• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제이야기좀들어주세요

쪼아리영 2017-01-16 (월) 16:25 7년전 1493
저는 4년전에. 엘자실리콘. 코끝 귀연골로 수술을했는데 수술한 병원이 대형병원이었어요. 알만한사람은 다아는 그병원 ㅈㅇㄹ 문제는 이때부터에요. 저는 여기서 눈도 2년뒤에했는데. 굳이. 하지않아도되는 수술까지 권유를하고. 앞트임흉터에. 양쪽 라인 짝짝이에. 눈밑이. 심하게 떨리고. 눈땜에 몇번이나 재수술을 하고. 거기서 저도미쳤죠. 그때까지도. 거길믿었어요. ㅜㅜ 그나마 운이 좋았죠. 정말. 심하게. 더망가지진않아서요. 결국. 2년만에. 환불받았는데. 알고보니. 코에 완전 시한폭탄을. 안고 살고있었어요. 몇달전부터. 코가이상해서. 오늘 ㅍㄹㅁ에 완전제거 상담다녀왔어요. 제코당장. 완전제거해야된대요. 의사선생님말씀이 엄청불안해하시면서 최대한빨리. 제거하라고말씀하시더라구요. 어떤 수술방법을 썼는지 몰랐는데. 이런걸 아직도 쓰시냐며 엘자 실리콘.에. 손톱만한 귀연골 아주 살짝. 얻어놓았다. 피부 뚫고 나올수도있가능성이있다. 저는 눈물나지만 첫번째 수술이이러니. 누구말을철썩같이믿고. 바로 할수도없겠더라구여. 연세세인트에상담을왔는데. 상담이 너무나별로였어요. 말도완전다르고 가격도. 천차만별. 저기두곳중블랙있나요? 저. 좀도와주세요정말 ㅜㅠ 코수술. 제거. 구축안오고 안망할수있도록이요 ㅜㅜ 저 지금아무도못믿겠고. 정말미치겠습니다 ㅠㅠ

댓글 14건
porkchops 2017-01-16 (월) 16:54 7년전 신고 주소
프리마에서는 왜 바로 제거하라고 하던가요? 원래 염증 있는 거 아님 그렇게 급하게 수술 안해도 되거든요
저도 두군데 다 상담 다녀왔었는데 서상우 쌤은 좀 상담은 길었는데 너무 안전 추구인 거 같아서
프리마나 타미 에서 수술하려고 생각중이에요
타미 성형외과도 한번 다녀와보세요

걱정인형입니당 2017-01-16 (월) 17:13 7년전 신고 주소
[@porkchops] 저도 메드포어 들어있는데 급하게 제거 권유하시는 않았어요 제거는 해야하지만 급한건 아니니 저보고 시기 정해서 오라하셨는데....

쪼아리영 작성자 2017-01-16 (월) 17:37 7년전 신고 주소
[@porkchops] 엘자 실리콘 들어있어서 서서히 염증짐행될수있다구요. ㅜㅠ 하루빨리 전체제거 권하셨어요.

쪼아리영 작성자 2017-01-16 (월) 17:38 7년전 신고 주소
[@porkchops] 거기는. 25일에 예약해준다고하셔서 너무불안하고숨막혀요 ㅜㅜ 어딜가야될지 모르겠어요. 하루 빨리빼야될텐데. ㅜㅜ
띵띵이2 2017-01-16 (월) 17:37 7년전 신고 주소
아..저도 앨자 실리콘인데..자꾸 코끝에 둥글게  피부를 뚫고나올것처럼 티가나요
직장맘인데 미치겠어요

쪼아리영 작성자 2017-01-16 (월) 17:39 7년전 신고 주소
[@띵띵이2] 하루빨리병원가보세요. 저도. 주위에서 계속이상하다해갖구.  ㅜㅜ갔는데. 더진행되기전에. 빨리빼야된다고했어요.
하지말것을 2017-01-16 (월) 20:42 7년전 신고 주소
연세 서상우쌤께 상담받으셨나요? 가격은 진짜 어이가 없을 정도긴 한데 전 상담은 괜찮았거든요

쪼아리영 작성자 2017-01-17 (화) 00:14 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 네.
그분한테 받았는데. 수술을. 약간. 권하시는것같았어요.
다빼면 구축이올수있다. 빼고. 코끝만지면. 안온다. 상담실장은. 진짜. 의사도. 안하는말해가면서. 수술 권유하는데. 진짜 별로였어요.

걱정인형입니당 2017-01-17 (화) 08:46 7년전 신고 주소
[@쪼아리영] 저도 여기 상담실장님은 좀 별로였네요ㅠ

하지말것을 2017-01-17 (화) 16:00 7년전 신고 주소
[@쪼아리영] 여긴 진짜 실장이 에러. 저 같은 경우는 수술안해도 될 것 같다고 하셨거든요. 원장님 입장에서는 필요하다고 보신듯 해요.

생크림가득 2017-02-02 (목) 21:51 7년전 신고 주소
[@쪼아리영] 상담실장말은 그냥 무시하시는게 좋지 않을까요?? 저도 다다음주에 상담가는데 실장이 뭐라하는지 봐야겠네요

람뽀 2019-10-16 (수) 12:22 4년전 신고 주소
[@쪼아리영]  혹시 ㅈㅇㄹ 어느원장님인지 쪽지좀 부탁드릴게요ㅜ
Abcdeqwe 2017-01-17 (화) 01:34 7년전 신고 주소
그 병원 어딘가요?;; 쪽지로 좀...
나그니 2017-01-21 (토) 20:06 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
hi