
실리콘 비중격으로 오년동안 살다가
해외에있으면서 면연력도 약해지고 스트레스 많이받아서인지 염증반응이 오더라구요
한국와서 치료받고 좀괜찮아졌는데
염증왓을때 너무 스트레스를 많이받아서 그냥 빼버리자고 결심하고 오늘 빼고왔습니다
제가 수술했던 병원은 없어져서 제가 아는 지인이하는 병원에서 했구요
코제거후 의사쌤이 흉살이 너무많다며 ㅠㅠㅠㅠ
저는 재수술하려고해도 보형물은 절대 쓰면 안된다고하시네여 ㅠㅠ
그리고 비개방형으러 해서인지 한쪽 콧구멍이 두배로 커졋어요 ㅠㅠ 다시돌아올까여?
앞으로 경과는 봐야하지만 후회는 안하려구요
제코안에 보형물이 없다는거에 지금 만족하고았습니다

2,244,525
1,792,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
뚜루룽 2017-01-16 (월) 19:03 7년전 신고 주소
수술후 몇일만에 제거하셨어요?

항융웅 작성자 2017-01-16 (월) 19:33 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 오년이라구 써놧내여:)
괜찮아질거야 2017-01-16 (월) 21:55 7년전 신고 주소
연골은 제거 하셨는데 라인에 경계는 없으신가요

항융웅 작성자 2017-01-18 (수) 21:22 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 연골제거안하고ㅠ실리콘만 제거햇구요 아직 붕대?같은걸 붙여놔서 풀고 봐야할거같아여
지수3 2017-01-16 (월) 23:01 7년전 신고 주소
아이고 고생하셨네여ㅠㅠ 일단 수술 마무리되신거 축하드리구요 일단 지켜보는수밖엔 없겠네요..

항융웅 작성자 2017-01-18 (수) 21:21 7년전 신고 주소
[@지수3] 네 감사합니다 ㅠㅠ
삐삐뽀 2017-01-17 (화) 01:40 7년전 신고 주소
비중격은 두고 실리콘만 하신거세요? 모양은 경계안지나요?

항융웅 작성자 2017-01-18 (수) 21:21 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 아직 부목이랑 붕대?같은거 감고잇어서 잘모르겟어요 ㅠㅠ
후드라이언 2017-01-17 (화) 02:04 7년전 신고 주소
저는 염증은 없었지만 항융융님처럼 흉살이 정말 많았어요. 들린코 원인이 흉살 때문이였는데 그 쪽은 연골 재배치 해서 내렸지만 달라진 콧구멍은 흉살 제거후 시간이 지날수록 조금씩 내려 올꺼라고 하셨어요. 하지만 어느 정도 내려올지는 사람마다 다르다고 하네요.
hi